강남역맛집 역삼동맛집 해우리
동생네와 강남역삼동맛집 해우리 강남점을 다녀왔어요.
강남역삼동맛집 해우리 강남점은
강남역 국기원에서 쭈욱 내려와 역삼1동 주민센터쪽으로 가는 길에 있어요.
강남역삼동맛집 해우리는 남도바다요리전문점으로
세꼬시를 각종 해초로 싸먹을 수 있는 웰빙요리랍니다.
강남역삼동맛집 해우리는 지하 1층에 있고
주차장은 건물을 끼고 돌다 보면 있어요.
발레파킹 하셔야 해요.(파킹비 1,000원?)
남도바다요리전문점답게 우리의 토속적인 분위기를 물씬 풍기는
강남역삼동맛집 해우리 강남점이에요.
해우리정식의 주 메뉴인 세꼬시가 1인분씩 차려져 나와요.
세꼬시를 싸 먹을 해초들...
톳, 꼬시래기, 쇠미역과 생선젓~
이 해초들에는 각종 미네랄이 많아서 몸에 좋다죠?
청정지역인 전라남도 해역에서 직접 재배한 해초로
수협과 직거래를 통한 신선한 해초만을 사용하는 강남역삼동맛집 해우리에요.
깔끔한 밑반찬들~
김과 깻잎절임은 세꼬시를 싸먹는데도 쓰이죠.
철판에 구워나오는 달콤한 단호박전~
같이간 조카가 너무 좋아했어요.
어른들은 양보할 수 밖에~
새우튀김과 단호박튀김~
방금 튀겨서 따끈한 튀김이 얼마나 맛있던지....
요것도 조카가 거의 다 먹었다는....
청정바다 노르웨이에서 잡은 고등어구이~
강남역삼동맛집 해우리에서 판매도 한답니다.
짜지도 않고 기름이 좌르르 흐르는 것이 너무 맛있었어요.
접시에 올라앉은 세꼬시가 먹음직스러워 보여요.
어린 광어를 통채로 썰은 강남역삼역맛집 해우리의 세꼬시에요.
미리 친절하게 세꼬시를 싸먹는 방법에 대해서 설명을 해주면서
하나씩 하나씩 써빙을 해주어요.
그 방법을 따라서 먹으면 강남역삼역맛집 해우리의 세꼬시를 맛있게 즐길 수 있는 거죠.
해우리정식의 마지막 코스는 매운탕이에요.
보글보글 끓고 있는 먹음직스러운 매운탕~