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원적외선 전기로스타 제조 및 판매 전문회사 (주)쿡젠 입니다.
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카페 게시글
고기집 창업에관한 Know-how 스크랩 구이기와 불판의 모든 문제점을 해결한 원 적외선 전기로스타
Dude 추천 0 조회 74 10.04.20 09:08 댓글 0
게시글 본문내용

과학의 발달로 인하여 원적외선 전기로스타 가 한국의 많은 구이집 화력을 숯이나 개스에서로 청결한 빛으로 바꾸고 있다 

이것을 보면서 세상 모든것이 지난 30 년간 급속히 변화 하는것을 느낀다.  지난 70년대를 돌이켜 생각해보면 지금처럼 서울이

이렇게 편리한 지하철이 설치되어 세계 제일의 도시가 될것이라고는 생각하지 못했을것이다. 인터넷의 발달로 지난 10 년간

국민들의 의식 수준도 엄청난 발전이 있었고 음악도 예전 LP 를 사용하여 잡음을 감소하며 감상을 하였었지만 이젠 MP3 나

아이팟 을 통하여 순수하고 깨끗한 음악을 감상하고 있다.  이 모든것이 시대의 흐름이고 과학 발전의 산물이다.

 

그러연 우리 식생활 문화는 과연 어떠한가?  이역시 예전엔 가마솥에 밥을 해먹고 그랬었지만 이젠 거의 모든 가정에서 전기

밥솥에 밥을 해먹고 있다. 시대의 흐름인것이다.  하지만 우리의 외식 문화를 보면 과연 어떠한가?  우리의 외식문화 를 이야기

하면 거의가 구이문화인데 구이문화는 아직도 홍보 부족으로 예전 방식에서 벗어나지 못하고 있으니 얼마나 개탄할 노릇인지

모르겟다.  예전 살기 힘들땐 그져 배불리만 먹었엄 좋겠다 하는 시절이 있었다 하지만 이젠 세상이 변하여 배불리 먹는것이

문제가 아니고 어떻게 청결하고 깨끗한 음식을 먹어 건강을 지키는가 하는것이 관건인 세상이 왔다. 따라서 많은 사람들이

인터넷 등을 통하여 병이란것은 음식에서 온다는것을 알게되어 유기농 채소와 곡식등을 비싼돈을 내고 사더라도 선호하게

되었다.

 

그동안 우리가 매스컴을 통하여 접한것을 보면 구이집에서 구이기 화력 은 참 숯 대신 착화산을 사용하여 발화시 발암물질을

배출해 낸다고 하여 문제시되었었고 불판은 구이후 세척이 어려워 용역업자들이 이것을 수거하여 양잿물에 세척을 한후 양

잿물이 잔재 있는데도 그상태로 납품을 하여 그런 불판에 구이를 하고 있다하여 문제가 대두 되고있다. 국민들이 청결하고

공해에 찌들지 않는 음식을 선호하고 있는 시대에 어떻게 하면 구이사업을 하면서 손님들에게 청결하게 구이요리를 대접할

것이며 그 동안 그 무엇이 문제였는가를 짚어보면 아래와같다.

 

첫째. 구이시 발생하는 연기와 냄시가 문제가된다. 따라서 이것을 해결하기위해 많은 돈을 들여가며 덕트를 설치했다.

        덕트는 기름 연기가 덕트를 통해 나가면서 결뇨 현상으로 덕트안에 기름이 맺히는데 이것은 화재의 위험에 노출

        되어있어  일정기간마다 용역 업체에게 의뢰를 하여 청소를 하여야 한다.  상기 덕트 내부의 모습입니다. 기름 연기

        의 결료 현상으로 눈에 보이지 않지만 세균의 온상입니다.

 

 

둘째:  뚜렷한 화력이 없으므로 개스나 숯불로 구이를 했었는데 참숯은 타산이 맞지않아 눈가리고 아웅식으로 착화탄

         을 사용하여 대부분 구이를 하고있다. 착화탄은 발화시 엄청난 발암물질을 배출해 낸다고 하여 MBC 불만제로

         에서 대대적으로 방영한적있다. 상기 볼트 모양의 숯 대용품을 착화탄이라고 합니다.

 

 

셋째: 구이후 고기 찌꺼기가 타면서 찌들어 붙은 불판 세척이 용이하지 않아 이것을 할수없이 세척업자에게 용역을 의뢰

         하여 오지만 이것도 역시 불만제로에서 양잿물이 잔재해 있다하여 대대적으로 보도한적있다.

 

이외에도 구이사업을 하려면 불 때문에 화재의 위험도 있고 불피우는 화부를 따로 고용해야하는둥 무슨 떼돈을 번다고

늘 불안하고 노심초사 해가면서 구이사업을 하여야겠는지요?  사실 아직 홍보 부족으로 인하여 많은 구이집 사장님들

이 몰라서 그렇지 위에 열거한 골치 아픈 문제는 한번에 해결할수있는 구이기가 개발되어 있습니다. 바로 원 적외선 전기

로스타가 바로 그것입니다.  전기를 원 적외선으로 환원시켜 고기를 구우므로 냄새와 연기가 나지를 않아 덕트 설치가

필요없어 쾌적한 환경에서 구이를 할수 있습니다. 또한 밀폐된 공간에서 구이를 할시 손님들이 일산화 탄소에 중독될

염려도 없는 저탄소 구이기 입니다. 또한 원적외선 전기로스타의 불판은 사용후 세제로 15초만 스폰지를 사용하여 세

척을 하면 바로 다시 사용할수있는 불판입니다.

 

세상이 변하여 이런 편리한 구이기가 개발되어 있는데도 홍보부족으로 아직도 숯불이나 착화탄으로 구이를 하면서

비싼 돈들여 덕트 설치하고 많은 종업원 인건비 때문에 고민하시면서 구이집 하시는분들 보면 정말 안타까움을 금치

못하겠습니다. 편리한 전기 밥솥이 개발되어있는데도 그것을 모르고 옛날 방식으로 밥을 가마솥에 불을 태서 하려고

하시는 분들과 같은 이치라고 생각이 듭니다.

 

www.ezencook.com

Tel: 032.437.9295/7

 

 

 

덕트 설치가 필요없는 무연 무취구이기 (주)쿡젠 원 적외선 전기로스타의 모습

 

 

 저탄소 녹색성장에 부응하는 원적외선 전기로스타의 발열체 모습

  

 

 많은 연기와 냄새를 배출해가면 구이를 하던 구 시대적인 구이 모습

 

 

 냄새와 연기를 해결하고자 설치했던 구 시대적인 식당의 덕트설치 모습

 

 

 무연 무취 구이기 원 적외선 전기로스타를 설치한 현대식 구이집의 모습

 

 

 

 
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