웨버매니아에서 항상 좋은 정보 얻고 .. 감사히 생각합니다..
사는곳이 경상도땅(핑계)이라 정모나 기타 번개에 참석 못해 아쉽고 죄송스럽게 생각합니다
어제 참숯님으로부터 좋은 고기를 받았는데 냉장상태로 도착했고요..
1. 요것을 보관할라면 냉장상태로 냉장고에 그대로 두면 되나여?
먹기는 다음주 수요일(10월3일)에 먹을건데요..
훈연해서 할려니 . 장비챙겨서 공원가서 해야되고.. 사실 번거럽고여..
보관을 어째해야 되는지 여쭤봅니다..
2.그리고 진공포장기(가정용)는 어떤것을 사야하나여?
사용하시는 고수님들.. 좋은 놈 .. 추천 부탁드립니다..어서 사야되는지랑요..
물론 잘 안쓰시는놈 있으면 분양해주셔도 고맙고요...
첫댓글 진공포장기는 전번 공구에서 제로팩으로 했는데 별 문제없이 잘 쓰고 있읍니다. 공구기회를 놓치신것 같은데 곰바우님께 상의드려 보세요. 웬만한건 다 해결해 주실겁니다. 괴기는 훈연 한후 적당한 크기로 잘라 냉동 보관하셔야 하는데 편법으로.. 핏물 빼고 키친타올로 닦으시고 3 센티 정도 두께로 썰어 후추 철철 뿌리신후 각개 포장 후 냉동하시고 요리전 1-2 시간 전에 꺼내 해동하시고 럽해서 바베큐 하시면 되겠읍니다. 이건 초보인 제가 멋데로 해 보았는데 그런데로 괜찮았고요. 소고기는 간을 미리하시는 것 보다 요리 전에 하시는 것이 육즙 보호에도 좋겠지요.
감사합니다.. 항상 오분대기조님의 글.. 유익하고 재미나게 보고 있읍니다.