• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
약선/사찰음식 동호회 백김치 담기~
아껴둔찻잔 추천 0 조회 612 18.11.19 11:56 댓글 17
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 18.11.19 13:26

    첫댓글 엄청 맛날것 같아요 저도 배워서 담아볼까 합니다

  • 작성자 18.11.19 14:05

    벡김치는 정갈한 느낌이 있고 맛도 순해서 아이들한테도 인기가 좋은거 같아요.
    도전해 보시고 후기 남겨 주세요~

  • 18.11.19 16:02

    와~^^
    시원하고맛나겠네요

  • 작성자 18.11.19 16:21

    그래야 하는데.... 오늘 저녁에 국물 부으려고 합니다. ^^

  • 18.11.19 18:17

    백김치 너무 맛있어보입니다
    저도 올해는 백김치를 많이 담으려고 합니다
    연근이 들어가는 꿀팁을 얻고 갑니다.~

  • 작성자 18.11.20 10:09

    백김치는 많이 담아 놓으면 맛이 변하니 두번에 나눠 담으시면 더 좋더라구요.
    저는 지금 담아 12월까지 먹고 1월정도에 한번 더 담아 먹는답니다.

  • 18.11.20 01:15

    연근은 생으로
    넣으시나요?
    넘 맛나보이구요
    수고하셨습니다 ~

  • 작성자 18.11.20 10:10

    네. 작년에는 밤을 채 썰어 넣었는데 올해는 연근으로 넣었어요.
    인터넷에 보니 연근을 넣으면 군내가 없다고 해요.
    연근 만원어치 사 백김치에 넣고 나머지는 생으로 갈아 이번주 김장에 넣으려고 해요.
    댓글 감사합니다...

  • 18.11.20 06:22

    백김치 맛있게 담그셨어요ㅎ
    맛있어 보여요
    특별한 김치 보약김치네요

  • 작성자 18.11.20 10:12

    오늘 아침에 찹쌀풀 끓여식혀 부어 놓고 왔어요.
    저녁에 다시 한번 간을 본다음 마무리 하려고 합니다.
    뭐든 정성이 들어간 음식은 마음을 치유하는 보약이 아닐까 해요.
    행복한 아침 시작하세요~

  • 18.11.24 17:20

    성의있게 만든백김치 잘 보고가요^^

  • 작성자 18.11.26 08:37

    지난 금,토는 배추김장을 했습니다.
    희망님 보내주신 소금으로 정성껏 담았습니다.
    다시한번 감사 드려요. ^^

  • 18.11.30 01:43

    블러그도 보고픈데,,,안 보여용

  • 작성자 18.12.10 15:27

    블러그에 아무것도 없어요. 그래서 닫아 놨지요.
    내일 연잎밥 보내드리려고 해요.
    맛이 있을지는 모르겠지만 집에서 키운 잡곡들로 만들었으니 건강에는 좋을거예요.
    맛있게 드시고 새해도 걱정하세요...
    다시한번 감사드려요...^^

  • 18.12.10 19:13

    @아껴둔찻잔 어머나,,,,,,,,,,,,,,,,감사합니다,
    너무 죄송해요,,,,,^^

  • 18.12.14 10:00

    아유--입만 쩍쩍 저도 따라쟁이 해볼래요

  • 작성자 18.12.14 10:32

    이번에 백김치 담으며 생각해 본건데 무나 양파, 사과, 배 같은것은 갈아서 넣고
    파와 갓같은것은 바닥에 깔고,
    그 나머지인 당근, 연근 같은것만 썰어 깔끔하게 담으면 어떨까 하는 생각도 해 봤습니다.
    다음에 담을때는 그렇게 담아보고 다시 올려 보도록 하겠습니다~

최신목록