
안녕~ 혹시 자몽 좋아하니?
난 진짜 좋아해..
자몽 음료 뿐만 아니라
자몽 생과도 자주 사다가 먹음
근데 자몽 생과 먹어본 게녀들은 알겠지만
껍질이 진짜 너무너무 두껍고 질김..
겉껍질도 오렌지보다 두껍고,
속껍질이 너무 질기고 심지어 쓴맛남..
내가 자몽 생과 처음 먹어봤을때
자몽청 맛 기대하고 먹었는데
생각보다 너무 썼던 기억이 나거든..

그래서 항상 손으로 껍질을 다 까서
과육만 먹었는데
이것도 까본 게녀들은 알거임..
속껍질이 너무 질긴 나머지
손으로 껍질을 잡아 뜯으면
아까운 과육이 다 뜯어져나감..
그거 막 쥐어 잡아 뜯다보면
과즙 다 흘러내리고..
그래서 인터넷을 뒤져가며 방법을 찾다가
오랜 연습과 경험을 해보고
깔끔하고 손쉽게 과육 손질하는 법을
공유하려고해~~~
근데 이미 이렇게 해먹는 게녀들도
분명 많이 있을듯 ㅋㅋㅋ

< 준비물 >
자몽
잘 드는 과도
쟁반
접시
끝!

일단 겉껍질부터 벗겨보자
제일먼저 할 일은
자몽 위아래 도려내기!


아래 위로 이렇게
과육 단면이 다 드러나게끔
베어내야 해

그다음엔 옆쪽 베어내기!
단호박 껍질 칼로 뚝뚝 썰어서
벗기는거 본적 있지?
그거랑 비슷하게 벗겨내는거야
칼을 과육가까이에 대고
자몽 모양대로 둥글리면서 벗겨내면 돼

이런식으로!
속껍질까지 벗겨내야 하기때문에
약간의(?) 과육탈락은..
어쩔수 없음..

이런 잔여 껍질도 다 도려내 줘

껍질을 벗긴 자몽이 연성되었읍니다

그다음엔 반으로 갈라줘!

이제 속심지를 도려낼건데
V 자로 길쭉하게 자르면 돼!

이렇게 칼을 대고 잘려지는 걸 확인하면서
도려내면 된당
<주의>
속심지가 생각보다 질기니까
손 다치지 않게 조심!!

이렇게 심지를 도려내면 된당

심지 도려내니까 갈라지는거 보이지?
하앙 이제 거의 다왔어

이제부턴 손으로 껍질이랑 과육을
그냥 떼어내 주기만 하면 돼!!
좀 덜익은 자몽은
저 부분도 좀 탄탄하게 붙어있을거야
그래도 살짝만 힘주면 떨어지니까
하나도 안 어려움!
껍질하나 잡아뜯기
- 과육 떼어내기
- 껍질 하나 잡아뜯기
- 과육 떼어내기
.
.
반복하면 돼~~

하앙..
그럼 이렇게 과육만 똑 떨어져 나와ㅜㅜ
<영상으로 보기>
초반 인코딩 주의
조금 기다리면 재생돼!

투명하게 벗겨진...
속껍질.......

이렇게 과육만 쏙 분리해서
그냥 먹어도 맛있고
다이어트에도 좋아!!
더 맛있게 먹고 싶은 게녀들은
설탕 or 시럽 or 연유 잔뜩 뿌려 먹으면
킹. 갓. 제. 너. 럴. 엠. 퍼. 러. 개. 존. 맛.
<주의>
여드름이나 비염, 피부질환 때문에
'항히스타민제'를 복용하고 있는 게녀들은
자몽은 되도록 안 먹는게 좋아~~
(자세한 내용은 네이버 검색 플리즈)

자몽 과육은 스푼으로 떠먹는걸 추천!!
과육이 탄탄해서 포크로 찍으면 부서진당..
혹~~~시!!!
"나 왕년에 과일 좀 깎아봤다"
하는 게녀들은
아래 영상처럼 "섹션뜨기"에 도전해봐!
과육이 조금 더 떨어져나가긴 하지만
훨씬 빠르고 간편해~
대신 과도쥐는 스킬이 좀 필요함ㅋㅋ
(겉껍질 벗기는 과정은 똑같고
섹션뜨는 부분은 18초부터~~~~)
도움이 됐으면 좋겠다~~~~
문제시 빠르게 피드백
첫댓글 이렇게 과육만 먹으면 쓰고 떫은맛 안나??자몽 진짜 못먹겠음..
와 나 아까 자몽 어떻게 ㄱ까야되는지 몰라서 걍 막 잘라서 먹었는데
아 사진 보니까 침나와
헐!!! 자몽ㅠㅠㅠ내일 먹어야징
우왕 나 그동안 내가 하던게 섹션뜨기였구낭!
오 나 카페에서 자몽주스만들때 이렇게 자르는데! 이거 쉽고 진짜 좋은것같애
자몽 좋아하는데 먹을때 손질 오래걸리고 불편했었눈데
담부턴 꼭 이렇게 해봐야징
자몽 너무 좋아!
헐 졸라 꿀팁 ㄱㅅㄱㅅ 근데 피부약 왜때무네 자몽 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ?!?!?검색하러가야겟다
나는 걍 반으로 잘라서 티스푼으로 조져서 떠먹음ㅜ 근데 이방법이 더 잘 먹을수 있는 방법이넹
와 개맛있겟다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
왜???
하앙 ㅠㅠㅠㅠㅠ개꿀팁 고마워
맨날 반잘라서 숟가락으로 퍼먹어서 여기저기 다튀었는데... 고마워ㅠㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
자몽 특유의 씁쓸한 맛은 있는데 껍질채 먹는 것보단 훨씬 덜 쓰고 맛있어!
헐 안그래도 어제 껍질 벗기다가 즙짜져가지고 거의 마시다싶이했는데... 오아ㅏ .. 집가서 까먹어야지 사랑해💞💞
썸네일만 보고 자몽색 틴트 발색후기인줄알고 들어왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우왕 내일 먹어야지
헐 꿀팁!!!!!!속에는 안써서 맨날 힘들게 깠었는데 퓨ㅠㅠㅠㅜㅜ고마웡💕
비염 있어도 저 약 복용만 안 하고 있으면 상관없징 ? 맛있게 먹을게 고마웡
껍질 저렇게말고 칼집넣어서 손으로까도됭!
왜 이제알려줬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전에 졸라 힘들게 까다가 과육 다 부서졌었는데.....
헐 나 여지껏 완전 너덜너덜하게 뜯어먹었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마오💕💕💕
헐 우리집에 자몽있는지 어떻게 알고....ㄱㅅㄱㅅ
자몽 진짜 껍질만 벗기면 개맛있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 그냥 난 귤 까듯이 까고 껍질 이케이케 까서 먹었는데... 내가 무식했던 건가..
자몽한박스 사서 미친듯이 먹다가 껍질 분리하는 기술만 늘어서 손으로 다 벗겨서 먹었었는데ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
우와 완전편하다..
자몽사랑해
와 자몽색 진짜 이쁘다
흐엉 이것은 쥬씨에서 자몽깎기... 따흑
진짜 자몽 존나 맛있는데 사람들이 몰라줘서 속상ㅠ
자몽참좋아하는데...비염있으면 안먹는게좋구나 ....ㅜㅜㅜ
나두 해또 ㅎㅎㅎ
히히 고마웡 자몽청만들어뗭😆
@짱뚱이잉 혹시 자몽청 만드는 법 알 수 있을까?.. 2년전이지만..!
@2019년행복하고긍정적으로! 본문처럼! 자몽 과육만 다 빼내서 설탕이랑 비율 맞춰서 섞고 용기에 담아주면 끝! 일대일 비율이였던것같은데 정확히 기억이 안나용 ㅎㅎ 네이버 레시피 참고해영
@짱뚱이잉 앗 고마워어~|~~~~!!❤️❤️
오옥 대박이야
개쩐다 고마워