[산행기 2005~2020]/정기산행기(2019)
2019-12-01 00:15:01
1)일시: 2019.11.30(토) (2시간 40분 산행)
2)참가자: 박은수,박창선,이상욱,서상국,공영호,김길수,이학희,배승한,권영인,명예회원(영호 중학교7년후배1) 합:10명
3)산행코스: 우이령길 입구~손병희 묘역~솔밭근린공원 상단~4.19 민주묘역~근현대사 기념관
4)특기사항:
4.1) 맑고 화창한 초겨울 날씨(4~6도씨) 속에 먼 곳에서 많은 친구들이 참여하여, 심신을 단련하면서 우정을 돈독히 하는 산행 이었습니다...특히 식물이 병원균,해충,곰팡이로 부터 지신을 보호하기 위해 분비하는 천연항생물질,소나무 숲의 피톤치드를 온종일 마시면서, 스트레스 완화,영감냄새 제거,면역력 증강은 물론 생리 조절순환을 크게 이룬 뜻있는 776차 산행이었습니다!
4.2) 몸이 다소 불편 하면서도 오랜만에 친구의 얼굴을 보러 온 공영호,서상국 ...자전거를 타고 강남에서 날라온 이학희, 북한산의 터줏대감인 박은수의 구간별 친절한 설명이 산행을 더욱 따뜻하게 했지요!
5) 뒷풀이: (14시~18시 30분)
5.1) 산이네: 산행후 허출한 배속에 부추전과 두부김치에 반주로 시작, 닭도리탕이 들어왔고...학희는 닭도리탕에 떡가래를 넣어먹는 특별메뉴를 즉석 제안,채택됨...
정말 별미!! 주를 한꺼번에 많이 시켜놓고 정산하는 손님접대 메너덕으로 소주 2병을 남기면서...공기밥으로 1차를 마무리 하고..!
5.2) 양고기 집: 은수의 안내,수유동으로 자리를 옮겨 양꼬치 구이로 우정을 재확인하는 시간...중국에서 귀국한 승한이의 "양꼬치 굽는 방법"에 대한 설명,창선이의 "마늘 굽는 방법"에 모두가 감탄! 고기와 주가 계속되면서 마주치는 술잔 속에 우정은 재획인 되고...더욱 돈독해짐을 확인할 수 있었고...차기 동창회 운영 걱정 등으로 마무리 하고...!
18시 30분경 각자 사랑하는 이가 기다리는 곳으로 고고~~~!!
6) 맺음:
6.1)신중년의 고개를 잰틀하고 씩씩하게 넘고있는 우리 산우회 친구분들이 부럽고 자랑스럽습니다....!
우리의 "Golden Time"이 향후 10년 임을 모두가 공감하였습니다...이 시간을 위하여 우리는 자연속으로...산으로, 들로, 강으로 자주 나가야 합니다...우리의 산우회 친구들과 함께!
6.2)오래 사는 것이 중요한 것이 아니고,건강하게 살아야 하겠습니다! 우리 30산우회 화이팅!!
권영인 올림.