#마랑쥬퍼미에크뤼
♥#라푸시에르흐 #LaFussiere 2019
#도멘쟝끌로드흐뇨도
Domaine Jean-Claude Regnaudot
마랑쥬마을은 북남 방향으로 흐르는 #꼬뜨도르 (#꼬뜨드뉘 + #꼬뜨드본) 언덕의 마지막 마을로 꼬리에 해당된다. 쭈욱 북남향으로 길게 내려오다 마랑즈 상트네에서 동서로 휘어진다. 그래서 꼬뜨도르 중 이 두마을의 포도밭은 한여름 일출 06:30시부터 일몰 21:30시까지 부르고뉴에서 서쪽의 마지막 햇볕까지 받게되는 지리적특성을 가지게된다. 그래서 이 2 마을 와인들은 포도열매의 당이 높아 완전발효를 시키면 알콜이 14도로 높게 나오고 포도주색도 진하고 영빈에서 다른 마을 와인보다 탄닌이 거칠게 느껴지는 이유로 시장에서 가격이 타 꼬뜨도르 와인보다 가격이 저렴한 편이었지만, 숙성되면 될수록 맛있는 와인이 생산되는 연유로 최근에 다시 재조명을 받고 있다.
#부르고뉴와인생산자협회 BIVB에서 주관하는 전세계부르고뉴와인 인증강사들의 교육 마스터이신 Jean-Pierre Renard(쟝피엘 흐나르) 교수님이 직접 와인 선정하시고 쓰신 와인노트
#마량쥬퍼미에크뤼라푸쉬에르 2019Maranges 1er cru La FussiereDomaine Jean-Claude RegnaudotMaranges, Cote de Beaune, Bourgogne since 1950 연간 총35,000병 생산하는 아주 작은 artisan 생산자
진한 루비빛 적자색
잘 익은 자두, 딸기, 블랙베리향
밭 중에서도 매우 오래된 나무로, 적당한 산도와 탄닌이 균형이 잘 잡힌 와인으로
소갈비, 등심, 안심, 스테이크 등과 아주 잘 어울린다
품종: #피노누아 100%(12개월 배럴 숙성중 20% 새 배럴)
수령: 40~70년 / 알콜: 14% / 서빙 17°c
토양: 석회암 / 해발: 250~300m 남향
♥Maranges 1er cru “La Fussière” 2019
#마랑쥬퍼미에크뤼라푸쉬에흐
Vineyard of 1,40 ha
Localisation: At the top of the slope
Soils: Stony shallow soils on a limestone bedrock.
Exposition: S/ S-E
Yield: 45 hl/ha
Harvest done by hand
Vinification: Cold maceration for one week.
Punging down the cap a couple of times during the fermentation and the juice is pumped over everyday
Ageing in oak barrels during 15 months. (1/3 of new ones)
After a light filtration, the wine is bottles end of October, beginning of December
#인스타그람 @vinote_wine_importer2
#와인수입사 비노떼
#와인수집상 비노떼
#와인컬랙터 비노떼
#와인부자 비노떼
#유럽와인수입전문 #와인수입사 #비노떼 #와인
#데일리부티크와인
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#비노떼와인 새주소:
9호선 언주역/강남 차병원사거리/삼정호텔사거리
서울시 강남구 논현동228-9 토미빌아파트 102동 1층 같은 지하1층