홍게살과 크래미를 넣고 게살스프를 만들어 봅니다
팽이버섯 손가락 한마디 크기로 자르고..
후루룩 만들어 내는 게살스프~
아침으로 속편하고 좋은것 같아요 ^^
카마의 레시피는 음…
냄비에 멸치육수 혹은 코인육수 2개를 넣고 끓입니다
카마는 멸치육수팩을 넣고 끓였어요^^
물이 끓어오르면 양파, 파, 팽이버섯, 크래미(게살)을
넣고 한소큼 끓여줍니다.
다시 끓어오르면 계란 두개를 풀어 가장자리부터
돌려가며 몽글몽글하게 만든뒤.. 전분물을 부워 줍니다
(전분물은 전분 1 : 물 2 비율로 만드시면되구요)
소금하고 후추를 넣으며 마지막 간을 합니다
게살 많은 게살스프 넘 좋아요^^
간단하니 만들어 먹어 보아요 ㅎ
첫댓글 우아~~~
간편하고 속편한 게살스프 자주 해먹을듯 합니다 !!
삭제된 댓글 입니다.
내가 만들어서 더 맛나요 ㅋㅋㅋ
우째 이리 맛나게도
만드시는지~♡
유툽 선생님들의 힘이죠 ㅎㅎ
아침에 뜨끈하게 잘 먹었습니다
감사합니다 ㅎㅎ
훌륭한 아침입니다.
근사한 중식당 못지 않습니다.
못 하시는 게 없는 카마님이십니다.
맨날 하는 음식만 합니다 ㅎㅎ
유툽보고 따라하기 ㅎㅎ 게살스프는
정말 간단하고 맛나네요 ㅎㅎ