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■ 팽이버섯
팽이버섯은 영양칼로리는 적고 식이섬유는 많고 면역력향상에도 좋고, 성장발육에도 도움을 준다. 비타민B1이 풍부해 피로회복에 좋고, 뇌를 건강하게 해주며 황산화성분이 많다.
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■ 팽이버섯 계란전/팽이버섯요리
저렴한 팽이버섯과 계란만 있으면 맛있는 팽이버섯전을 만들 수 있다. 반찬 없을 때 간단하게 뚝딱 만들 수 있는 팽이버섯 계란전!!!
요리 : 2인분 / 15분이내 / 아무나
재료 : 팽이버섯 2개, 계란 4개, 소금 ㅡ약간,
Tip 조금씩 여러개로 부치기가 귀찮으면 크게 하나로 부쳐도 돼요. 크게 부치면 찢어먹는 재미가 있어요. 취향껏 부쳐서 맛있게 드세요~ 팽이버섯은세척과 손질이 중요하다.
1. 팽이버섯 2개를 손질ㆍ세척한다.
2. 계란 4개에 소금을 약간 넣고 잘 푼다.
3. 팽이버섯에 계란물을 붓고 골고루 잘 섞어
계란물을 버섯 사이사이까지 잘 입히는 게 중요하다.
4. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 조금씩 올려 부친다.
5. 지글지글, 노릇노릇하게 잘 익으면 완성!
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■팽이버섯조림 & 요리 밥반찬 밑반찬 간단한 조림요리
고추장과 간장, 설탕 등으로 소스를 만들면 달콤하고 매콤해서 밥이랑 정말 잘 어울린다.
요리 : 2인분 / 10분이내 / 초급
재료 : 팽이버섯 1봉지, 식용유 적당량,
대파 1/2대, 홍ㆍ초고추 1/2개씩, 마늘 1알, 설탕 1/3T, 고춧가루ㆍ고추장ㆍ올리고당ㆍ굴소스 1/2T씩, 간장ㆍ미림 1T씩, 후추ㆍ참기름ㆍ통깨 적당량씩,
1. 팽이버섯 1봉지를 준비해 흐르는 물에 흙을 털어낸 뒤, 밑동을 제거하고 반으로 잘라 준다.
2. 대파 1/2대, 홍고추ㆍ청고추 1/2개씩, 마늘 1알을 준비한다. 대파와 고추는 세로로 길게 채 썰고, 마늘 1알은 다진다.
3. 소스를 만들어볼게요. 설탕 1/3T, 고춧가루ㆍ고추장ㆍ굴소스ㆍ올리고당 1/2T씩, 간장ㆍ미림(맛술)1T씩, 후추 적당량, 다진 마늘을 넣고 섞어준다.
4. 팬에 기름을 두르고, 자른 팽이버섯을 올려 팽이버섯이 어느 정도 구워져 숨이 죽으면, 만들어 놓은 소스를 넣어 앞뒤로 발라
중불로 바꾼 뒤, 고추와 대파를 올려 채소에도 양념이 배어야 맛있기 때문에, 젓가락으로 야채를 잡고 옆쪽에 있는 소스를 묻힌 뒤 다시 팽이버섯 위에 올려 장식한다.
5. 불을 끄고 참기름을 살짝 뿌려줍니다. 마지막으로 통깨까지 뿌려주면 완성!!!
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■ 팽이 버섯요리 : 팽이버섯계란전/다이어트
쫄깃하고 맛있는 팽이버섯에 매콤한 고추가 들어간 계란물을 입혀 맛있게 구워낸 팽이버섯계란전
요리 : 3인분 / 20분이내 / 아무나
재료 : 팽이버섯 2묶음, 홍ㆍ청 1개씩, 계란 2~3개, 부침가루 2/3T, 참치액 1T, 식용유 넉넉히,
1. 청고추ㆍ홍고추는 깨끗이 씻은 후에 잘게 다진다.
2. 팽이버섯은 깨끗이 씻어서 밑부분을 잘라주세요. 그다음 사진처럼 먹기 좋은 크기로 나눈다.
3. 팽이버섯에 부침가루를 묻혀
4. 계란을 깨고 다져놓은 고추랑 참치액 1T를 넣고 섞어준다.
5. 팬에 기름 넉넉히 두르고 팽이버섯에 계란물 입혀 노릇하게 구워내면 완성
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■ 팽이버섯 계란전 & 팽이버섯전
평소 전 종류를 부칠 때 버섯전으로 부쳐서 먹고 부침개 종류는 김치, 호박, 해물전 등으로 부쳐서 먹는다. 다이어트 전 요리로 팽이버섯 계란전을 부쳐 본다.
*요리 : 2인분 / 15분이내 / 아무나 / *재료 : 팽이버섯(손질후) 1봉지 123g, 양파 40g, 계란 2개, 당근ㆍ부추 32g씩, 부침가루 2T, 소금 3~4꼬집 정도, 후추 1톡톡톡, 식용유 1적당히
*▶팽이버섯 반죽에 부추를 넣어도 되지만, 부추 향을 싫어한다면 생락해도 된다.
1. 팽이버섯 손질은 밑동 부분을 자르고 1cm 정도의 두께로 썰어 놓는다.
2. 볼에다 손질한 팽이버섯을 담는다.
3. 부추는 5mm 정도의 두께로 썬다.
4. 양파와 당근은 다지기 좋은 크기로 잘라
야채다지기에 넣고 다진다.
5. 팽이버섯 담은 볼에다 잘게 다진 양파, 당근, 부추를 모두 넣어준다.
6. 계란 2개를 톡 깨서 넣고 부침가루 2T, 소금 3~4꼬집 정도를 넣어 준다.
7. 후추는 톡톡톡 뿌리고
8. 숟가락으로 팽이벗서전 계란전 반죽을 골고루 섞어 준다. 반죽을 손으로 살짝 찍어서 맛을 본다. *싱겁게 느껴지면 입맛에 맞게 소금을 추가하고 반죽을 다시 섞어 준다.
9. 팬에 식용유를 넣고 중간불로 넣고 팬을 예열한 뒤, 숟가락으로 반죽을 똑똑 떼어서 동근란 모양으로 올려 놓는다.
10. 바닥면 가장자리 부분이 노릇하게 부쳐진 모습이 보이면 반죽을 올려놓은 순서대로 뒤집어 놓는다.
11. 팽이버섯 계란전을 뒤집은 후에는 기름을 적당히 보충해 준다. 뒤집은 후에는 조금 더 부쳐주다가 살짝 들어보아서 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐졌는지 확인한다. 앞뒤로 노릇하게 부쳐졌으면 전체적으로 뒤집어주고 가스불을 끄고 마무리를 하면 팽이버섯 계란전 만드는법 팽이버섯 요리 완성
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■ 팽이버섯 계란전
팽이버섯이 저렴한 거 알고 계시죠? 팽이버섯과 계란만 있으면 맛있는 팽이버섯전을 만들 수 있어요. 반찬 없을 때 간단하게 뚝딱 만들 수 있는 팽이버섯 계란전 레시피를 소개할게요.
*요리 : 2인분 / 15분이내 / 아무나
*재료 : 팽이버섯 2개, 계란 4개, 소금 약간,
*Tip 조금씩 여러개로 부치기가 귀찮을 땐 크게 하나로 부쳐도 찢어먹는 재미가 있다. 취향껏 부친다
1. 팽이버섯 2개를 세척, 손질한다.
2. 계란 4개에 소금을 약간 넣고 잘 풀어준다.
3. 팽이버섯에 계란물을 붓고 골고루 잘 섞어준다. *계란물을 버섯 사이사이까지 잘 입히는 게 중요하다.
4. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 조금씩 올려놓고 부쳐 준다.
5. 노릇노릇하게 잘 익으면 완성! 지글지글 너무맛이 있다.
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■ 팽이버섯전 & 팽이계란전
간단한 자취생요리로 좋은 한판으로 부친 팽이버섯계란전입니다 밀가루 하나도 넣지 않고 계란으로만 부쳐 건강한 맛이 나고 쫄깃 쫄깃한 팽이버섯 식감이 넘 매력있어요ㅎㅎ
요리 : 3인분 / 15분이내 / 아무나
재료 : 팽이버섯 1봉지, 계란 3개, 대파 1/3개,
빨강파프리카 1/4개, 소금 3꼬집, 맛술 1T,
식용유 약간,
Tip 약불에서 천천히 부쳐야 타지 않는다. 한쪽면이 완전히 익을때 까지 기다린 후 뒤집어야 예쁜모양으로.부칠 수 있다
1. 재료 준비
2. 계란은 깨 알끈은 제거하고 소금 3꼬집, 맛술 1스푼 넣고 휘휘 저어 골고루 섞어 준다.
3. 파의 파란부분과 빨강 파프리카는 잘게 다져 준다.
4. 팽이버섯은 봉지째 칼로 밑둥을 잘라 준다.
5. 밑둥 잘라낸 부분을 물에 대고 한번 헹궈 준다. 봉지에 들은 물을 쪼르르 따라 낸다.
6. 불은 끈 상태에서 팬에 식용유 약간 두르고 팽이버섯을 조금씩 집어 갈라 떼어 놓고 후라이팬 가장자리에 빙 둘러 담아 준다.
7. 불을 켜 약불로 줄인 후 계란물을 다 부어준다.
8. 계란이 쉽게 탈 수 있어 약불로 낮춰 준다.
9. 잘게 다져 둔 파를 군데 군데 올려 준다.
10. 잘게 다져 둔 빨강파프리카도 군데 군데 올려 준다.
11. 약불에서 한쪽면이 어느정도 다 익었다 싶을때 뒤집어 준다. *한쪽면이 익지 않은 상태에서 너무 빨리 뒤집으면 모양을 망가 뜨릴 수 있다.
12. 다른 한쪽면도 노룻한 색이 나도록 부쳐 주면 팽이버섯계란전 완성!!!
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■ 팽이버섯 계란전 & 팽이버섯전 밑반찬
간단하게 반찬 한가지 뚝딱! 식으면 더 맛있는 팽이버섯계란전이예요~ 팽이버섯의 효능 팽이버섯은 숙변제거에 탁월하여 말려서 차로 끓여먹거나 작게썰어서 요리해요.
요리 : 3인분/ 30분이내 / 아무나
재료 : 팽이버섯 1봉, 계란 3개, 소금 1t, 식용유 적당량, 청양고추 2개,
Tip 청양고추대신 파나 양파 등을 넣어도 맛이 있고, 식으면 더 맛이 있다.
1. 팽이버섯을 1cm정도로 작게 썬다.
2. 청양고추도 아주 작게 다져 준다.
3. 팽이버섯, 청양고추, 계란 3개와 소금 1작은술 넣고 섞어 준다.
4. 팬에 식용유를 두르고 달궈지면 수저로 떠서 한입크기로 노릇노릇 부쳐 준다.
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■ 팽이버섯맛살전 :
간단하게 냉파요리로 만든 팽이버섯맛살전입니다. 아이들 반찬으로도 좋아요.
요리 : 2인분 / 10분이내 / 아무나
재료 : 팽이버섯 1봉, 맛살 2줄, 계란 2개, 식용유, 케챱,
1. 김밥싸고 남은 맛살 2줄을 길게 4등분한다
2. 손으로 잘게 찢어 준다.
3. 팽이버섯 1봉도 밑둥을 제거하고 4등분해서 잘라 준다.
4. 볼에다 맛살과 팽이버섯을 담고 계란 2알을 깨트린다. 잘 섞어 놓는다. *섞을 때 버섯과 맛살의 길이가 좀 긴 것 같으면 가위로 몇번 잘라 준다.
5. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 중약불을 유지한다. 반죽을 한수저씩 떠서 올려 준다. *계란물이 들어가서 센불에서 하면 타버린다.
*중약불에서 굽기
6. 앞뒤로 노릇하게 부쳐준다.
7. 접시에 담는다. 케첩을 뿌리면 맛있다.
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■ 팽이버섯전 & 팽팽이섯계란전
냉장고 식재료로 떨어지지 않게 항상 구매하여 찌개나 볶음 요리로 팽이버섯을 요리하여 먹고 있는데 가끔은 팽이버섯전으로 부쳐 케첩에 꼭 찍어 먹으면 배도 부르면서 야채를 조금이나 골고루 섭취할 수 있어 종종 팽이버섯요리로 전을 부쳐 먹고 있어요.
요리 : 2인분 / 15분이내 / 아무나
재료 : 팽이버섯 1봉지 110g, 계란 1개, 대파 12g, 양파ㆍ당근 25g씩, 홍고추 1개 10g, 소금 0.2t, 식용유 적당히, 후추 톡톡, 케첩 적당히,
▶팽이버섯 반죽이 수분감이 많을 경우, 부침가루를 조금 더 넣고 반죽이 질지 않도록 만든다.
1. 팽이버섯은 밑동 윗부분을 자르고 1cm 정도의 길이로 잘라 준다.
2. 팽이버섯전 재료는 대파, 양파, 당근, 홍고추를 적당한 크기로 잘라 놓는다.
3. 적당한 크기로 자른 야채는 야채 다지기에 넣고 잘게 분쇄해 준다.
4. 볼에다 팽이버섯과 잘게 분쇄한 야채를 모두 넣어 준다.
5. 계란 1개를 넣는다.
6. 소금 0.2t를 넣고 후추를 톡톡톡 살짝 뿌려 준다.
7. 계란 노른자를 터트린 후, 야채들과 함께 골고루 섞고, 질지 않도록 반죽을 한다.(콕 찍어 맛을 보고 싱거울 경우 소금 1~2꼬집 정도 추가로 넣어 준다
8. 팬에 기름을 두르고 중간불 상태로 팬을 예열한 뒤, 팽이버섯전 반죽을 똑똑 떼어 동그란 모양으로 한수저씩 올려 놓는다.
9. 노릇하게 부쳐지면 뒤집개로 하나씩 다시 뒤집어 놓고, 뒤집개로 팽이버섯전을 하나씩 살살 눌러주고 기름이 부족하면 추가로 넣어 주면서 앞뒤로 노릇하게 지져 준다.
앞뒤로 노릇하게 부쳐 놓고 가스불을 끄고 마무리를 한다. 팽이버섯전 만들기 완성
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■ 팽이버섯계란전 : 다이어트 레시피
팽이버섯에 매콤한 고추가 들어가고 계란물을 입혀서 쫄깃하게, 맛있게 구워내는 팽이버섯계란전!
*요리 : 3인분 / 20분이내 / 아무나 / *재료 : 팽이버섯 2묶음, 홍고추ㆍ땡초 1개씩, 계란 2-3개, 부칭가루 2/3개, 참치액 1T, 식용유 넉넉히,
1. 청ㆍ홍고추를 깨끗이 씻어 준다.
잘게 다져 준다.
2. 팽이버섯은 깨끗이 씻어 준다. 밑부분을 잘라준다. 먹기 좋은 크기로 나눠 준다.
3. 팽이버섯에 부침가루를 묻혀주세요
4. 계란을 깨고 다져놓은 고추랑 참치액 1T를 넣고 섞어 준다.
5. 팬에 기름을 넉넉히 두른다. 팽이버섯에 계란물을 입힌다. 앞뒤로 노릇하게 구워 준다. 완성
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■ 팽이버섯전 : 밀가루없이 만든다.
아삭아삭 씹는 식감이 좋은 팽이버섯 주연에 채소 조연 팽이버섯전. 밀가루없이 계란과 전분으로만 만드는 아침메뉴 버섯전이다.
재료 : 팽이버섯 1팩, 계란 2개, 양파 조금, 홍고추, 청양고추 조금, 쪽파, 소금 조금, 참치액 1/2t,
1. 팽이버섯전 재료는 집에 있는 채소 있는 대로
2. 팽이버섯은 비닐째 밑둥을 가위로 잘라 버리고
3. 팽이버섯씻기 봉지에 흐르는 물을 흘려 이물질 흘려내고 봉지 잡고 주물주물 헹구고 봉지째 꾹 물러 물기를 짜요~ 팽이는 꾹 자도 뭉그러지지않는다.
4. 팽이는 잘게 썰어요~ 영양섭취를 제대로 섭취하려면 잘게 잘게
5. 팽이버섯은 영양칼로리는 적고 식이섬유는 많고 면역력향상에도 좋고, 성장발육에도 도움을 준다. 비타민B1이 풍부해 피로회복에 좋고, 뇌를 건강하게 해주며 황산화성분이 많다.
6. 집에 있는 채소 있는대로 잘게 썰어요~ 양파,쪽파,청양고추,홍고추,당근
7. 계란2개
8. 전분 1스푼~ 밀가루 안 먹겠다고. . . 계란만으로 부쳐도 된다.
9. 간은 참치액젓 감칠맛이 좋다.
소금 톡톡~ 후추 톡톡도 좋다
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■ 시금치계란볶음 & 시금치팽이버섯볶음
시금치 요리는 주로 국이나 나물반찬으로 만들어 먹다가 다이어트 음식으로 계란, 팽이버섯과 함께 간단하게 볶아서 만든 시금치계란볶음 버섯볶음을 만들었어요.
*요리 : 2인분 / 10분이내 / 아무나 / *재료 : 시금치(손질후) 100g, 팽이버섯(손질후) 60g, 계란 2개, 굴소스 0.3~0.4T, 소금 1~2꼬집 정도, 올리브오일 2T, 후추 2톡톡톡, 통깨 0.3약간,
*▶다이어트 식사일 경우 굴소스 양을 살짝 줄인다. 반찬일 경우 약간 짭쪼름하게 간을 맞춘다.
1. 시금치 손질 : 뿌리 위쪽 부분을 과도로 똑 잘라 하나씩 분리한다. 길이가 길거나 큰 시금치는 2등분으로 잘라 준다. 볼에 담는다.
2. 볼에 시금치가 잠길 정도의 물을 받은 후, 손으로 살살 흔들어 가면서 3~4번 정도 물을 바꿔가며 세척한 뒤, 채반에 담아 물기를 빼 준다.
3. 팽이버섯은 밑동 부분을 잘라 준다.
4. 계란 2개를 그릇에 깨뜨려 넣고 소금 2꼬집 정도를 넣은 후, 숟가락으로 저어주면서 계란물을 만든다.
5. 후라이팬에 시금치와 올리브오일 2큰술을 넣어 준다.
6. 가스불 중간불 상태에서 시금치의 숨이 죽을 때까지 뒤적이면서 볶아 준다.
7. 시금치의 숨이 죽었으면 팽이버섯과 소금 1~2꼬집 정도를 넣어 준다.
8. 팽이버섯의 숨이 죽을 때까지 뒤적이면서 볶아 준다.
9. 굴소스 0.3큰술 정도를 넣고 볶아 준다.
10. 맛을 보고 싱겁게 느껴지면 굴소스를 살짝만 추가하여 시금치볶음 간을 맞춰 준다.
11. 볶은 시금치와 팽이버섯을 후라이팬 한쪽에 밀어 놓고 계란물을 부어
12. 계란이 익기 전에 숟가락으로 뒤적여주면서 스크램블 에그를 만들어
13. 스크램블 에그를 만든 후, 한쪽에 밀어두었던 시금치와 팽이버섯, 스크램블 에그와 함께 섞은 후 가스불을 꺼
14. 가스불을 끈 상태에서 후추를 톡톡톡 뿌리고 뒤적여
15. 마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면 시금치계란볶음 만드는법 시금치 나물반찬 만들기 완성
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