샘들 다 건강하게 잘 지내시죠?
날씨가 갑자기 쌀쌀해 지는것이 이러다 겨울이 바로 오는게 아닌가 싶습니다. 다들 건강유의하시고.....
오늘은 손가락이 반쯤 나은것 같아 기념으로다가 염장을 한번 질러 볼랍니다. 맥주 좋아하시는 분들은 눈여겨 봐두셨다 만들어 안주삼으시고 지금 맥주 드시는 분은 손 들면 제가 바로 배달갑니다.
이 놈은 이전에 "피쉬 & 그릴"에 맥주 먹으러 갔다가 안주로 나온것을 약간 변형하여 만들었습니다. 이름은 그냥 아무거나 쳐부쳐봤습니다. "피망치킨롤"입니다. (밑에 접시는 엊그제 백화점가서 스테이크용 접시로 4개 질렀습니다. 할인해서 십몇만원... 포트메리온이 맘에 들어 가격을 물어보니 이건 하나에 십오륙만원 한다니 그냥 행남자기로 결정 ㅠㅠ)
준비물: 닭가슴살 200g, 빨강피망 1/2개, 노랑피망 1/2개, 슬라이스치즈 4장, 달걀 1개, 밀가루 약간, 빵가루 약간, 소금, 후추,
1. 먼저 닭가슴살은 포를 떠서 칼로 부드럽게 다져서 소금, 후추로 밑간을 살짝 해 둡니다. (포가 잘 안떠지면 얼을 갖고 오세요)
2. 피망은 채를 가늘게 썰어서 준비합니다.
3. 슬라이스치즈도 껍질을 벗겨 준비해 두고
4. 계란은 잘 풀어 놓고
5. 밀가루, 빵가루를 넓직한 쟁반 같은 곳에 준비를 하면 일단 재료 준비 완료....
6. 닭가슴살 위에 슬라이스치즈 1장 얹고 그 위에 채썬 피망을 얹습니다. 그리고 김밥말듯이 말아줍니다. 생각보다 훨씬 잘 말립니다.
7. 잘 말아서 먼저 밀가루를 살짝 입히고, 그다음에는 계란물입히고, 그다음 빵가루 순서로 옷을 입힙니다.
8. 그런 다음 180도 정도의 기름에 튀겨서 내면 다음과 같은 그림이 나옵니다. 참 쉽죠...
9. 칼로리가 좀 높아 보이죠? 먹고 열라 뛰면 됩니다. 맛은 어떨까요? 듁음입니다. 애들 시험기간이라 간식으로 먼저 주고 운동하러 나간 마누라 들어오길래 운동 효과 없게 만들어 주고ㅎㅎㅎ... 저는 맛만 조금 보고 바로 진주성과 유등축제 사진 찍으러 나갑니다. 휘리릭~~~
임팀장님... 맥주 한잔 하시죠??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 염장질 제대로 들어갔나 몰라......
첫댓글 좋네요~^^ 저도 한 번 만들어봐야겠네요....선생님 덕분에 차츰 요리에 눈을 뜨게 되네요~^^ 쌩유~^^
저는요 눈은 안뜨지구요, 염장질땜에 짜증이 늘어가요. 입에 침 고인단 말예요~~ 금방 사과 먹었는데..... 에잇
수리샘, 빨리 모아서 함 놀러 오세요. 염장질한 사진속에 있는 거 전부 만들어 드릴께요....
튀기지 말고 오븐에 하려면 시간 얼마나 해 볼까나?