재료 (1인분 기준)
밥 한공기(찬밥 환영)
익은김치 2/3주걱
참치캔 1/2주걱
물엿 1큰술
고춧가루 2/3큰술
다시다 2/3큰술
계란 1개
깨소금 적당량
방법
1) 후라이팬에 밥을 제외한 모든 재료를 넣고
식용유를 적당히 둘러서 볶는다
2) 1의 재료들이 좀 뭉쳐다닌다 싶으면 중불로 줄인 후
밥을 넣고 볶는다
3) 2를 그릇에 담고 계란 후라이를 흰자만 익도록 만든다
4) 3의 계란을 그릇에 담은 김치볶음밥 위에 얹는다
깨소금을 조금 뿌린다.
5) 먹을 때는 반드시!! 계란 노른자와 비벼먹도록 한다.
......5분이면 만들 수 있음
레시피 출처 - 쌍코
첫댓글 이거 존맛임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐 만들어먹어볼래
이거 학교 다닐때 친구들한테 해줬는데 김치볶음밥 잘한다고 소문 났었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 ㄹㅇ존맛
헐 해먹어봐야지ㅋㅋ
이거 맛있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 고춧가루 1/2정도? 나는 덜 넣는게 낫더라
이거 진짜 존맛 이렇게 김볶해주면 맛없다는 사람 못봄ㅋㅋ다 왤케 맛있냐며 칭찬 들음ㅋㅋ
아미친 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 개레전드임 존맛이야
이거 볼 때마다 먹고싶어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이거존맛
해먹어봐야지 고마워
해봐야지