출 처 : 멧돼지 농장 우익개C8
큼큼,,,횐님들 안녕하세요,,,
오늘은 간단하고 맛있는 통감자를 만들어 보겠습니다,,,,
우선은 깨끗하게 씻은 감자를 준비해주세요,,,
먹는데 흙맛도 느껴보고 싶다,,,,하시면 안씻어도 됩니다,,,,
칼집을 욱일기 짜르듯이 냅니다
그리고 칼집낸 감자 사이로 허브솔트를 솔솔 뿌려줍니다
그리고 200도에서 15분 구워주세요
아직 끝난게 아닙니다,,,
통감자를 만만하게 봤다간 사과 먹는듯한 식감을 맛보게됩니다,,,
뒤집어서 다시 200도 15분 굽고
저는 젓가락으로 찔러봤을때 좀 애매해서 다시 돌리고 5분 더 해줬습니다,,,아주 잘익었더군요,,,횐님들도 젓가락으로 찔렀을때 무리없이 쏘옥하고 들어가면 얼추 다 익은겁니다
아직 먹지말고 통감자버터구이 돌릴때 잡수세요,,,
그다음으로는 통감자버터구이를 해보겠습니다
이건 껍질을 야무지게 까버립니다
그리고 칼집을 감자가 반토막 안날정도의 깊이로 여려개 내주세요
감자가 많이 딱딱하니 손조심 하세요,,,,
또 칼집낸 감자 사이사이에 허브솔트를 솔솔 뿌려줍니다,,,
갠적인 입맛으로 요놈 아주 물건입니다,,,,고기든 야채든 계란이든 너무 잘맞는다죠,,,,
이건 버터를 쓰는거라서 종이호일을 꼭 깔아둡니다,,,
버터를 한스푼씩 위에 올려주고
180도에서 15분 돌리고 열어주세요
그리고 밑에 깔린 버터 기름을 숟가락으로 감자를 적셔줍니다
또 뒤집어서 10분 돌리고 젓가락으로 한번 찔러 봤을때 덜익었다 싶으시면 뒤집어서 버터 조금 더 올리고 5분 더 돌려주세요,,,
달달한거 좋아하면 세번째 뒤집을때 설탕을 뿌려주면 맛이 좋더라구요,,,,
저 처럼 반토막내서 눈물흘리시는 횐님들 없길 바랍니다,,,^^
원래 부엌일은 남자가 해야하는데 너무 배고파서 제가 해버렸다죠,,,에잉,,,쯧,,,
완성됨 감자를 올리고 설탕을 또 뿌려줍니다,,,
그리고 맛있게 허버허버 먹으면 끝^^ 바삭바삭하고 촉촉하고 증말 맛납니다,,단짠단짠은 42언스죠
다음에는 스파게티 종류로 돌아오겠습니다,,,
첫댓글 헠 단짠단짠 ,,역시 배운 멧시,,,
와 대박 글만 봐도 맛있겠다
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ멧농이 올렸구나!!! 기다렸닷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 버터 위에 올리는 거 진심 헐했다.....
글쓴멧시분,, 재미나게 잘 쓰셧내요,,,감자는 감자볶음만 잇는줄 알었는대..,,,마딧는 레써피 감자(오타아닙니다ㅎ)합니다,,,.!!
헠헠 주말에 해먹을거야 헠헠
헉헉 존나맛있겠다 시발..
와씨 버터 대박
에어프라이기 없는데 하나 장만해야겠군뇨,,ㅋㅎ제 최애 스파게티 기다리고있겠습니다,,
와 대박 ㅠ 존맛탱이겠다
아 존맛탱
와씨 선생님
헐...대박...
헉 짱이다고마워❤️❤️❤️❤️
헐 나 이거 다시 보는데 멧지가 올린 건 줄 몰랐어 대박쓰.......에프가 있으면 해먹고 후기쓸텐디ㅜㅜ
ㅠㅠㅠㅠ맛나겟다
통디오구이 맛있겟다...해먹어보겠음다
개도랐어.. 천재세요?