믹서기 청소 '이것' 하나면 Ok!
살림을 하다 보면 버릴 것 안 버릴 것등이 눈에 보입니다. 물론 처음부터 이렇진 않았습니다. 하지만 주부 경력이 조금씩 쌓이면서 노하우도 하나 둘 씩 늘어 나더라구요. 저보다 주부 경력이 많은 분들은 모든 것들이 생활 속 지혜가 되겠지만요...하여간 조금씩 알뜰해지고 노하우가 쌓이니 나름대로 살림을 잘 하는 것 같다는 생각이 들어욤... 헤헤~
하지만 집안 일이란게 해도 해도 끝이 없는 것 같습니다. 하나 해 놓고 나면 또 하나가 눈에 보이고....조금 신경을 덜 쓰면 엉망진창이 되어 버리는게 집안 일 즉, 살림이라는 생각이 듭니다. 어쩌다 한 번 사용하는 믹서를 오랜만에 꺼내 보니 이 또한 정말 더럽게 느껴지더군요.. 내가 이토록 방치했나하는 생각도 들고 .... 그래서 아침에 달걀반찬을 해 먹고 모아 둔 달걀껍질을 깨끗이 씻었습니다.
참고로 내가 달걀껍질을 버리지 않고 모으는 이유는 따로 있습니다. 그건 바로 다양한 방법으로 생활 속 에서 유용하게 사용되거든요. 그럼 오늘은 어떻게 사용했는지 보실까요..
오랜만에 꺼낸 믹서기안에 곰팡이가 시꺼멓게 슬어 달걀껍질을 이용해 제거해 보겠습니다.
달걀껍질은 깨끗이 먼저 씻어서 잘 말려 주세요.
햇볕에 말리는 것이 제일 좋긴하지만 빨리 사용해야 할거라면 마른행주나 티슈에 닦아도 됩니다.
때가 낀 믹서기에 깨끗이 씻어 놓은 달걀껍질을 넣어 주세요. 찌든때에 따라 달걀 수는 차이가 날 수 있습니다. 전 달걀 4개를 사용하고 난 뒤 그 껍질을 넣었습니다.
물을 믹서기에 부어 주세요.
물의 양은 달걀껍질이 잠길 정도만...
그리고 난 뒤...... 믹서기를 한 번 윙~~~ 돌려 주세요. 시간은 약 10~30초
믹서기를 돌린 후, 뿌연 물색깔이 되는데 그 정도면 충분합니다. 달걀껍질이 잘 갈렸다는 증거니까요.
물을 버리면 달걀껍질이 얼마나 잘게 분쇄되었는지 알 수 있습니다. 그만큼 믹서기를 손 안대고 청소한 셈이 되지요..음하하하~
잠깐 보기만 해도 뭔가 없어진 느낌이 들죠.....
물을 조금 넣어 믹서기에 든 분쇄된 달걀껍질을 버려 주시공...깨끗한 물로 몇 번 더 헹궈 주시면 됩니다. 그럼 믹서기안에 찌든때가 없어진 것을 볼 수 있어요.......
훗~ 어떤가요.. 보기에도 깔끔하죠.. 마치 새 것처럼....뭐..그건 좀 과장이긴 합니다. 헤헤~
하여간 찌든때가 달걀껍질로 인해 깔끔하게 제거된 모습이 된 것 확실합니다.
전,후 비교사진 들어 갑니다. 뜨아.......내가 봐도 속이 다 시원함돠~~ 여름철, 각종 과일쥬스를 많이 해 먹게 되는데 미리 믹서기 청소함 해 주시고 깔끔하게 맛난거 만들어 드세요.
하나 더 tip
보온병 세척할때도 달걀껍질을 이용하면 깔끔하게 세척 가능합니다.
깨끗이 씻어서 말린 달걀껍질을 보온병에 물을 조금 같이 넣고..
마구마구 흔들면 깔끔하게 보온병이 세척됩니다. 물론 마무리는 물로 깨끗이 헹궈 주셔야 한다는 점...
제주도에는 어제밤부터 비가 내립니다. 태풍이 다행히 지나가는 추세라고 해 마음이 놓입니다. 제주도에 살아 보니 평소에도 바람이 장난이 아니었는데 태풍까지 오면 완전 무서울 것 같아요..물론 튼튼하게 지은 건물이라 아무 걱정은 하지 않아도 되겠지만...모두...장마대비 철저히 해서 안전사고에 미리 대비하세욤~ ^^
↘달걀판을 재활용한 냄비손잡이 정말 유용해!
↘냉장고에 넣어 두었던 달걀이 얼었다면 '이건' 어때?
↘초보자도 쉽게 따라하는 달걀말이 그 비법은?
↘알면 유익한 달걀 삶는 방법
↘달걀 삶을때 껍질 쉽게 벗기려면 이 방법 한번 써 봐!
↘고깃집 달걀찜처럼 부풀리는 법
첫댓글 정보 감사합니다