뼈없는 닭발 볶음.
재료: 뼈없는 닭발 400g, 매실장아찌, 양파1개, 청양고추3개,파
양념장 : 매실엑기스, 간장, 고춧가루, 다진마늘, 참기름
만드는 법 :
1) 마른 귤껍질을 물에 넣고 물이 끓으면 닭발을 넣습니다.
2)닭발이 푹 익은 후 꺼내어 찬물에 깨끗이 씻어 먹기좋게 자릅니다.
3) 청양고추와 파를 썰고, 매실장아찌와 양파는 다져 놓습니다.
4) 모든 재료를 넣어 조물조물 양념을 합니다.
5) 궁중팬에 넣어 잘 볶아낸 후 참기름을 넣습니다.
**맛 : 매실이 들어가 잡내가 전혀 없습니다.
매실의 씹히는 맛도 좋고, 매콤달콤 맛있는 매운맛이
더운 여름을 이겨낼 수 있게 해 줍니다.
귤껍질을 넣고 물을 끓이다 닭발을 넣고 삶습니다.
매실과 양파를 다져놓고 고추와 파도 썰어 놓습니다.
양념과 야채와 닭발을 궁중팬에 참기름을 두르고 달달 볶아주면 완성입니다.
매콤달콤 상큼 더운 여름에 입맛돌게 하는 간편한 요리입니다.
첫댓글 저도 닭발 좋아하는데요.
다음엔 귤껍질 넣고 삶아서 매실장아찌 넣어야 겠네요.
얼큰하고 맛있겠습니다.
콜라겐이 있어서 몸에 좋을겁니다.
삭제된 댓글 입니다.
전, 우리 방에서 파는 귤은 무농약이라 그때 알맹이는 먹고 껍질은 말렸다 쓰고 있답니다.
맛 있을것 같습니다...
아...그렇겠네요 귤껍질이 잡냄새 없애는건 알고있지만 미처 몰랐어요 ㅎㅎ닭발이 냉동실에 들어있는대 저두 귤껍질가루넣고 해봐야겟네요 ㅎㅎㅎ저두 먹고싶어요
귤 껍질은 많은데 닭발이 없네요. 제가 못 먹다보니...ㅎㅎㅎ^^*
우리 딸래미가 닭발 엄청 좋아 하는데 오면 맛나게 만들어줘야 것네요~^^* 정말 쫀득 쫀득 맛있어 보입니다~^^*
콜라겐이 많아 먹어야 한다고 하는데 아직 한번도 못 먹어 봤어요~ㅎ