|
|
 |
전통 국수부터 요즘 입맛에 맞게 내놓은 철판국수까지 여러 종류의 국수를 먹을 수 있는 국시집. 국수의 사투리 국시를 사용한 이 국수명가의 메뉴는 기본으로 꼽히는 잔치국시, 비빔국시부터 시원한 국물과 열무가 상큼하게 씹히는 열무국시, 붉은 국물과 갖은 양념이 일품인 닭곰국시, 오징어와 소고기를 철판에 볶아 국수와 함께먹는 오징어 철판국시, 소고기 철판국시 등이다. 이중 닭곰국시와 오징어 철판국시는 손님들이 자주 찾는 단골메뉴. 세숫대야만한 국수그릇에 군침 한번 돌고, 조심스럽게 뜬 국물 한 숟가락과 국시 한 젓가락에 '와!'하는 감탄사 몇 번이 절로 나온다. | |
첫댓글 가본 곳이라곤 삼백집 한군데 밖에 없네요..언제나 다 가보나...