--------- [ 감자 라면 ] -------------------
<<재료>> : 신라면 1개, 스프 1/2봉지, 골뱅이 1캔, 오이 1/ 2개, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 간장 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 고추가루 2큰술, 참기름 1큰술
<<조리>>
1.. 적당량의 물을 끓인다.
2.. 감자를 깍아 납작하게 썰어 채를 썰어준다.
3.. 물이 끓으면 스프를 넣어 조금만 더 끓인다.
4.. 썰어놓은 감자와 라면을 넣고 파 송송넣어 1분 30초만 끓여서 먹는다.
--------- [ 계란 찜 라면 ] -----------------
<<재료>> : 라면1/2개, 스프1/2개, 당근1/4개, 햄30g, 계란2개, 파1/2뿌리, 물1/2컵 (100cc)
<<조리>>
1.. 라면은 잘게 부순 뒤에 재료를 준비하는 동안 물에 담가 두었다가 물기를 뺀다.
2.. 대파는 잘게 다져 놓는다.
3.. 햄과 당근을 0.5cm정도의 크기로 썬다.
4.. 계란은 대접에 풀은 다음 라면, 스프, 파, 햄, 당근, 물을넣고 잘 섞어 준다.
!! 그릇 안쪽에 참기름을 발라주면 잘 눌러 붙지 않는다.
5.. 그릇을 랩으로 잘 씌운 다음 전자레인지에 넣고 6분간가열한다.
6.. 가열이 끝난 뒤에 접시를 그릇에 대고 뒤집어서 담으면 보기 좋은 모양이 된다.
--------- [ 라면 찌개 ] ----------------
<<재료>> : 라면, 파, 풋고추, 양파, 마늘, 버섯, 두부, 조개 서너개 , 미더덕, 고춧가루, 국간장, 신김치 약간
<<조리>>
1.. 우선 물을 두 냄비에 끓인다.
2.. 파 송송, 풋고추 송송, 양파도 송송 썰어 놓는다.
3.. 마늘 한개를 다지고, 버섯을 다듬어 놓는다.(송이 버섯이 권장, 느타리, 팽이 버섯도 괜찮음)
4.. 물이 끓으면 한 쪽 냄비에 라면 면발을 넣고 끓인다.
5.. 면이 덜 익었을 때, 물을 버리고 뜨거운 물로 한 두번 헹군 후에 또 하나의 끓고 있는 냄비에 옮긴다.
6.. 그런 후에 재빨리 위에 준비한 재료들을 집어 넣는다.
7.. 드디어 '두부' 넣을 시간. 찌게용 두부를 너무 많이 넣지는 말고 한 두 세쪽만 넣는다.
8.. 진한 국물맛을 원할 경우 조개 서너개나 미더덕를 넣는다.
9.. 고추가루를 적당히 뿌린 후에 국간장을 좀 넣어도 좋다.
10. 신김치를 넣으면 가히 환상적인 찌게가 될 것이다. 단 김치의 부산물들은 넣지말기 바란다.
---------- [ 매운탕 라면 ] -----------------------
<<재료>> : 싱싱한 물고기, 라면 1개, 김치, 파, 양파, 버섯
<<조리>>
1.. 일단 강가나 바닷가에서 민물또는 바다고기를 낚아서요.
2.. 싱싱한 고기는 회로 먹고요. 나머지 뼈나 고기로 매운탕을 맛있게 먹어요.
3.. 그리고, 마지막 국물이 남잖아요.
4.. 국물이 아까울 때 라면을 넣어요.
5.. 거기다가 김치, 파, 양파, 버섯 등을 넣고 맛있게 다시 끊이면요.
6.. 진짜 어디서 맛볼수 없는 매운탕 라면이 완성되요.
7.. 라면을 생으로 끊이지 마세요. 칼로리가 많고요, 스프에 안 좋은게 많으니깐 꼭 양파, 파, 김치, 계란등 을 너어 드세여.. ^^
---------- [ 고추장 볶음 라면 ] ---------------
<<재료>> : 라면 1개, 고추장, 설탕, 마늘, 소금, 파, 깻잎
<<조리>>
1.. 먼저 후라이팬에 식용유를 적당량 두른다.
2.. 고추장을 볶는다.
3.. 설탕도 적당량 넣어 같이 볶는다.
4.. 물을 넣는다.
5.. 마늘을 넣고 설탕과 소금으로 간을 한다.
6.. 부글부글 끓으면 생라면을 넣는다.
7.. 각종 아채를 넣는다. 파와 깻잎을 넣으면 맛있다.
8.. 라면과 야채가 적당히 익으면 먹는다.
9.. 마늘을 얼마나 넣느냐에 따라 맛이 달라집니다. 다진마늘을 많이 넣으면 무진장 맛있어요.
--------- [ 부대 라면 ] -------------------------
<<재료>> : 큰냄비 고추장 고추가루 마늘&생강(쬐끔 생강없어도 무방)유부 후랑크소세지 라면2봉지 파 고추 등......간장 (적당히 준비하시고여)
<<조리>>
1.. 큰냄비에 물을 끊이는 동시에 고추장과 고추가루를 넣는다.
2.. 물이 끊을 기미가 보인다면 마늘 생강을 조금 넣는다.
3.. 라면을 넣는다.스프는 적당히 넣고, 건데기는 안쓴다.
4.. 라면은 어느정도 끊으면 유부와 후랑크소세지를 적당히 어슷 썰어서 넣는다.
5.. 파 고추등을 넣고 간을 본다. 맛이 없다면 간장 스프를 조금 씩 넣어가며 맛을 맞춘다.
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