Blueberry Dought
몸에 좋은 블루베리가 가득한 도넛입니다. 튀기지 않아 담백하고,
믹스로 간단하게 만든 새콤달콤한 도넛이랍니다.
짝퉁 도넛 플랜트 ? ㅋㅋ
....................................................................... 9cm 도넛틀 7개 분량
머핀믹스 250g, 계란 1개 + 노른자 1개, 녹인 버터 60g,
생크림 80g, 블루베리 파우더 20g, 건블루베리 50g
[토핑] 드라이혼당 150g, 레몬즙 3t, 물 3t, 블루베리다이스, 블루베리 파우더, 건블루베리
....................................................................... 미리 준비해야할 일
도넛틀(사바렝틀)에 버터칠을 한 후, 밀가루를 뿌려놓습니다.
머핀믹스와 블루베리파우더는 미리 체쳐놓습니다.
계란과 생크림은 실온상태로 준비합니다.
건블루베리는 럼에 30분정도 절여 놓습니다.
.......................................................................
머핀믹스와 블루베리 파우더는 체에 한번 내려줍니다.
계란+노른자는 최대한 휘핑해줍니다.
생크림을 넣어 휘핑해줍니다.
믹스와 블루베리 파우더를 넣어 섞어줍니다.
녹인버터를 넣어 섞어줍니다.
물기제거한 건 블루베리를 넣어 섞어줍니다.
짤주머니에 담아 준비합니다.
틀에 70% 채워서
170~180도에서 20~25분간 구워줍니다.
드라이혼당에 레몬즙과 물을 넣어 섞어줍니다.
식힌 도넛위에 글레이징 후에 토핑장식을 해줍니다.
완성된 도넛들이예요 ~
넘넘, 먹음직 스럽죠 ~ ^^
글레이징하면서, 남은것들을 모아서, 블루베리 파우더를 넣어, 다시 재활용했답니다.. ^^
글레이징후, 블루베리 다이스를 뿌려주었답니다.
글레이징후, 건블루베리와 블루베리 파우더를 뿌렸답니다.
유산지를 잘라서, 도넛 가게에서 파는것처럼 포장해봤어요 ~ ^^;
룩백(대)에 넣었드니, 가게에서 포장해온거 같아요... 히히~
남은 반죽은 작은 도넛틀에 구워냈더니 한입크기라 넘넘 귀엽답니다 ~
글레이징후 마르면 반짝 ~ 반짝 ~ 손에 뭍지도 않아요...
반짝, 반짝 정말 먹음직 스럽죠 ~ ^^
도넛을 자르면 속 안에도 보라색 블루베리가 콕콕 박혀서, 완전 넘넘 예쁘답니다.
새콤달콤한 블루베리 도넛 ~ 한번 만들어보세요.. ^^
|
첫댓글 머핀믹스로 도넛을 ㅎㅎ 새롭네요^^
머핀믹스로 도넛이 되나봐요 한번 해봐야지^^
이거맛있어요 2년전에 해먹어봤는데...