지난주 7월 23일 ~8월2일까지
"약이되는 진짜음식"에 대해특강이 있었습니다.
우리나라 요리연구가들의 대모이신 이종님교수님
일본의 치료식 연구가인 야마다미쯔꼬 선생님
일본어 요리전문 통역사인 이미영선생님과 함께
진행된수업이었습니다.
5년전에 수도요리전문학교에서
일본 요리교실 선생님들 상대로 약선음식 강의를 한적이 있었는데 그때부터 나에게 반했다고
합니다
그래서 야마다씨께서 몇달전부터 연락을 해
스케즐을 잡고
기회에 이종님교수님께서도 저의 약선을
배우셨답니다
야마다씨는
우리나라와 반대로 환자를 위한 치료식이 아닌
환자를 치료하는 의사들의 건강음식식단을
짜주면서 의사들의 건강관리를 하고 계신답니다
왜?
의사가 건강해야 환자를 치료할수 있다는것이
정말 환자를 위하는 것이랍니다
환자+의사= 건강약선음식 이라는것이
지금 일본의 생각이랍니다
이번에
제가 확실하게 배운 일본어는
(오이씨~~~)
(쓰바라시~~~)
아침부터 저녁까지 힘이들었지만
우리의 음식법을 알려드릴기회가 되어
이것이 한국음식이다란 것을 많이 알려줄수
있었던 좋은 기회였습니다
야마다 미쯔꼬씨는
저서로 칼라푸드 등다양한건강요리책을
집필하셨습니다
카페 게시글
얌얌공주(공덕심)의 요즘
일본요리 연구가도 한국약선음식을 배우다
공덕심
추천 0
조회 181
14.08.05 23:34
댓글 1
다음검색
첫댓글 좋은글사진영상에 머물다 갑니다........감사합니다.......