
긴콩인데 월남콩이라고 하는데
전 확실히는 모르고 매년 심는 답니다

요렇게 먹기좋게 자르고

펜에 들기름 으로 볶아요

들기름으로 볶으면 요렇게 거품이 일죠?
다 익어갈 무렵 멸치를 넣고 간장과 효소로
단맛을 내고요

요렇게 위에 통깨를 솔솔 뿌려서 반찬하나 완성
요것은 어제 민통선인 대성동마을에서 대성동에서 따온 갓버섯으로
쌀뜨물 받아서
고추장~ 마늘~양파 ~청량고추~돼지고기목살부위
그리고 갓버섯 잘게 찣어서 넣고
마지막엔 대파 숭덩숭덩 ㅡ 햐 듁이넹
꼭 요리사 가토 ㅡㅋㅋ

저는 일단 버섯요리엔 무조건 들기름을 첨가한답니다
이유~
버섯에는 미세하나마 독성이 있답니다 그 독성을 들기름이 해독을 해준다는 파랑새의 비법
첫댓글 아하 그런 방법이 있군요~^
찌게 끓는거 보니 군침도네요~^
생각 나는것도 있구~~~~~!!
산야화님 숫가락만 들고 오세요
쐬주가 생각나지유?
@의정부 산행대장 추동마을(고경석) 어려운 운긴데 쉽게 맞추시네요~~^
기인콩도심으셨네유, 저도 텃밭에 심어 먹는데유.
아삭거리는 식감에 초록빛이 살아있어 싱싱함이 더해지는 듯합니다
고놈의 이름이 투바라고 하는것같고 우리말로 줄콩이라합니다.
씨앗좀 채취했는데 나눔할까요.
이 콩은 아파트에 화분에 심어서 베란다에서 가능 하니까 나눔 좋아요
벌써 씨앗을 받으셨군요 전 좀 늦어서인지 이제사 주렁주렁 해요
@카페지기파랑새(박순옥) 네 씨앗조금부탁유
@산도라지 다음모임때 드릴꼐유-
@부지기기리매(파주:선우 열) 감사 합니다
뽀글뽀글 찌개에 밥비벼 먹으면 맛나죠.
우와~
갓버섯 찌게 얼큰하니 맛나쥬?ㅎ
줄콩 지두 기리매님 덕분에 맛을
보았네요. 멸치랑 볶아 먹으면
맛나겠어요.