명절 선물로 받은 향진당 참기름, 들기름, 통깨로 만든 시금치나물
명절 선물로 받은 귀한 향진당 참기름, 들기름, 통깨를 활용하여 푸릇푸릇하고 건강한 시금치나물을 만들어 보았습니다.
재료:
- 시금치 1단
- 대파 1/2대
- 다진 마늘 1큰술
- 소금 약간
- 향진당 참기름 1큰술
- 향진당 들기름 1큰술
- 향진당 통깨 1큰술
만드는 법:
- 시금치 손질: 시금치는 깨끗하게 다듬어 씻은 후 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데쳐줍니다.
- 찬물에 헹구기: 데친 시금치는 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜줍니다.
- 먹기 좋게 자르기: 물기를 짠 시금치는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
- 양념 버무리기: 볼에 잘린 시금치, 다진 대파, 다진 마늘, 소금을 넣고 버무려줍니다.
- 기름과 깨 넣기: 버무린 시금치에 향진당 참기름, 들기름, 통깨를 넣고 골고루 버무려주면 완성입니다.
향진당 참기름, 들기름, 통깨의 풍미가 더해져 더욱 고소하고 맛있는 시금치나물이 완성되었습니다. 명절 선물로 받은 귀한 재료로 만든 만큼 더욱 뜻깊은 식사가 될 것 같습니다.
팁:
- 시금치를 데칠 때 너무 오래 데치면 질겨지므로 살짝만 데쳐주세요.
- 들기름은 고소한 풍미를 더해주고, 참기름은 풍미를 더욱 깊게 해줍니다.
- 통깨는 고소함을 더하고 식감을 살려줍니다.
- 취향에 따라 간장이나 액젓을 추가하여 간을 맞출 수 있습니다.
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출처:
- 시금치나물, 향진당 제품 은 직접 촬영 또는 관련 검색을 통해 얻은 것입니다.
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