연합뉴스보도자료 2008-05-27 09:51
푸르른 남해에서 싱싱한 해산물 즐기세요!
한국 최초의 글로벌 브랜드 리조트, 힐튼 남해 골프 & 스파 리조트(총지배인 장 필립 자코팡, www.hiltonnamhae.com)는 6월 한 달간 힐튼 남해 내의 레스토랑 브리즈(Breeze), 호라이즌(Horizon)에서 남해의 싱싱함을 가득 담은 해산물 프로모션을 진행한다.
힐튼 남해의 부페 레스토랑, '브리즈'는 '바다,불,소금' 해산물 프로모션을 진행한다. 샤프란 향의 해산물 스튜와 중국식 게살 차우더, 라임 드레싱을 곁들인 해산물 샐러드를 비롯해 구스구스와 말린 토마토 소스를 곁들인 연어 스테이크 등을 선보이며 가격은 9,000원∼28,000원 선(세금, 봉사료 불포함)이다.
또한 리조트 내의 작은 섬에 위치한 씨푸드 레스토랑 호라이즌에서는 활어회를 이용한 6월 특선 세트 메뉴를 선보인다. 일식 샐러드, 진미, 생선회, 모듬 튀김을 비롯해 메밀국수와 계절과일까지 풀코스로 제공되는 특선 메뉴가 1인당 40,000원(세금, 봉사료 불포함)에 제공된다.
본격적인 여름을 맞이한 남해의 푸른 바다를 바라보며 즐기는 해산물은 더욱 싱싱한 느낌을 전할 것이다.
- 힐튼 남해 문의번호: 055-860-0100/ www.hiltionnamhae.com
<브리즈 바다,불,소금 프로모션>
기간: 2008년 6월 1일부터 6월 30일까지
메뉴: 샤프란향의 해산물 스튜 23,000원(세금, 봉사료 별도)
중국식 게살 차우더 9,000원(세금, 봉사료 별도)
구스구스와 말린 토마토 소스를 곁들인 연어 스테이크 28,000원(세금, 봉사료 별도)
라임 드레싱을 곁들인 해산물 샐러드 13,000원(세금, 봉사료 별도)
<호라이즌 6월 특선 세트 메뉴>
기간: 2008년 6월 1일부터 6월 30일까지
메뉴: 일식 샐러드, 진미, 생선회, 모듬 튀김, 메밀국수와 계절과일 40,000원(세금, 봉사료 별도)
<고찰 외대/36/윤승아>
계절에 맞게 해산물 프로모션을 진행한다고 하니 호텔에서 계절마다 얼마나 많은 프로모션과 이벤트등을 마련하는지 알 것같다.
여름에 맞게 남해에서 싱싱한 해산물을 즐길 수 있다니 이보다 더 시원하고 좋은 것 없을 것 같다.
계절에 맞게 추진되는 호텔의 프로모션도 하나의 마케팅 전략인 것 같다.
얼마나 알맞는 것들을 잘 진행시키느냐에 따라 고객들의 발걸음을 계속되게 하느냐, 멈추게 하느냐가 달려있는 것 같다.
기회가 된다면 나도 한번 싱싱한 해산물을 즐기러 가보고싶다.
★ 차우더: 미국의 대표적인 가정 요리의 하나. 생선의 살과 조개 따위를 주로 하여 양파, 감자, 베이컨 따위를 넣고 끓여 만든다.