![]() ![]() ![]() 저칼로리 곤약을 이용한 ' 곤약감자조림 '
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홍아의 요리방법
![]() 1. 곤약은 가운데 칼집을 내어서 위에서 아래로 꼬아준다. (크기 : 0.4 x 2 cm)
2. 손질한 곤약은 뜨거운 물에 살짝 데친다.
3. 감자는 껍질 벗겨 물에 담근다. (크기 : 삼각 크기로 적당하게 자르기)
4. 물에 담근 감자는 면보에 올리고서 물기를 제거한다.
5. 후라이팬에 식용유를 두르고 불을 세게하여 간장 5술 + 설탕 2술 + 청주 1술 + 생강즙 반술 + 물 5술 (물 = 간장 동량)
6. 5번의 양념에 감자와 곤약을 넣어 졸인다.
7. 서서히 양념 우러나게 국물 얹어 주면서 졸이되 마지막에 그릇에 담을때 흑임자 또는 깨를 뿌려내면 완성! ![]() ![]()
저칼로리 음식 곤약에 대해 알아보자!
1. 저칼로리 음식, 곤약!!
포만감을 느껴 식욕을 조절할 수 있기 때문에 비만 예방에 아주 효과적! 3. 곤약을 특별히 비만에 좋은 음식으로 추천하는 이유가?
이것은 소화되지 않은 상태로 장까지 도달하므로 장의 활동이 활발해지고 장내의 노폐물이나 독소를 흡수하여 체외로 배출하며 콜레스테롤 배출도 촉진! 특히 곤약을 물에 넣으면 부피가 10배 이상 늘어 포만감을 주기 때문에 비만예방에 그만! 4. 곤약과 청포묵이 비슷해서 헷갈리기도 하는데..어떻게 다른지?
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홍아의 톡! 톡!
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저칼로리이면서 포만감을 함께주는 식품으로 곤약을 많이 추천하더라구요. 집에서 감자조림을 하는 김에 곤약을 한번 넣어 보았는데요.
탄수화물인 감자와 식물성 섬유가 많은 곤약과 맛이 잘 어울리더라구요. 혹시 다이어트 식품 찾으시는 분들 계시면 곤약으로 요리를 해서 드셔보시길
by. 홍아 ^~^ ![]() |
출처: 홍아의 맛있는 세상 원문보기 글쓴이: 홍아