할머님께서 야산에서 직접따서 손수 가마솥에쪄서
햇볓에 말리십니다.
요즘 재래시장을 가도 모두가 중국산이고 국산을 찿아보기 힘들더라구요
자 이제 과정을 구경해볼까요...


야산에서 고사리를 직접 채취합니다,,완전 자연산이에요

제일 어린순 요놈를따요 ㅎㅎ

채취한 고사리를 끓는 물에 입수~

모두가 수작업하십니다...

잘 삶아지고잇어요~

잘 삶아진 고사리..햇빛에 일광욕하고 잇어요,,건조기가 아닌 좋은 태양입니다...

잘 마르라고 고르게 펴주고 계시지요..할베가 고생많으시네요...
이렇게 꺽은 고사리를 바로 삶아서 말리지않고 초장에 꾸욱~찍어서 먹어도 굿~후에 이것도 함 생각해볼게요~
건고사리 삶는방법;
☆:건고사리를 물에다 반나절불린다.
☆:불린고사리를 한번 씻은후고사리와 물의양을 조금많게 넣고 삶는다.[고사리의 주름이 펴지면 익엇슴]
☆:찬물에 3~4시간을 담겨 쓴맛을 뺀다.
그런후 육수,마늘,파,둘깨가루,참기름을 넣고 맛잇게 볶아드세요~
고사리나물,고사리전,육계장의필수,등등이 잇어요.
건고사리:150g:15000원 [무료배송]
건고사리[300g]:25000원 무료배송
주문시 주소와 연락처 쪽지나 메일주세요..

농협계좌;631017-52-097560[김중곤]
구매자:
품목:
kg:
금액:
주소:
연락처:
첫댓글 낼 주문해도 되죠?? 지금은 신랑땜시 제정신이 아니라서요~ 낼 주문하고 입금할게요
땡스
원래 화욜부터 수요일 오전 까지가 주문가능해요..
주문햇어요~
300g짜리 두묶음 부탁드립니다... 주변분도 하나 사달라고 하시네요.. 하나로 보내도 분리해서 보내주시면.. ㅎㅎ 쪽지 드릴께요..
네~두개로 분리해서 발송해 드릴게요 감사합니다~
오늘 고사리 받았습니다. . 너무 좋네요.. ㅎㅎ 들깨가루도 잘먹을께요.. 감사합니다..
맛잇게 드세요..