Is Fondant Actually Detrimental to Bees?
Hydroxymethylfurfural is Toxic to Bees
November 19, 2021Author : Rusty Burlew
퐁당은 실제로 꿀벌에게 해롭나요?
하이드록시메틸푸르푸랄은 꿀벌에게 독성이 있습니다.
David D from Massachusetts writes:
I heard from someone who should be a reliable source that fondant has been found to be detrimental to bees. Is this true? Secondly, I have a big block of purchased fondant that is very difficult to divide into smaller sections. So if fondant is safe, can I just put it out in the yard and let the bees feed on it as the weather allows?
매사추세츠에 사는 David D의 글입니다:
신뢰할 수 있는 정보원으로부터 퐁당이 꿀벌에게 해로운 것으로 밝혀졌다는 이야기를 들었습니다.
이것이 사실인가요?
둘째, 저는 퐁당을 큰 덩어리로 구입해서 작은 부분으로 나누기가 매우 어렵습니다. 퐁당이 안전하다면 날씨가 허락하는 대로 마당에 놓아두고 벌이 먹도록 놔둬도 되나요?
Rusty Burlew replies:
Common table sugar (sucrose) is a disaccharide made from two simple sugars: fructose and glucose. When you cook sugar or add an acid such as vinegar or cream of tartar, you break the molecular bonds that hold sucrose together and end up with the two simple sugars. It’s the fructose portion that causes the problem. When fructose is heated it produces hydroxymethylfurfural (HMF), which is toxic to bees. So these days, more and more beekeepers avoid adding heat or acidifiers to sugar.
Beekeepers have been cooking syrup and making fondant for generations, yet this toxicity only became apparent relativity recently. Feeding cooked syrup will not kill a colony, but researchers have found that HMF may shorten the lifespan of some bees in the colony, depending on how much HMF they’ve eaten. The fear is that if you lose, say, 5% of a colony to HMF, and 8% to nosema, and 30% to viruses, you eventually reach a tipping point that may kill the entire colony. So, to reduce total risk, you can avoid cooked sugar products.
러스티 벌루가 답변합니다:
일반적인 식용 설탕(자당)은 과당과 포도당이라는 두 가지 단당류로 만들어진 이당류입니다.
설탕을 조리하거나 식초나 타르타르 크림과 같은 산을 첨가하면 자당을 하나로 묶는 분자 결합이 끊어지고 결국 두 개의 단당류만 남게 됩니다.
문제를 일으키는 것은 과당 부분입니다.
과당을 가열하면 꿀벌에게 독성이 있는 히드록시메틸푸르푸랄(HMF)이 생성됩니다. 그래서 요즘에는 설탕에 열을 가하거나 산성화제를 첨가하지 않는 양봉가들이 점점 더 많아지고 있습니다.
양봉가들은 수 세대에 걸쳐 시럽을 요리하고 퐁당을 만들어 왔지만, 이러한 독성은 최근에야 상대적 독성이 드러났습니다.
익힌 시럽을 먹인다고 해서 꿀벌이 죽지는 않지만, 연구자들은 꿀벌이 섭취한 HMF의 양에 따라 일부 꿀벌의 수명이 단축될 수 있다는 사실을 발견했습니다.
예를 들어, 군집의 5%를 HMF로 잃고, 8%는 노제마, 30%는 바이러스로 잃으면 결국 군집 전체가 죽을 수 있는 티핑 포인트에 도달할 수 있다는 우려입니다.
따라서 전체 위험을 줄이려면 조리된 설탕 제품을 피하는 것이 좋습니다.
If you search online for HMF in sugar syrup, you should find plenty of articles. In addition to increases in HMF due to heat and acidifiers, just the process of aging increases it. Honey is mostly glucose and fructose, and as honey ages, it too produces HMF. Lots of beekeepers still cook syrup, so you can expect to hear other opinions. The harmful effects of HMF are well-supported, but how much damage it does is still debated.
In my opinion, feeding your bees the fondant you already purchased will not do noticeable harm, but you may want to avoid it in the future. I started using only no-cook feeding techniques about 10 years ago and I’ve had excellent success with overwintering. Not only is it better for bees, but it saves a lot of work.
You can put your block of fondant outside, although bees don’t fly much once the temperature drops below 60 F, so make sure they have plenty to eat within the hive. Also, don’t put the food too close to the hive because it may attract predators toward the hive, including bears, if you have them.
온라인에서 설탕 시럽의 HMF를 검색하면 많은 기사를 찾을 수 있습니다.
열과 산성화제로 인해 HMF가 증가하는 것 외에도 숙성 과정만으로도 증가합니다.
꿀은 대부분 포도당과 과당으로 이루어져 있으며, 꿀이 숙성되면 HMF도 생성됩니다. 많은 양봉가들이 여전히 시럽을 제조하고 있으므로 다른 의견을 들을 수 있습니다. HMF의 유해한 영향에 대한 근거는 충분하지만, 얼마나 많은 피해를 주는지는 여전히 논쟁 중입니다.
제 생각에는 이미 구입한 퐁당을 꿀벌에게 먹이는 것은 눈에 띄는 해를 끼치지는 않지만 앞으로는 피하고 싶을 수도 있습니다.
저는 약 10년 전부터 가열하지 않은 먹이 기법만을 사용하기 시작했고 겨울나기에 큰 성공을 거두었습니다. 꿀벌에게 더 좋을 뿐만 아니라 일손도 많이 덜어줍니다.
퐁당 블록을 밖에 놓아도 되지만, 벌은 기온이 화씨60도 이하로 떨어지면 잘 날지 않으므로 벌통 안에 먹을 것이 충분히 있는지 확인해야 합니다.
또한 곰 등 다른포식자가 벌집으로 유인될 수 있으므로 벌집과 너무 가까운 곳에 먹이를 두지 마세요.
https://backyardbeekeeping.iamcountryside.com/ask-the-expert/is-fondant-bad-for-bees/
첫댓글 고체사료를 주면서
꿀벌이 녹여 먹자면 중노동이라는 생각은 가졌습니다만
하이드록시메탈프르프랄과 설탕에 열을 가할 때 독성은 처음 대하는 자료입니다.
자료와 번역 감사드립니다.
감사합니다
좀더 구체적인 실험데이터 글을 한개 더 올리겠습니다.
자료 감사힙니다 ^;^
좋은 정보 갑사합니다.
유익한 정보입니다. 작년 장마철에는 고체사료를 구입하여 벌들에게 주었는데 새로운 사실을 알게 되었습니다.
과당(fructose)에 열을 가하면 Hydroxymethyl- furfural로 변환될 수 있어 벌에게 해롭다는 것을 새롭게 알았습니다.
사양을 만들때 설탕이 물속에서 잘 녹지를 않아서 히팅기구(돼지코)를 사양통에다 넣고 설탕을 녹인다고 히팅시키곤 했는데 참 무식한 짓을 했었네요.ㅎㅎ 앞으로는 고체사료도 더이상 구입하지 않겠습니다. 감사합니다