저희 집에서는 명절이 만두를 만들어 먹는다. 만두를 만들어 냉동실에 넣었다가 쪄먹기도 하고 떡꾹을 끓여먹기도 한다. 이번에는 그린자이언트 스위트콘, 옥수수콘으로 만두를 만들어 보려합니다. 그린자이언트 스위트콘, 옥수수콘의 쓰임새가 정말 많더라구요.
<준비재료> 그린자이언트 스위트콘, 숙주,당면,쪽파,맛살,새송이버섯,두부,후추,소금 ,달걀
재료들을 잘게 썰고 그린자이언트 옥수수콘을 넣어 버물려 준다. 두부는 꼭 짜서 물기를 제거한다. 후추도 약간, 소금도 약간..
만두피는 그냥 마트에서 구입했어요. 그린자이언트 스위트콘이 들어가니까 색도 예쁘더라구요.
만두 속을 넣고 동그랗게 오무려주면 완성. 만두피가 붙지 않을 경우 달걀노른자나 물을 발라 주면 된다.
이제 만두를 쪄야겠지요^^.
만두를 찌니까 만두피가 투명해지면서 그린자이언트 스위트콘, 옥수수콘이 보이면서 예쁜 색을 보이네요^^.
쫄깃한 만들. 우리 아이들이 집에서 만든 만두가 이렇게 맛있는줄 몰랐단다... 이그.. 그동안 만들어 주지 않앗더니.. 엄마의 솜씨를 몰랐단 말야?
사골국물에 떡만두국을 끓여 주었다. 별다는것은 넣지 않고 파와 마늘, 후추만 첨가해서 먹었는데 아이들도 좋아하고 어른들도 한그릇씩 뚝딱이다.
그린자이언트 스위트콘이 들어가서 그런가 더 맛있는것 같다. 옥수수콘의 활용도가 점점 많아진다.
노란색의 그린자이언트 스위트콘, 옥수수의 종류는 세가지 이번 요리를 하면서 알았답니다.
|
출처: 동그라미 하나 원문보기 글쓴이: 동그라미
첫댓글 만두도 이쁘게 잘 빚으시네용~~~~^^