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큰조롱
초란 건강1
[본문스크랩] 생로병사의 비밀에 나왔던 '초란'만드는 법 | 건강과 생활
초란의 원리는 계란속의 칼슘을 식초와 함께 먹는 것입니다..
생로병사의 비밀 담당 PD의 말입니다..
<초란>
달걀에 칼슘이 풍부해 칼슘제 혹은 천연 영양제라 불리기도 한다. 초란은 당뇨병, 고혈압, 간염 등에 효과가 있다. 배뇨를 도와줘 변비를 치료하는 데도 좋다. 또한 스트레스에 대한 저항력을 키워 주고 혈압도 안정시켜 피로를 없애 준다. 구연산, 칼슘, 아미노산, 비타민 등의 함량이 많아 다이어트에도 좋은 식이요법이다.
[만드는 법]
1. 날달걀 10개와 천연 현미식초 1되(1.8ℓ)와 뚜껑이 있는 유리병을 준비한다.
2. 날달걀을 마른 천으로 깨끗이 닦고 물기도 제거한다.
3. 날달걀을 껍질 째 넣고 병 속에 식초를 붓는다.
4. 뚜껑을 꼭 닫아 상온(20∼25℃)의 약간 어두운 곳에 둔다.
5. 1주일 정도 두면 달걀 껍질이 녹는다. 단, 껍질 내부의 얇은 막은 젓가락으로 터트려 집어낸다.
6. 남은 달걀과 식초를 잘 저어 냉장고에 보관한다. 먹는 법 하루 3회, 식후에 밥 먹는 숟가락으로 3숟가락을 꿀물이나 과즙, 생수 등에 타서 마신다.
인터넷으로 여러 곳을 검색해 보았는데 식초를 버린다는 의견도 있더군요.
하지만 인터넷쇼핑으로 판매하는 제품의 성분을 보니까 식초도 같이 들어있는 것으로 바아 위의 방법이 가장 정확한 것으로 생각됩니다.
꼭 현미식초로 안해도 되구요. 감식초, 쑥초, 송엽초 등 대부분의 식초를 사용하는 것 같더군요. 단, 빙초산은 사용하지 마세요.
소주에 식초를 혼합하면 즉석에서 알콜의 도수가 3분의 1로 줄어들고, 곰탕에 식초를 타면 엉키던 기름이 풀어져 버린다.
잦은 음주로 구역질하는 분이 초밀란을 마시면 일주일이내에 구역질이 없어지며, 각종 부패균은 5분 이내 콜레라균도 30분 이내에 식초 속에서 사멸된다.
■식초 한병이 산삼 일만 뿌리 이상의 가치가 있다. 산삼은 결코 식초와 같은 살균, 해독, 이뇨작용을 하지 못한다.■ (안현필 : 삼위일체 장수법 창시자)
대부분의 고객들이 초밀란을 치료용으로 드시는데, 피로할 때, 음주전후, 고기나 공해식품을 먹었을 때, 가정의 상비약으로 비치하고 그때 그때 해독제로 마시는 것이 가장 바람직하다.
초밀란은 신비의 물질인가
초밀란은 과용해도 인체에 부작용이 없고 장기 복용해도 해가 없는 완전식품이다.
유기절 퇴비는 어느 토양 어느 작물에도 다 적용되듯이 초밀란은 어떤 질병이든 다 적용이 된다. 그 중에서도 간염이나 임신, 수유부, 갱년기 장애의 여성에겐 최고의 약이요 최고의 식품이다. 최고의 약이라고 한 것은 식품으로서는 병을 고치지 못하고 약으로만이 고칠 수 있다고 주장하는 의사, 박사 인텔리들이 많기 때문에 최고의 약이라고 표현한 것이다.
이틀이 멀다하고 병원을 찾지 않으면 안되고, 외출할 때는 약봉지부터 먼저 챙겨야 하는 사람, 약간의 기온 변화에도 감기에 걸리는 병약한 어린이, 발기부전, 조루증세 등으로 기죽어 있는 남성은 100일 정도의 초밀란 요법으로도 확실한 효능을 느낄 수 있다.
초밀란은 초산칼슘으로서 정혈과 해독 작용이 강하며 호르몬과 레시틴의 보고이다. 초밀란 1병은, 효소가 사멸된(끓이면 효소가 사멸됨) 보약, 농축액 100첩 먹는 것보다 유익하다. 초밀란에는 효소와 칼슘과 레시틴과 꽃가루와 란황(卵黃)이 살아 있다. 생명 그 자체이다.
가시박
★초밀란과 아미노산★
우리가 단백질을 섭취한다고 해서 바로 흡수되는 것이 아니다.
산이나 효소에 의해 아미노산으로 분해되어 흡수된다. 그렇게 되었을 때 단백질은 우리 몸에서 피가되고 살이 된다.
양질의 단백질이라고 하면 아미노산으로 전환될 수 있는 단백질이 많은 것을 의미한다.
지금까지 알려진 아미노산의 종류는 20여가지가 된다.
아미노산 중에 몸에서 합성되는 아미노산이 있고 합성되지 않는 아미노산이 있다.
합성이 되지 않는 아미노산은 필히 음식물을 통해 섭취해야 한다. 이러한 아미노산을 필수아미노산이라고 하는데 우리 몸에는 8가지가 있다.
초밀란 속에는 필수아미노산 이외에 알라닌(Alanine:당질, 단백질, 지질 합성에 중요한 역할), 시스틴(Cystine:모발), 피부 손톱의 주성분인 케라틴(Keratin)등이 함유되어 있다.
양질의 아미노산이 많기 때문에 하루에 100㏄만 섭취해도 충분한 필수아미노산을 얻을 수 있다.
어떤 부인은 류마티스 관절염을 장기간 앓으면서 매일 부신피질 호르몬을 3 ~ 4정씩 복용해왔다.
그로인해 뼈가 약해진 것은 말할 것도 없고, 머리는 항암 치료 받은 환자같이 머리털이 빠지고 위장도 헐어서 죽으로 연명하는 상태였다.
그런 상태에서는 어떤 약을 사용해도 효력은 나타나지 않는다.
약의 효력도 몸에 면역기능이 남아있을 때 나타나는 것이지, 지나치게 약화 되었을 때는 어떤 효력도 기대할 수 없는 것이다.
때로는 약에서 얻을 수 있는 것은 치료 효과보다는 진통효과 뿐일때도 허다하다.
몸이 나빠져서 합병증이 온 환자에게는, 지력이 떨어진 토양에 퇴비를 넣어서 지력을 높이듯이 몸을 도와주어야지, 화학비료나 농약같은 약은 도리어 체력을 떨어뜨린다.
몸의 원리도 토양의 원리와 동일하게 나타난다. 몸이 아주 약한 분에게는 약리작용이 아닌 영양학작용으로 도와주어야 하고, 몸은 아기몸으로 여기고 다스려야 한다.
당장에 병마를 물리치고 활기차게 인생가도를 달려나가고 싶은 욕망은 이해된다.
똑똑한 사람일 수록 그런 욕망은 더 강하다. 하지만 세상에는 당장에 병을 고쳐줄 어떠한 약도 비방도 없다. 조용히 무리하지 않고 자연 치유력이 회복되도록 기다리는 수 밖에 없다.
1개월 넘게 하루 2회이상 초밀란을 복용하자 몸에서 기운이 조금씩 나기 시작했고, 죽만 먹던 것을 밥으로 전환시킬 수 있었다고 했다. 그렇게 많이 빠지던 머리털도 빠지지 않았고 2개월 되었을 때는 못가던 화장실도 갈 수 있었다고 했다.
★초밀란과 비타민
1900년대 초까지만 하여도 동물의 성장과 생명유지에 필요한 성분은 탄수화물, 단백질, 지방, 무기질, 물 다섯가지로 생각해 왔다.
여기에 기준해서 만들어진 사료를 가축에게 주었을 때 정상적인 성장이 되지 못하고 폐사하는 가축들이 늘어나자, 이외에 다른 물질이 있을 것으로 여기고 연구하였던 것이 1921년.
폴란드의 화학자 C.풍크는 쌀겨로부터 각기병에 효과있는 비타민(Vitamine)을 발견했다.
Vitamine의 본 뜻은 라틴어의 생명을 의미하는 Vita와 질소질을 함유한 유기물질을 의미하는 Amine의 합성어이다.
비타민은 생명을 유지하는데 없어서는 안되는 필수적인 물질이라는 뜻을 가지고 있다.
그러나 비타민은 대량으로 필요로 하는 것이 아니고 소량을 필요로 하고, 신체기능을 조절하기 때문에 어떤 면에서는 호르몬 작용과 비슷하다.
그렇지만 호르몬은 신체의 내분비기관에서 합성되지만, 비타민은 외부로부터 섭취해야 한다는 것이 다르다.
예를 들면 비타민 C는 사람에게는 비타민이 되어도 동물에게는 호르몬성분이 된다.
비타민 C가 사람의 몸에서는 합성이 안되고 섭취해야만이 얻을 수 있는 것이지만, 토끼나 쥐, 대다수의 동물들은 몸속에서 스스로 합성할 수 있으므로 이들에게는 호르몬이 된다.
비타민 B는 탄수화물이나 지방, 단백질과 같은 에너지물질은 아니지만, 에너지 대사에 촉매적인 역할을 한다.
이러한 비타민이 초밀란 속에 다량 함유되어 있다.
초밀란 속에 들어있는 비타민의 함량은 과일이나 로얄제리보다도 월등히 높다.
합성 비타민제는 약 중에서도 해가 되지 않는다는 이미지가 강하여, 식생활에 있어서의 영양학적 결함을 보충하는 작용을 갖는 것으로 착각되고 있다.
그러나 약으로 정제된 비타민제는 위험한 약품이다.
■확실히 각종 비타민은 우리의 몸에 극히 중요한 작용을 하며, 항시 보급을 하여야 할 성분이지만, 이는 어디까지나 자연의 식품중에 포함된 천연 비타민을 섭취하지 않으면 안된다.
합성 비타민제는 오히려 생리작용에 여러 가지 장해를 가져오게 한다.
예를 들면 비타민C는 피부의 대사작용에 중요한 작용을 하는 비타민으로 살결을 아름답게 보존하는데 불가결한 것이지만, 합성 비타민C제를 많이 섭취하면 긴장장애를 일으켜 피부세포의 대사를 혼란케하여 도리어 살결은 더러워지게 되는 것이다.
■식사혁명과 자연식문답에서 발췌)
로얄제리나 꿀 한가지로서는 병을 고치기 어렵다. 그러나 여기에 식초나 다른 칼슘을 넣었을 때는 꿀의 효능은 높아진다.
미국의 의사 D.C 자이비스씨는, 성인병 환자들에게 바어몬트주의 민간요법을 적용시켜 많은 병자들을 고쳤다.
여기에 주로 사용한 민간요법은 꿀물에 식초를 시큼할 정도로 타서 마시게 하는 방법이었다.
이것이 피로에는 더 바랄 수 없는 좋은 처방이다.
■병의 근원은 피로에서 온다■는 말을 적용시키면 어떤 병에도 효과가 있다는 것이 된다.
초밀란은 로얄제리나 그 어떠한 보약에 비해서 모든 영양소가 많이 들어있다. 초밀란은 몇 달만 사용해도 두통이나 빈혈이 낫게 되고, 우울증과 불면증, 류마티스 관절염에도 치유 효과가 아주 높다.
고질적인 전립선염에도 좋은 효과가 있다.
면역력이 떨어진 허약한 어린이나 경부임파선염에는 특효이고, 야뇨증에도 잘 듣는다.
이러한 효과들이 있는 것은 다양하게 들어있는 비타민과도 무관하지 않다.
가시여뀌
★초밀란과 칼슘
의학의 아버지 히포크라테스는 그의 저서에서, 정력없는 남편이나 회복기의 환자에겐 초밀란(醋蜜卵)이 좋다라고 역설했다. 초밀란이란 식초와 계란이 갖는 장단점을 보완한 것으로 최근에 그 효능이 높이 평가되고 있다.
초밀란은 달걀을 식초에 담가 껍질을 녹여 마시는 것이다.
달걀을 통째로 깨끗이 씻어 물기를 뺀 다음 6~7일간 식초에 담가 두면 껍질은 식초에 녹아 초산칼슘으로 변하고, 달걀의 흰막은 공처럼 부풀어 오르고 그 속에 흰자와 노른자가 그대로 남게 되는데 이 막을 제거한 다음 잘 저어두면 초란 원액이 만들어진다.
이 원액에 벌꿀과 화분을 타서 식초의 신맛이 줄어 들면 비로서 맛있는 초밀란이 만들어진다.
초밀란을 장기 복용하면 피로를 모르는 체질이 된다.
그것은 혈액을 산성화하는 원인인 젖산과 초성포도산을 해소시켜주기 때문이다.
또한 육식으로 인한 산혈증(酸血症)도 중화시키고, 특히 정력증강과 만성간염의 예방과 치료에 필수적으로 등장한다.
혈액내의 칼슘이온은 건강의 척도이며 산성 체질은 만병의 근원이다. 혈액이 폐하(ph=수소이온농도)7.0~7.5의 정상적인 약(弱)알칼리성의 상태에서는 인체의 모든 기능이 정상이지만, 이에 반하여 폐하 7.0이하의 산성화 상태에서는 인체의 모든 기능이 저하되며 죽음 직전의 환자에겐 극명한 산혈증(에시도시스)이 나타난다.
그렇다면 왜 혈액이 산성화하는가? 그것은 지나친 산성 식품의 섭취, 스트레스 운동부족, 대기 오염, 공해식품, 약물과잉 등에 의해서 나타난다. 이 산성화된 혈액을 알칼리성으로 바꾸는데 산 중화 역할을 하는 것이 바로 칼슘이다.
칼슘은 흡수량이 많을 때 계속 인체 밖으로 배출되니까 문제가 없지만 부족할 때는 엄청난 부작용이 따르게 된다. 혈액 중에 칼슘농도가 떨어지면 부갑상선에서 분비되는 PHT(파라트호르몬)가 뼈를 녹여 칼슘을 혈액속에 포함시키게 한다. 뼈가 약해짐은 물론이다. 수숫대처럼 푸석푸석해지면서 경도(硬度)가 낮아져 잘 부러지고 관절염, 골다공증이 유발된다.
그리고 더 큰 문제는 뼈에서 녹아나온 칼슘이 유익하게 쓰여지지 않는다는 것이다.
혈액중의 농도만 맞추었을뿐 뼈가 녹아내린 칼슘은 동맥벽에 침착하여 동맥벽을 상하게 한다.
그 상한 자리에 콜레스테롤이 필요이상으로 들어가 동맥경화증을 가져오게 한다. 이것이 동맥경화증의 중요한 원인인 중막(中膜)석회화 현상이다.
입으로 들어간 칼슘은 유익하게 쓰여지고 남는 것은 배출되는데 반해 칼슘섭취가 부족한 결과로 뼈에서 녹아나온 칼슘은 해로운 작용을 하는 생명의 신비를 재삼 생각해볼 필요가 있겠다.
칼슘에 관한 영양학적 연구가 거듭되면서 새로 정립되는 이론중 하나가 임신 중독증에 관한 것이다.
임신중독증은 혈액속에 칼슘이 적고 인이 많아 균형이 깨어져 자율신경에 이상이 생긴다는설, 철?칼슘?비타민B1?비타민D의 부족으로 인한 영양실조설이 있는데 모두 칼슘이 관계돼 있다.
임신, 수유부가 마시는 초밀란은 산모의 건강은 물론 태아의 두뇌, 피부에까지 영향을 미치는 돈으로는 도저히 환산할 수도 없는 가치가 있다.
당뇨병의 주요원인 중 하나인 인슐린 부족도 칼슘부족의 차원에서 설명하고 있으며, 뇌졸중, 치매(癡?), 간경변, 암도 앞서 동맥경화증의 예처럼 해석되고 있다. 칼슘이 1일 섭취량은 성인 6백mg이지만, 임신부 노인일수록 섭취량을 늘려야 한다.
식초에 녹아있는 초산칼슘(초밀란)은 가장 질이 좋고 흡수가 용이한 칼슘이다.
중국에서는 옛날부터 달걀껍질 분말을 복용하여 구루병(척추가 고부라지는 병), 경기, 흐린눈, 종기 등 칼슘결핍에 의해 일어나는 질환에 썼다고 한다.
그리고 2천여년전 이집트의 미인 크레오파트라는 그 아름다움을 영원히 간직하기 위해 온갖 미용비법을 활용한 것으로 유명한데 그 중의 하나로 진주알을 식초로 변한 술을 담구어 녹은 진주성분을 마셨다고 한다.
사실 진주의 주성분은 조개껍질과 같은 탄산칼슘으로 식초와 같은 산에 잘 녹는 성질이 있는 이치를 활용한 이른바 칼슘식초를 응용한 것이라 하겠다.
칼슘과 인의 비율이 1:1이나 1:2가 되었을 때 칼슘의 흡수량이 가장 높다고 한다. 만약 인의 비율이 높아지면 칼슘의 섭취가 저해되는 상태가 된다. 이러한 이상적인 조건을 갖춘 것이 바로 크레오파트라가 이용한 칼슘식초이다.
우리의 혈액에는 1백ml당 칼슘이 약 10mg있어야 하는데, 그 함유량이 30% 이하가 되면 치아와 뼈가 물러지게 되고 혈관의 경직상태가 되기 쉬워 동맥경화와 더불어 정신상태가지 불안정하게 되며, 나아가서는 각종 암과 뇌졸중, 치매등을 유발시키게 된다는 연구결과가 있다.
칼슘식초는 혈액의 정혈은 물론 뇌신경의 활성화로, 치매현상의 예방과 신경의 진정작용, 인슐린분비 촉진으로 당뇨증상의 개선, 식욕증진과 흡수력의 조장, 피로회복의 촉진작용도 한다고 한다.
현미초에는 바린, 아라닌, 페닐등의 아미노산이 있어 체내의 지방축적 즉 고지혈증(高脂血症)을 방지하므로 비만해소에 아주 유효하다. 현미초의 식물스테롤은 중성지방, 동맥경화 등을 예방함과 동시에 HDL콜레스테롤이라는 좋은 리포단백을 증식시키는 작용을 한다. 따라서 심장병과 뇌졸중도 예방할 수 있다.
미국의 레저 랜돌프 파인골드 박사들은, 요즘 청소년들의 각종 비행과 더불어 주의산만, 덜렁댐, 무기력과 자폐증도 거의가 화학가공식품의 과잉섭취에 의한 칼슘손실의 부작용이라고 꼭같이 증언하고 있다.
초란 만들기와 복용법
날 계란(유정란) 10개와 식초 1.8리터, 뚜껑이 있는 유리병을 준비한다.
날 계란을 깨끗이 씻고 마른 행주로 물기를 제거한다.
준비된 병 속에 식초를 붓고 날 계란을 껍질째 넣는다.
*계란과 식초는 위 비율에 따라 계산하면 되겠죠.(예>계란 5개면 1리터)
병의 뚜껑을 꼭 닫아 상온(20-25도)의 약간 어둡고 통풍이 잘되는 곳에 15일 이상 놓아둔다.
일주일 정도 경과하면 계란의 껍질이 녹아 지면서 거품이 발생하고
나중에는 껍질이 다 녹아 하층에 가라 앉으면서 투명한 흰막이 남습니다.
그러면 흰 막을 걷어내고 드시면 되는데 먹는 방법에는 2가지가 있습니다.
하나는 만든 병에 휘휘 저어서 식초 안에 다 녹여진 것을 마시면 되고
또 다른 방법은 계란만을 건져내어 계란만 먹는 방법이 있습니다.
그러나 원칙은 만든 병에 넣은채 휘휘저어서 함께 음용하시는 것이 좋습니다.
주의할 점
초란을 만들 때는 특히 좋은 반드시 "현미식초"가 가장 좋습니다.
현미식초에는 귀중한 아미노산이 듬뿍 들어 있어 식도나 위에 부담을 적게 주며,
"혈액의 엉김" 을 개선하여 "혈액순환" 을 좋게 해줍니다.
반드시 유정란을 이용해야 합니다..
보존법과 복용법
반드시 신선한 냉장고에 보관한다.
하루에 소주잔으로 하나 정도(20ml)씩 3번정도 마신다.
요구르트나 과일즙,생수에 타거나 꿀을타면 제일좋다
공복에 마신다.
단, 위가 약한 사람은 식 후에 마시는 것이 좋다.
솔나리
★초밀란과 레시틴★
인간을 비롯하여 모든 생물은 수많은 세포가 모여서 성립되어 있다. 즉, 하나하나의 세포가 활성적인 삶을 영유하고 있는가의 여부가 건강의 여부에 크게 관계하고 있는 것이다.
이러한 세포는 세포막에 의해 둘러싸여 있으며, 이 세포막에는 반드시 레시틴이 들어 있다.
우리들은 이 세포막을 통해 몸에 필요한 물질을 받아들이고 필요없게 된 노폐물 등을 배설하고 있다.
이와 같이 중요한 작용을 하고 있는 레시틴은 계란 노른자위를 뜻하는 그리스어에서 온 말로서, 지질 속의 인지질의 일종이며, 불포화지방산, 인산콜린, 글리세롤, 인, 이시노톨 등으로 구성되어 있다. 이 물질은 1843년에 프랑스의 과학자 고불이 계란노른자위에서 인을 포함하는 지방성 물질의 분리에 성공한 것이 그 시초이다.
그로부터 레시틴의 연구가 각국에서도 진행되어 인간의 뇌나 장기 등의 세포나 혈액 속에도 레시틴이 들어 있다는 것을 알게 되었다. 몸 안의 중요한 조직을 구성하는 세포, 즉 약 60조 개를 둘러싸고 있는 세포막의 주성분이 레시틴이다. 그 양은 대개 체중의 1/100이나 된다. 즉, 체중 70kg인 사람이라면 700g의 레시틴을 가지고 있는 것이다.
레시틴의 작용을 간단히 말하면,
1. 혈액 속의 콜레스테롤이나 중성지방을 줄인다.
2. 뇌의 기능을 활성화한다.
3. 모든 세포를 싱싱하게 소생시킨다.
등의 세 가지를 들 수가 있다.
이 때문에 레시틴을 비타민이나 호르몬 이상의 중요한 생명의 기초물질로 보고 있는 것이다. 이 레시틴은 동,식물계에 널리 분포하고 있으며, 동물의 뇌나 골수, 심장, 폐장, 간장 같은 주요한 여러 기관과 계란노른자위나 알(卵)속에 특히 많다. 식물에 있어서는 콩이나 효모 등에 들어 있다.
왜 레시틴이 필요한가?
레시틴은 인간의 세포에 반드시 있으며, 세포에 있어서 필요불가결한 물질이라는 것은 이미 앞에서 말한 바 있지만, 최근의 연구에 따르면 현대인에게는 이 중요한 레시틴이 모자란다고 한다. 특히 미국에서는 레시틴의 섭취가 강조되어 식품만으로는 섭취가 부족하게되므로 섭취하기 쉬운 정제나 과립으로 된 레시틴이 약국에서 판매되고 있다.
국내에서도 주로 일본에서 수입된 레시틴 제품이 암 치료제나 두뇌 여양제로 고가로 판매되고 있는데, 이는 콩에서 추출한 레시틴이므로 란(卵)이나 키토산 등의 동물성에서 추출한 레시틴보다 효능이 떨어진다.
굳이 값비싼 외국의 건강보조식품을 수입해서 먹을 필요가 없이, 한국의 초밀란을 마시면 살아있는 레시틴을 그대로 섭취할 수 있으며, 동시에 효소, 비타민, 호르몬까지 동시에 해결할 수 있는 것이다.
그렇다면 레시틴이 부족하면 인간의 몸에 어떤 증상이 나타나는 것일까?
레시틴은 세포의 출입구, 즉 세포막에 있으며 문지기 역할을 하고 있다. 즉, 레시틴은 세포에 필요한 영양분을 흡수하고, 세포에 필요가 없게 된 노폐물을 배설한다. 레시틴이 모자라면 당연히 이 기능이 나빠지게 된다. 그 때문에 세포의 일부에 이상이 나타나고,
1. 피로감이 있다.
2. 전체적으로 몸이 컨디션이 좋지 않다.
3. 기억력이 떨어져 건망증이 심하다.
4. 불면상태가 되어 두통이 생긴다.
5. 위장의 컨디션이 이상하다.
등과 같은 증상을 호소하게 된다.
이와 같은 증상에서 약을 쓰게 되면 약의 부작용으로 암을 위시한 동맥경화나 뇌경색, 심근경색, 당뇨병, 치매증, 알레르기성질환 등 많은 질병을 유발하는 계기가 된다. 그야말로 병 때문에 죽는 것이 아니라 치료 때문에 죽는 것이다.
건전한 세포를 만들어 건강을 유지하기 위해서는 평소부터 레시틴을 될 수 있는 대로 많이 올바르게 섭취할 필요가 있다.
개미취
★초밀란과 효소★
우리의 몸을 유지시키는 데는 열량식품 이 외에 비타민, 미네랄, 호르몬, 효소 라는 네 가지 영양소에 의해 유지가 되고, 모든 기능들이 조절되므로 활력을 갖게 만든다. 효소의 종류는 비타민이나 호르몬의 종류보다 더 많다.
학자들이 효소를 학문적으로 연구하게 된 것은 불과 몇 십년 밖에 되지 않지만, 우리 조상들은 효소에 의해 술을 빚었고, 식초, 된장, 김치, 젖갈, 감주나 엿을 만들었기 때문에 아주 오래전부터 효소를 잘 이용해 온 민족이다.
쌀밥을 오랫동안 씹으면 씹을수록 입안에서 감미를 더 느낄수 있는것도 타액 중에 아밀라제라는 효소작용 때문이다.
생선이나 육류가 위 속에서 소화가 잘 되는 것도 단백질을 분해하는 펩신이나 레닌이라는 효소에 의해서다.
육류를 먹어서 소화가 잘 되지 않는 것은 이런 효소가 부족한 사람이다. 리파제라는 효소는 지방산을 잘 분해시켜 주므로 돼지비계나 튀김 음식을 먹어도 소화를 잘 시켜낸다.
그렇기 때문에 효소를 불, 전기, 원자력에 이어 제4의 불 이라고 부르는 것이다.
인체 내에서 효소가 많은 부위가 위, 입안, 장, 간장, 신장, 췌장 등이다. 밥을 먹지 못해서 몹시 여윈 손자에게 할머니가 밥을 씹어서 입안에 넣어 주는 것을 보고 아주 비위생적이라는 생각을 했지만 그렇게 해서 주면 소화가 잘 되고 식욕을 돋아준다.
꽃샘에 들어있는 화밀(花蜜)은 꿀이 아니다. 이것을 벌들이 위(胃)에 넣어와서 벌집 안에 토해 내고 숙성 시켰을 때 꿀이 된다.
벌의 위안에 있던 효소가 전분이 많은화밀을 과당이나 포도당으로 전환시켜 흡수력을 좋게 만들어 놓은것이 꿀이다.
꿀을 농축시켜 인위적으로 수분을 빼낸 꿀은 효소가 없어진 죽은 꿀이다.
이러한 꿀은 건강에 도움을 주지 못하기 때문에 1차 식품의 꿀이 아니고, 단순한 맛이나 칼로리를 낼 수 있는 2차 식품에 불과하다.
옛날에는 입술이 트고 입안이 헐면 꿀을 발랐다. 자연숙성된 꿀은 살균효능이 있어서 점막의 염증이 잘 치료된다. 그러나 농축된 꿀에는 그런 효능이 없다.
수입된 꿀은 100%가 농축된 꿀이다. 농축을 시키지 않고 드럼통에 넣어서 수출하다 보면 꿀의 발효에 의해 드럼통이 터지는 수가 있다. 그렇기 때문에 꿀은 농축기에 넣어서 효소를 불활성화시키지 않고서는 수출하지 못한다.
기계로 속성시킨 대부분의 시중의 식초도 99도의 열을 통과시켜 효소를 불활성화 시킨 것이다. 최고의 식초를 드시고 있으면서도 이 식초가 왜 귀한 것인줄 모르고 드시는 분도 미흡한 일이다.
꿀벌이 화분을 가지고 올 때는 위 속에 들어있던 꿀을 내어서 다리에 발라가며 꽃가루를 뭉치기 때문에 화분 속에도 많은 효소들이 들어있다.
그 중에서도 주목할 수 있는 효소가 카탈라제(Catalase)이다. 화분 속에는 아밀라제, 카탈라제, 디아스타제 등 10여가지의 효소가 들어있다. 이 중에서 세포의 노화나 병이 발생 되었을 때 급격히 감소하는 효소가 카탈라제이다.
이런 효소의 감소에 따라 그 사람의 건강상태를 알 수 있다. 이런 것을 감안하면 앞으로의 효소산업은 발전할 수 밖에 없다. 특히 유전자의 DNA도 효소에 의해 만들어지고 있다. 효소가 생명의 근원이며 21세기에 급격히 발전할 수 있는 산업 가운데 하나가 효소 산업이다.
"암의 발생은 효소의 부족에서 온다" 실제로 암이 발생하였을 때 인체에는 카탈라제 효소를 거의 찾아볼 수 없다. 체내에서 카탈라제가 감소하기 시작하면 세포의 활동이 둔해지고,
칼슘의 흡수가 적어지고 혈액은 산독화되어 활동도 제대로 할 수 없게 된다. 이것이 결국은 암과도 결부된다.
초밀란이 항암효과가 있다는 것은 여러 문헌에서 찾아볼 수 있지만, 어떤 특별한 물질 하나가 항암작용을 한다기보다는 카탈라제와 같은 여러 종류의 효소와 다양한 영양소에서 복합적인 작용에 의해 얻어지는 효과라고 생각할 수 있다.
인체는 비타민, 미네랄, 호르몬, 효소를 원한다. 약쑥, 인진쑥, 송엽, 생강, 오가피를 누룩으로 발효시킨 천연식초에, 토종 유정란을 껍질체 녹혀서 초산칼슘을 만들고, 여기에 자연 숙성된 순수한 꿀과 생화분을 혼합해서 살아있는 그대로를 보내는 것이 초밀란이다.
생명물질이 모두 사멸된 농축액으로, 반복해서 간장, 신장에 부담을 줄 것인가? 아니면 살아있는 초밀란을 들일것인가? 실로 건강과 병고의 갈림길이라고 해도 과언이 아니다.
첫댓글 진수 선생님, 이러한 자료들을 올리시느라 많은 수고와 시간을 투자하시는 것 압니다. 저희들 그냥 이렇게 많은 정보를 얻게 되어 너무 고맙고.. 보답할 길 없고 감사만 할 뿐입니다.
기쁨님과 우리 카페에서 만난지도 어언 이년이 되어가요... 눈은 코끝에, 코는 배꼽을 향하여 두 손 마주 갠 듯 감사해용~ 윗글은 제 멜에 몇 차례 들어온 것을 옮겼을뿐이예요.. 언젠가 인터넷을 지나는 걸음에 '약용식물관리사'가 있길래 뭣인가 시험삼아 한번 건드렸더니 화들짝(고득점으로) 합격을 시켜주더군요.. 난 일찍이 화가고 시인이고 교사고를 잊고 무작정 '의원'(국회 말고)으로 뛰어들었어야했을 길이었나 싶었어요 그 순간 ;^^;;
참 좋은 정보네요. 유익하게 이용하겠습니다. 초란도 만들어 볼게요. 공부를 해야 되겠다고 여기면서도 그게 잘 안 되는데 앞으로 관심을 가져볼게요. 이제 정말 가을이군요. 올해는 과일이 참 맛나네요.... 많이 많이 드세요...
유익한 정보 감사합니다...........늘 행복하세요.^^*
요즘 칼슘나가는 소리가 들려 처음으로 만들어봤어요 유정란10개 현미식초90ml 10일 되었는데 신기했어요 어머 껍질이요 하앟게 맑게 이거 부화하는거 아닌가 생각들어 조심스럽게 터뜨렸드니 이쁜 노란병아리가 나오더라구요 ㅎㅎ 덕분에 복용잘하여 이쁜갱년기를 보내렵니다. 처음엔 우아하게 녹차 다기잔에 노란병아리를 띠워 홀짝 했다가 이크크 여간먹기 힘들었어요 그래도 이뻐질려면 ㅎㅎ 꾸준히 드셔볼려고요 감사해요
칼슘 보충하여 이쁜 갱년기 보내도록 다음 만나면 약 달이는 처방전을 드릴게요.. 그땐 제게 손목을 내주셔야합니다.
맛이요 시지도 않으면서 쓰기도하고 비위상해요. 코막고 꼴각 ...근데 노른자와 흰자가 그대로 있어요. 식초 1.8리터 하시라고 했는데 반틈 해서그러나 ...?
계란의 난각이 완전히 녹으려면 산도 6.0 정도가 되어야합니다.(3일정도면 다 녹음) 시중의 현미식초는 대략 4.5 내외가 되고요, 감식초는 2.5~3.5 정도입니다.산도가 낮으면 식초의 량을 늘이면 녹고요, 2배식초, 3배식초는 사용하지 않는 것이 좋습니다. 빙초산을 희석했거나 합성식초는 몸에 이롭지 못합니다.할머니들이 만들어 내려온 '천연발효식초'가 몸에 좋습니다.
자정선생님, 언제 오셨군요.. '산도'까지 세밀하셔라~ 초란이며 효소며 한약을 잘 이용하셔서 건강 오래 유지하시기 바랍니다. 관심과 사랑에 감사합니다...