
춘튜브 썸네일장인(이라 춘튜브에 써있는) 더테러입니다.
햄스테이크 굽기 시작합니다.

햄 스테이크입니다. 일단, 저기엔 중불이라 써있는데.. 약불로 하셔야 합니다.. 겉이 생각보다 잘 타요.
난이도 ☆☆/5
불 세기 조절 잘 하시고, 칼쓰실 줄 아시면 가능합니다.
1. 먼저 식용유를 과하지 않게 넣어 양파를 구워줍니다.
기호에 맞는 채소류를 굽거나 볶기, 데쳐서 세팅하세요.

2. 고기가 어느정도 간이 되어 있으므로 정말 약간만 MSG를 이용하여 간을 합니다. (참고로 저는 이마트 허브솔트를 3꼬집 정도 넣어서 조금 짭짤하게 먹었지만, 양파와 밥으로 짭잘한 정도를 어느정도 잡았어요.)

3. 굽고 뒤집어줍니다(약불에 해야합니다, 사진에는 탄걸로 보이지만 맞습니다. 약간 타서 당황한게 티가나네요..?)

4. 잘 뒤집어주세요. 불 조절도 잘하셔야.. 정말 약한 불에 해야합니다. 겉이 타요.. 다행인건 약간 바삭한 정도군요.
(휴.. 반대쪽은 덜탔어요!)

5. 칼 or 가위로 한입먹기 좋은 사이즈로 썰어서 올리면 끝

소금집 홈페이지에는 비계의 비율이 랜덤박스급이란 평을 본 거 같은데, 비계가 적은 편이라 저는 좋았습니다.
춘트리밍 생각하고 사서 직접 해봤는데, 나미춘님이 정말 잘 구우신겁니다... 인스타라이브에서 고전하시는 모습을 제가 하고 있었습니다.
스테이크를 간만에 집에서 겉바속촉으로 정말 맛있게 먹었습니다. 300g에 두 덩이로 되어 있고, 가격은 16,000원(배송비 2,500원 별도)인데 값어치 충분히 합니다.

첫댓글 구매욕구 뿜뿜
태우지만 않으면 맛있습니다ㅎㅎ
@The_Terror_Driver 메모메모
양은 적당하셨나요?
300g에 16,000원이니 싸지는 않습니다..
@The_Terror_Driver 야식으로 적당하겠네요 그럼ㅋ
@빨간색볼펜 고급진 야식..?
@The_Terror_Driver 하...한번 정도는...
@빨간색볼펜 저도 맛이 궁금한데.. 손떨면서 샀습니다..
@The_Terror_Driver 저도 그럴듯 하네요..