• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
★부산 맛집기행★
 
 
 
카페 게시글
◎오늘은 내가 요리사◎ 이렇게 만들어 보아요 맛있는 중화요리 첫번째
Jason Hur 추천 0 조회 411 05.04.11 15:24 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 05.04.12 19:26

    첫댓글 저...그런데여...전복소스를 만들어 봅시다 하셔놓곤....전복소스6큰술이라신건 뭐지염...전복소스를 따로 팔고 있는가요?????

  • 05.04.13 23:25

    좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^

  • 작성자 05.04.14 16:39

    중식재료상이나 대형 할인점에 가면 병에 들어 있는 전복소스라는 제품이 있습니다. 그걸 사용하는 것 입니다. 중식에서 굴소스가 들어간 요리를 보면 이금기 굴소스 제품을 가지고 음식을 만드는 것과 같다고 생각해 주시면 좋겠습니다.

  • 05.04.15 18:37

    아~~네...감사합니당^^

  • 05.04.22 17:37

    크~ 이금기굴소스, 저는 볶음밥 만들때 한번씩 사용하는데 꼬맹이가 제가 해주는 볶음밥이 젤 맛있다고 합니다..^^

  • 작성자 05.05.02 13:26

    중식 재료상에 가면 "샤미"라고 하는 껍질을 까서 말린 새우가 있습니다. 이것을 뜨거운 물에 10분 정도 불려서 볶음밥에 넣어서 볶으면 정말 맛있는 샤미볶음밥이 됩니다. 물론 여기에 굴소스 한스푼 넣으면 주주님 처럼 애들이 좋아하는 볶음밥이 될 것 입니다.

최신목록