|
진미채 볶음 | | | 요리 코너 |
냉장고속 밑반찬중 가장 만만한게 멸치볶음과 진미채볶음일거에요~ 진미채볶음은 애들이 참 좋아하는 반찬이죠~ 우리 어릴때는 도시락반찬으로도 참 많이 먹었던 기억이 있는데.. 설탕과 물엿대신 꿀을 넣고 마요네즈로 코팅을해서 고소하고 맛있는 진미채볶음 알려드릴께요~^^
---------- 재 료 ---------- 진미채100g, 마요네즈1+1/2숟갈, 양념장- 꿀1숟갈, 고추장2숟갈, 고추가루1/2숟갈, 맛술2숟갈, 다진마늘1/2숟갈, 참기름2/3숟갈, 간장1숟갈, 포도씨유2숟갈, 물2/3숟갈
먼저..길이가 긴 진미채는 가위로 먹기좋은 길이로 잘라준다음.. 마요네즈를 넣고 손으로 버무려 진미채에 마요네즈를 코팅해줍니다~
마요네즈로 코팅을 해주는 이유는..진미채 무침은 시간이 조금 지나면 딱딱해져 먹기가 불편해지거든요~ 양념하기 전에 마요네즈에 살짝 무쳐 잠시 놔두면 마요네즈의 기름 성분이 진미채에 녹아 들어가 한결 부드러워지고..고소한 맛도 더해진답니다~~^^
팬에 양념장 재료를 모두 넣어주세요~ 우리가 진미채조볶음에 흔히 사용하는.. 설탕과 물엿대신 꿀을 넣어주었답니다~ 한숟갈 푸욱 떠서 넣어주고..
참기름도 보통은 볶음후에 마무리로 넣어주는데.. 참기름도 모두 같이 넣어주었답니다~^^
양념장 재료를 모두 넣은후 양념장이 바글바글할때까지 센불로 끓여주시다가.. 바글거리면 얼른 약불로 줄인후..
마요네즈에 버무린 진미채를 넣어 젓가락으로 가볍게 볶아줍니다~
아웅~~ 고소하고 맛있는 냄새와 윤기가 좔좔 흐르는 모습좀 봐주세용~ㅎㅎ
그릇에 담아 통깨 솔솔~ 뿌려주면 완성이에요~^^
요거이 애..어른 할것없이 좋아하는 국민 밑반찬이죠~ㅎㅎ
요거이 냉장고에 보관하고 몇일을 먹어도 절대 딱딱해지지않아 |
|
첫댓글 마요네즈가 비법이네요ㅎㅎ