안녕하세요. 한국식품정보원 교육운영팀입니다 🤎
저희는 2024년 김해신활력플러스 사업단의 의뢰를 받아 로컬푸드 가공 아카데미를 진행했습니다.
본 교육은 김해 농업기술센터의 농가공센터가 건립중이었기에, 한국식품정보원 대전교육장에서 교육이 이루어졌습니다.
또한 실습 교육 이후 품평회 시간을 가져보았습니다 🤗
이렇듯 한국식품정보원과 함께하시면 농산물 가공센터가 건립중이어도!
대전교육장에서는 가공실습장을 보유하고 있기에
농축(잼), 착즙음료, 소스, 시즈닝, 건식 환, 과립 등 다양한 제품개발 수업을 진행하실 수 있다는 점~👍👍
이번 교육 과정은 농축 가공, 추출 가공, 음료제품 개발, 건식 가공 실습 수업의 네 단계로 진행되었습니다.
식품 가공에 대한 기초 이론과 공정별 기계의 운영방법 등을 통해
향후 기계를 이용한 생산에도 큰 도움이 되는 교육입니다 ✨
토마토와 표고버섯을 이용한 가공 교육의 자세한 내용은
영상을 통해 확인해주세요 🍄🟫
▼▼▼▼▼▼
영상을 보니, 교육 현장의 생동감이 느껴지지 않나요?
이처럼 저희 한국식품정보원은 차별화된 맞춤형 종합 식품 직무 역량강화 교육을 제공하고 있으며
수요 기관이 원하는 장소와 시간에 맞추어 현장교육 또한 진행하고 있습니다.
25년도에도 다양한 외부교육이 예정되어 있으니
관심있는 분들의 많은 참여와 문의 부탁드립니다 📌
또한 저희 한국식품정보원에서는
HACCP,미생물 실습, 품질관리, 제품개발, 자격증 등
다양한 교육이 진행중이니 자세한 내용은 홈페이지를 방문해주세요!
#KFI #식품교육 #외부교육 #출강 #실습 #농산물가공 #제조실습 #가공교육 #가공실습 #농산물창업교육 #농업기술센터 #김해 #식품개발 #식품산업 #위탁교육 #식품전문교육 #HACCP #해썹 #해썹교육기관 #식품전문교육기관 #식품가공기능사 #식품가공기능사실기 #실습교육 #자격증과정 #자격증 #자격증공부 #자격증교육 #자격증취득 #식품가공 #식품제조 #농축가공 #착즙 #건식가공 #식품 #취업준비 #식품공학 #식품영양 #한국식품정보원