프랑스에서는 아무 제과점에 들어가서 빵을 사 먹어도
감동의 눈물이 날 정도로 맛있어요
근데! 그 많은 제과점 중에서도 파리에서 최고라고 손꼽히는 빵집이 있다니
그 이름은 바로 Poilâne
1932년
바로 이 곳이 문을 연 년도에요.
옛날에 화덕에 빵을 굽던 방식을 아직까지 사용하고 있다는!
그래서 맛이 더 있는걸까요?
자그마한 가게지만 빵을 사려는 사람들로 언제나 가득하답니다.
이 가게에서 가장 잘 팔리는 빵은 무엇일까요?
바로 Miche, Apple Pie, Flan이에요.
프랑스 제과점에서 이렇게 투박하게 생긴 빵 많이 보셨을거에요.
바게트가 만들어지기 오래 전부터 프랑스인들은 Miche를 먹어왔다고 해요.
이스트를 사용하지 않고 자연발효 시켜 만든 빵이라
다른 빵들보다 맛이 고소하고 더 풍부하다는!
겉은 바삭하고 안은 부드러운 것이 바게트와 비슷해요.
이것은 제가 프랑스 친구들과 만든Miche랍니다!
모양이 거지같죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저희도 구워진 모습보고 경악했답니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 맛은 최고라는
저는 바게트보다 미슈가 더 좋답니다
이것이 Flan인데 달걀이나 치즈, 사과 등으로 만드는 파이에요.
부드러운 맛이 카스타드 같기도 하고...
정말 맛있어요>_ <
포장이 참 예쁘죠?
포장도 옛날식입니다!ㅋㅋ
전 여기 오기 전에 이미 밥을 먹은 상태라서
간단하게 먹을 수 있는Pain au Chocolate를 주문했어요.
바게트와 더불어 프랑스의 국민빵이라고나 할까?ㅋㅋ
부드럽고 달콤하고 쌉쌀한 맛의 총집합!!!!!!
입에 들어가면 사르르 녹아버리는데 어찌나 맛있던지
제가 이제까지 먹어본 뺑오쇼콜라 중 최고였어요!
강추!
달콤한 블루베리잼도 구입했어요.
한국와서 빵에 야무지게 발라 먹었답니다
세상에............
화학물이 전혀 첨가되지 않은 자연의 맛이에요!
아까워서 많이 못먹겠다는ㅠㅜㅠㅠ
파리지엥들이 사랑하는 블롱제리 어떻게 갈까요?
Poilâne은 6구에 자리있는데 Sevres - babylone역에 내려
Rue du Cherche-Midi길을 따라 가면 나온답니다.
8 rue du Cherche-Midi, Paris 6th T. +33 (0) 1 45 48 42 59
월요일부터 토요일까지 아침 7시 15분 부터 저녁 8시 15분까지 영업!
또 다른 매장이 하나 더 있는데
49 bld de Grenelle, Paris 75015 Tel +33 (0) 1 45 79 11 49 |
이곳은 화요일부터 일요일까지이며 영업시간은 위와 같아요.
http://www.poilane.fr/
홈페이지에 들어가면 좀 더 자세한 정보를 얻을 수 있으니
궁금한것이 있다면 고고싱하세요!
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첫댓글 원더풀.... 많은 정보 올려주세요.. 감사합니다.
꼭 찾아서 가볼게요~