• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
쭉빵카페
 
 
 
카페 게시글
막생정 생정 윽,, 자몽 개노맛,, 넘 써서 못 먹어ㅜ (자몽 속껍질 손질법) (과육만 손쉽게 먹는 법)
스테판 커리 추천 0 조회 23,321 17.08.22 21:00 댓글 42
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.08.22 21:02

    첫댓글 이렇게 과육만 먹으면 쓰고 떫은맛 안나??자몽 진짜 못먹겠음..

  • 17.08.22 21:05

    와 나 아까 자몽 어떻게 ㄱ까야되는지 몰라서 걍 막 잘라서 먹었는데

  • 아 사진 보니까 침나와

  • 17.08.22 21:20

    헐!!! 자몽ㅠㅠㅠ내일 먹어야징

  • 17.08.22 21:22

    우왕 나 그동안 내가 하던게 섹션뜨기였구낭!

  • 17.08.22 21:29

    오 나 카페에서 자몽주스만들때 이렇게 자르는데! 이거 쉽고 진짜 좋은것같애

  • 자몽 좋아하는데 먹을때 손질 오래걸리고 불편했었눈데
    담부턴 꼭 이렇게 해봐야징

  • 17.08.22 21:46

    자몽 너무 좋아!

  • 17.08.22 21:51

    헐 졸라 꿀팁 ㄱㅅㄱㅅ 근데 피부약 왜때무네 자몽 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ?!?!?검색하러가야겟다

  • 17.08.22 21:52

    나는 걍 반으로 잘라서 티스푼으로 조져서 떠먹음ㅜ 근데 이방법이 더 잘 먹을수 있는 방법이넹

  • 17.08.22 21:58

    와 개맛있겟다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 17.08.22 23:06

    왜???

  • 17.08.22 21:59

    하앙 ㅠㅠㅠㅠㅠ개꿀팁 고마워

  • 17.08.22 22:03

    맨날 반잘라서 숟가락으로 퍼먹어서 여기저기 다튀었는데... 고마워ㅠㅠㅠ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 17.08.22 22:13

    자몽 특유의 씁쓸한 맛은 있는데 껍질채 먹는 것보단 훨씬 덜 쓰고 맛있어!

  • 17.08.22 22:13

    헐 안그래도 어제 껍질 벗기다가 즙짜져가지고 거의 마시다싶이했는데... 오아ㅏ .. 집가서 까먹어야지 사랑해💞💞

  • 17.08.22 22:31

    썸네일만 보고 자몽색 틴트 발색후기인줄알고 들어왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 17.08.22 22:49

    우왕 내일 먹어야지

  • 17.08.22 22:50

    헐 꿀팁!!!!!!속에는 안써서 맨날 힘들게 깠었는데 퓨ㅠㅠㅠㅜㅜ고마웡💕

  • 17.08.22 23:08

    비염 있어도 저 약 복용만 안 하고 있으면 상관없징 ? 맛있게 먹을게 고마웡

  • 껍질 저렇게말고 칼집넣어서 손으로까도됭!

  • 17.08.23 00:11

    왜 이제알려줬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전에 졸라 힘들게 까다가 과육 다 부서졌었는데.....

  • 17.08.23 00:52

    헐 나 여지껏 완전 너덜너덜하게 뜯어먹었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마오💕💕💕

  • 헐 우리집에 자몽있는지 어떻게 알고....ㄱㅅㄱㅅ

  • 자몽 진짜 껍질만 벗기면 개맛있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 그냥 난 귤 까듯이 까고 껍질 이케이케 까서 먹었는데... 내가 무식했던 건가..

  • 17.08.23 01:48

    자몽한박스 사서 미친듯이 먹다가 껍질 분리하는 기술만 늘어서 손으로 다 벗겨서 먹었었는데ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ

  • 17.08.23 02:43

    우와 완전편하다..

  • 17.08.23 12:01

    자몽사랑해

  • 17.08.23 12:45

    와 자몽색 진짜 이쁘다

  • 17.08.23 14:27

    흐엉 이것은 쥬씨에서 자몽깎기... 따흑

  • 17.08.24 00:05

    진짜 자몽 존나 맛있는데 사람들이 몰라줘서 속상ㅠ

  • 17.08.25 17:34

    자몽참좋아하는데...비염있으면 안먹는게좋구나 ....ㅜㅜㅜ

  • 나두 해또 ㅎㅎㅎ

  • 17.08.30 16:25

    히히 고마웡 자몽청만들어뗭😆

  • 17.08.30 16:26


  • @짱뚱이잉 혹시 자몽청 만드는 법 알 수 있을까?.. 2년전이지만..!

  • 19.01.28 22:52

    @2019년행복하고긍정적으로! 본문처럼! 자몽 과육만 다 빼내서 설탕이랑 비율 맞춰서 섞고 용기에 담아주면 끝! 일대일 비율이였던것같은데 정확히 기억이 안나용 ㅎㅎ 네이버 레시피 참고해영

  • @짱뚱이잉 앗 고마워어~|~~~~!!❤️❤️

  • 17.08.30 20:12

    오옥 대박이야

  • 17.09.21 12:56

    개쩐다 고마워

최신목록