고구마 치즈구이 만드는법, 고구마 피자
맛있는 고구마를 한단계 더 맛있게 먹는 방법입니다
냄비에 노릇하게 저수분으로 구워
견과류와 치즈를 얹어 구워낸 심플고구마 피자, 고구마 치즈구이랍니다
달달하게 베어 먹는 고구마요리랍니다 ㅎ
고구마 치즈구이 재료
호박고구마 2~3개, 다진 견과류 1/4컵, 피자치즈 1컵, 꿀 2큰술, 종이호일
고구마 치즈구이 만드는법
고구마는 깨끗하게 씻어 반으로 잘라
냄비 속에 종이호일을 깔고 그 위에 잘라진 고구마를 얹는다
물 2큰술 정도를 넣는다
중불에 올려서 김이 오르면 불을 약하게 줄여 20정도 굽는다
* 냄비 뚜껑에 스팀홀 있으면 젖은 행주로 막아주면 됩니다
고구마가 말랑하게 익어지면 피자치즈를 얹고
위에 견과류를 약간 얹어 다시 뚜껑을 덮고 치즈가 녹도록 구워냅니다
약불에 오래 굽다보면 밑이 약간 군고구마 처럼 눌어서
고소하고 맛있어요
* 냄비 딱는 걱정은 마세요
약불에 누른 자국은 잘 닦아진답니다
접시에 올려서 다진 견과류를 좀 더 뿌리고
꿀을 적당히 뿌려 낸답니다~~^^*
리얼 고구마피자랍니다 ~~ㅎㅎㅎ
숟가락으로 잘라 먹어도 되고
그냥 들고 입으로 잘라 먹어도 된답니다 ~~^^*
오븐에 굽는 것보다 냄비에 이렇게 저수분으로 굽는 것이
더 촉촉하고 부드러운 맛이랍니다
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사