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1. 화학 조미료는 NO! 친환경 유기농 맑은 치즈
색깔부터 웰빙스러운 유기농 맑은 치즈. 유기농 쌀을 비롯해 유기농 과일과 야채만을 첨가한 완전 유기농 제품. 7매, 2천6백원·서울우유
2. 입가심으로 딱! 내 안에 녹아든 차
녹차의 깨끗함이 그대로 담긴 녹차 맛 소프트 캔디. 많이 달지 않으며, 은은한 녹차의 향과 끝맛이 깔끔하다. 120g, 1천5백원·해태
3. 피부에 좋은 애플 칩 生 사과로
고구마 스낵의 열풍을 이은 사과 스낵. 생사과를 주원료로 하여 식물성 기름에 튀겨 만들었다. 사과 고유의 상큼하고 달콤한 맛이 일품. 60g, 1천8백원·한국로투스
4. 아무리 먹어도 살 안 찌는 그린팜 두부과자
식물성 단백질이 풍부한 콩을 가공한 두부와 고소한 참깨로 만든 아삭하고 담백한 스낵. 두부처럼 네모난 모양이 재미있다. 100g, 1천원·코스모스
5. 빈혈에 좋은 참송이
송이버섯 향이 솔솔 나는 담백한 버섯 비스킷. 향과 맛은 물론 모양까지도 모두 버섯. 콜라겐과 칼슘까지 들어 있어 더욱 좋다. 100g, 1천원·상일식품
6. 건강한 눈 만들어주는 미래 당근
생당근을 그대로 썰어 만든 바삭바삭한 당근 스낵. 당근 고유의 맛에 짭짤함이 가미되었다. 60g, 1천5백원·삼아인터내셔날
7. 모든 영양소가 골고루 칼로리 발란스 녹차
든든한 한 끼 식사 대용으로 안성맞춤인 칼로리 발란스. 산뜻한 초록색의 녹차 맛이 새로 나왔다. 촉촉하고 진해서 우유와 함께 먹으면 더욱 맛있다. 76g, 1천원·해태
8. 위에 좋은 렛츠 웰 맛밤
맛있는 햇밤을 먹기 좋게 껍질을 알알이 깐 맛밤. 까는 것이 번거로워 그동안 주저하던 맛좋은 알밤을 간편하게 즐길 수 있다. 100g, 2천2백원·CJ
9. 부기 제거에 최고 웰리스트 호박 요구르트
달콤하면서도 부드러운 호박 맛 요구르트. 첨가된 허브 농축액의 라벤더 향이 은은한 호박 향과 어우러져 달콤하면서도 고소하다. 150g, 8백원·해태
10. 튼튼한 뼈 만들어주는 MBP 뼈장군
우유에 함유된 천연의 미량 단백질 MBP가 함유되어 있는 혼합 음료. 암바사와 파워에이드를 연상시키는 맛. 240ml, 6백원·롯데
11. 신선한 비타민이 가득 마시는 과일 하나
사과 한 개의 식이섬유와 밀감 한 개의 비타민 C가 함유된 마시는 디저트. 과일 퓨레가 씹히고 맛도 진해 생과일을 먹는 듯하다. 150ml, 1천원·CJ
12. 변비 고민 해결! 고구마유
영양이 풍부한 국내산 생고구마가 들어 있는 웰빙 고구마 우유. 달콤하면서도 고소한 맛. 235ml, 7백원·롯데
살 안찌게 먹는방법
우유는 식초와 함께 마시기
칼로리가 별로 높지 않은 우유를 마실 때에도 살찔까봐 걱정이라면 식초를 섞어서 마셔보자. 식초는 맛을 부드럽게 할 뿐만 아니라 건강에도 좋다. 게다가 식초를 섞은 우유는 장운동을 도와주기 때문에 변비 예방에도 좋다.
맛없는 곤약은 오렌지 칩으로 다이어트 완전식품으로 불릴 만큼 효과가 좋은 곤약.
하지만 맛이 별로 없어 먹기가 힘들어서 외면받기 일쑤.
그렇다면 오렌지 주스를 이용해보자.
곤약을 얇게 썬 다음, 프라이팬에 올리브오일을 두르고 오렌지 주스와 함께 살짝 볶아준다.
이렇게 하면 맛도 있고 다이어트에도 OK.
햄버거 빵은 녹차와 함께 먹기 햄버거는 무조건 칼로리가 높다고 생각한다면 오산이다.햄버거 빵은 칼로리가 높지 않다.
대신 튀긴 치킨 등의 육류가 칼로리를 높이는 것.
햄버거를 먹을 때 이런 육류를 빼내고 녹차와 함께 먹는다.
녹차에 함유된 카테킨이 지방분해와 칼로리 소모에 도움을 준다.
샐러드 드레싱은 직접 만든 요구르트로 샐러드는 살이 찌지 않는다고? 천만의 말씀이다.
샐러드에 믹스된 프라이드 치킨이나 튀긴 새우, 드레싱이 엄청난 칼로리를 가지고 있기 때문.
샐러드를 먹으려면 야채만 준비한 다음 직접 만든 요구르트를 드레싱으로 사용한다.
시중에서 구입할 수 있는 떠먹는 요구르트는 No.
○ 다이어트 전문가의 힌트 - 살 안 찌도록 간식 먹는 아주 특별한 방법 다이어트에 도움이 되려면 간식을 먹는 데에도 몇 가지 법칙이 있다.
간식을 먹는 시간과 먹고 난 후 꼭 해야 할 일들이 있는 것. 이런 것들을 제대로 지키지 않는다면 살이 찌는 건 시간문제다.
간식을 먹기 좋은 시간은?
→ 오후 3~4시, 잠자기 3시간 전
간식은 낮에 가볍게 먹는 게 가장 좋다.
특히 오후 3~4시에 간식을 먹으면 어느 정도 포만감이 남아 있기 때문에 저녁에 과식을 하지 않도록 도와준다.
그리고 밤에 출출해서 간식을 먹고 싶다면, 먹은 뒤 반드시 3시간이 지나고 나서 잠들도록 한다.
간식을 먹은 후에는 어떻게 할까?
→ 곧바로 일어나서 줄넘기 500개 하기
간식을 먹은 다음에는 그대로 자리에 앉아 있으면 안된다.
먹은 즉시 일어나서 몸을 움직여야 살이 찌지 않는다.
가볍게 20분 정도 스트레칭을 해주거나 줄넘기 500개, 동네 한 바퀴를 뛴다.
간식을 먹었는데도 식사시간 전에 배가 고파온다면?
→ 초콜릿 한쪽 입에 물기
간식을 먹었는데도 다시 출출해진다면 무조건 참지 말고 초콜릿 한쪽을 입에 넣자.
천천히 녹이면 공복감을 없애는 데 도움이 된다.
참기만 하면 공복감이 커져서 과식을 하게 되므로 오히려 역효과가 날 수 있다. 하지만 꼭 한쪽만 먹도록 명심할 것!
간식을 먹고 싶은 유혹을 뿌리칠 수 있는 방법은?
→ 감식초 음료 마시기
간식을 먹지 않고 버티고 싶다면 감식초 음료를 만들어보자.
작은 생수 한 병(500ml)에 1/5분량의 감식초를 희석한 다음, 간식이 먹고 싶은 생각이 날 때 마시면 도움이 된다.
대신 많이 마시지는 말자. 너무 많이 마시면 오히려 지방 분해를 방해할 수도 있다.
○ 편의점에서 찾은 다이어트 간식거리 가공식품이나 인스턴트 식품이 즐비한 편의점은 다이어트를 하는 동안에는 발길을 끊는 게 가장 좋다.
하지만 꼭 간식을 먹고 싶다면 이런 아이템을 고르도록.
★ 순두유 두유는 칼로리가 낮으면서도 공복감을 해결하는 데 가장 좋다.
하지만 순두유 제품을 고를 것. 다른 첨가물이 들어 있는 제품은 칼로리가 높기 때문에 꼭 확인해야 한다. >>공복감을 없애주는 매일 순두유.
★ 잡곡빵 밀가루는 살찌게 하는 데 일등공신! 빵을 먹고 싶다면 잡곡빵이나 녹차빵을 고르는 게 좋다. >> 칼로리가 낮은 녹차 호두빵.
★ 현미과자 순수 곡물로만 만든 유기농 과자는 다이어트에 good! 단, 많이 먹지 않도록 양을 미리 정해두는 게 좋다. >> ORGA 유기농 검은콩 현미 과자.
★ 두부과자 두부는 칼로리가 낮기 때문에 추천할 만한 아이템이다. 하지만 한 봉지를 그 자리에서 다 먹는 건 금물! >> 참델 두부과자.
살 안찌게 조리 하는법^^
칼로리는 적게~~~ 요모조모 센스있는 다이어트 조리법이랍니다.
1.전자 레인지를 이용하면 무엇보다도 조리 시간이 짧아지므로 영양소의 손실이 다른 조리법에 비해 적습니다. 또한 별도의 기름을 사용하지 않고 식품 자체의 수분만으로 조리를 수 있을 뿐만 아니라 쇠고기, 돼지고기, 닭고기처럼 식품 자체에 지방이 많은 식품일 경우, 익히는 동안 지방이 빠지게 되므로 음식의 칼로리가 낮아질 수 밖에 없습니다.
2.기름 대신 물로 볶는 방법은 다음과 같습니다. 코팅된 팬을 뜨겁게 달군 후 기름 대신 물을 2큰 술 정도 두르고 센 불에서 살짝 볶습니다. 식성에 따라 참기름이나 들기름을 몇 방울 떨어뜨려 맛을 내면 담백한 맛의 볶음을 저칼로리 음식으로 만들어 섭취할 수 있는 것입니다. 볶음 요리를 할 때 양념에 기름을 조금 넣게 되면 별도로 기름을 두르지 않아도 부드럽게 익습니다. 또, 볶는 동안 뚜껑을 자주 덮어 주면 기름이 적어도 금방 볶아 집니다. 부침, 지짐 등 반드시 기름을 써야 할 때라면 팬에 직접 기름을 두르지 말고 팬을 뜨겁게 달군 후 식물성 기름을 묻힌 종이로 한 번 닦아낸 후 음식을 만들 수도 있습니다.
3.반드시 기름을 사용해야 하는 요리라면 어떻게 해야 할까요? 바닥이 둥근 팬을 이용하면 기름을 훨씬 적게 사용할 수 있다고 합니다. 기름을 직접 팬에 두르지 말고 이번에도 마찬가지로 종이에 적셔 팬 바닥을 한 번 문지른 후 요리를 하면 됩니다.
4.두부는 기름을 잘 흡수하는 식품이기 때문에 보통 우리가 반찬으로 먹는 식으로 기름에 지지면 칼로리가 엄청 높아진답니다. 따라서 전자 레인지나 끓는 물에 데운 후 양념장을 곁들이거나 김치에 싸서 먹도록 하세요.
5. 유부는 끓는 물에 데친 다음, 꼭꼭 눌러 기름기를 빼도록 하고, 참치 통조림의 경우에는 체에 받쳐 기름기를 빼고 난 후 조리하도록 하세요.
6. 채소와 해조류는 포만감을 높일 수 있는 저칼로리 식품이랍니다. 따라서 각종 요리에 많이 이용할 수록 좋습니다. 칼로리가 적은 김, 미역 등 해조류를 재료로 사용하면 칼로리에 대한 염려없이 무침 요리를 맛있게 먹을 수 있습니다. 다만 무칠 때 설탕이나 기름의 양을 줄일수록 다이어트에 도움이 되겠지요.
7.식초를 한 번 이용해 보세요. 강한 맛, 새콤한 맛의 초무침은 입안을 개운하게 해준답니다. 이 때 설탕은 물론 적게 사용하셔야 한답니다.
8.마요네즈는 칼로리가 높기 때문에 레몬즙, 토마토 쥬스, 요구르트 등과 함께 섞어 묽게 만든 후 아주 약간만 사용하도록 하세요.
9.채소를 많이 먹는 방법 중에 한 가지는 익혀 먹는 것입니다. 나물 등의 채소를 익힐 때는 영양소의 보존을 위해 가급적이면 전자 레인지를 이용하는 것이 좋습니다.
10. 반찬의 간은 싱겁고 담백하게 해야 합니다. 만일 반찬이 짜고 맵다면 당연히 밥을 많이 먹게 되므로 다이어트 기본 원칙에서 벗어나는 것입니다. 따라서 젓갈류, 절인 생선, 조림류 등은 될 수 있으면 상에 올리지 않는 것이 현명한 선택이라고 할 수 있습니다. 짠 맛이 강한 된장, 간장도 조심해야 합니다.
11. 고기를 이용하여 볶거나 찜을 하거나 탕을 끓일 때, 그대로 사용하지 말고 끓는 물에 잠깐 데쳐서 기름기를 뺀 다음 조리하도록 하세요. 구이나 찜 등 생고기를 그대로 사용해야 할 경우는 지방질이 많이 붙은 부위는 가급적 잘라내고 조리합니다. 만일 닭고기를 조리해야 한다면 아예 기름기가 많은 껍질 부분은 벗겨내도록 합니다.
12. 생선을 석쇠에 굽는 것은 저칼로리 조리법이 될 수 있습니다. 그 이유는 기름기가 전부 밑으로 떨어지기 때문이랍니다.
13. 튀김 옷은 가능한 한 얇게 입혀야 합니다. 그렇게 해서 표면적을 적게 만든 후 적당한 온도에서 튀겨내고 흡수 종이에 건져 기름기를 빼도록 합니다. 또 빵가루의 경우에는 건조한 빵가루보다 생빵가루가 훨씬 기름을 적게 빨아들입니다. 튀김 옷을 입혀서 튀기는 것보다 재료에 아무것도 묻히지 않고 튀기는 것이 기름 흡수를 줄일 수 있는 방법 중의 하나입니다. 그러나 튀김은 살이 찌는 음식이므로 주의해야 합니다.
14. 포만감을 줄 수 있도록 야채를 이용하여 샐러드를 섭취하는 것은 다이어트에 도움이 됩니다. 하지만 만일 샐러드에 이것저것 드레싱을 곁들여 먹는다면 큰일 나겠지요? 가급적이면 초간장 소스, 마늘 소스 등의 저칼로리 드레싱을 이용하도록 하세요.
15. 겨자, 후추, 고춧가루, 생강, 파, 마늘 등은 직접적으로 비만의 원인이 되지는 않지만 이들 향신료를 많이 사용하게 되면 미각, 후각을 자극시켜 결국 식욕을 증진시키므로 원인이 되므로 과식의 원인이 될 수 있습니다. 따라서 다이어트 중에는 이들 향신료를 가능한 한 사용하지 않는 것이 좋다고 할 수 있습니다. 살찐 사람을 위해서는 모든 음식을 싱겁고 담백하게 조리해야 한다는 사실을 항상 잊지 말도록 하세요.
16. 국물에 매운 맛을 낼 때는 고춧가루 대신 붉은 고추를 넣고 끓여 보세요. 생채나 나물을 무칠 때도 붉은 고추를 잘게 다져 쓰면 자극적이지 않으면서도 매콤한 맛을 즐길 수 있으니 다이어트 조리법에 제격이랍니다.
17. 레몬즙은 신맛도 내 주며 게다가 비타민C도 공급해 주는 좋은 재료랍니다. 따라서 화학식초 대신 레몬즙을 이용해 신맛을 내면 다이어트에 도움이 된다고 할 수 있습니다. 레몬즙을 내는 방법은 다음과 같습니다. 레몬을 반으로 갈라 손으로 짜거나, 아니면 많은 양이 필요할 경우라면 즙 내는 도구에 엎어 놓고 짜면 쉽게 얻을 수 있답니다. 생채나 나물, 초밥, 김밥 등을 만들 때 식초 대신 레몬즙을 쓰면 한결 담백하고 상큼하니 한 번 따라 해 보세요.
18. 신선한 날 것을 즐겨 먹는 것은 다이어트에 도움이 된답니다. 다이어트를 위한 조리 방법의 핵심은 정해진 칼로리 내에서 얼마나 만족스럽게 먹을 수 있느냐이며, 똑같은 재료를 가지고도 어떻게 하면 칼로리를 낮추느냐 하는 것입니다. 같은 단백질 식품이라 해도 조개류나 흰 살 생선은 칼로리가 낮아서 안심할 수 있습니다. 회는 대표적인 저칼로리 조리법이지요.
19. 일반 가정에서 사용되고 있는 흰 설탕은 대부분 당질이며 칼로리 또한 매우 높은 식품입니다. 탄수화물은 우리 몸 속에서 지방으로 변화할 수 있는 것이므로 설탕을 많이 섭취한다면 다이어트와는 결별을 하신다고 생각하시면 된답니다. 따라서 전혀 사용하지 않거나 또는 불가피한 경우라면 그 양을 줄이도록 해 보세요. 아니면 설탕 대신 엿과 꿀을 이용해 보시는 것도 좋습니다. 엿이나 꿀은 설탕에 비해 정제, 가공 과정을 적게 거치므로 비타민, 무기질의 손실이 적고 몸에 이롭지 않은 물질이 첨가될 가능성도 적기 때문에 설탕 사용에 비해 일반적으로 권장되고 있습니다. 그러나 엿이나 꿀도 지나치게 많이 먹게 되면 설탕과 같이 살이 찌게 하는 원인이 되므로 주의해야 한답니다. |