★ 블랙베리 =슈퍼복분자
블루베리보다 우리 몸에 훨씬 좋은데 생과는 맛이 없고 씨앗이 크고 딱딱하여 인기가 없죠! 발효가 아주 맛있게, 편리하게 음용할 수 있어 이 두 가지를 해결합니다.
※ 약성의 핵심은 흡수력 - 발효를 하면 1. 열을 가하지 않아 약성의 손실이 없고, 2. 잘 추출되며, 3. 저분자구조라 소화과정 필요없이 소량만 음용해도 효능이 빠르게 작용하고 최대의 효과
를 볼 수 있습니다. = 이름을 떨치고 있는 한의원에서 한약재를 발효하는 이유랍니다...설탕물, 맹물이면 굳이 발효를 할까요?
※ 참고 - 중탕, 술, 발효액 중에서 어떤게 가장 약성이 좋을까?
1. 달임과 중탕, 조청(고)은 수용성 성분만 용출
2. 담금주는 수용성 + 알콜성 성분 용출
3. 효소발효액은 수용성 + 알콜성 + 식초성 + 당발효성 성분까지 모두 용출 => 포괄적으로 추출되기에 약성이 가장 뛰어남.
또한 달임과 중탕, 조청, 술은 소화과정을 반드시 거쳐야 우리 몸에서 흡수가 이루어 지지만, 발효액은 미생물에 의한 저분자구조로 소화과정 없이 바로 흡수되며 발효과정에서 생성된 유익한 성분은 덤.
- 콩을 활용한 것들중에 된장, 청국장, 두부, 콩나물, 콩물, 삶은 콩, 콩술, 볶은 콩, 콩가루 등이 있는데 우리 몸에 가장 좋은 것은 된장과 청국장 입니다.
저분자구조라 소화과정 없이 흡수가 되며, 발효 과정에서 콩에 없는 우리몸에 좋은 성분이 많이 생성되기 때문입니다.
그래서 슈퍼복분자도 발효를 합니다.
- 발효를 전문적으로 잘 하면 베타글루칸과 같은 강력한 항암, 면역력 증가물질도 생성되어 함께 음용하게 됩니다.
베타글루칸 생성은 중탕(달임), 조청, 가루, 환, 술에서는 생성되지 않으며, 또한 주먹구구식으로는 만들어지지 않고
전문 발효기술만 가능합니다.
씨앗의 좋은 성분은 단기단에 추출이 안되므로 작년 8월 5일 담은 블랙베리를 16개월만에 걸렀습니다.


** 슈퍼복분자(블랙베리) 효능 **
1. 미국인 섭취 1000가지 식재료중 항산화(노화방지) 성분 함유량 1위.
2. 간기능 보호성분 C3G(Cyanidin-3-Glucoside) 복분자의 2.3배, 블루베리의 1.2배
3. 눈건강-안토시아닌
4. 남여 성호르몬 분비 촉진-갱년기
첫댓글 ** 슈퍼복분자(블랙베리) 효능 **