• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 장비 가정용 진공포장기 문의
벨트(김태영) 추천 0 조회 941 06.09.29 09:25 댓글 2
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 06.09.29 21:30

    첫댓글 진공포장기는 전번 공구에서 제로팩으로 했는데 별 문제없이 잘 쓰고 있읍니다. 공구기회를 놓치신것 같은데 곰바우님께 상의드려 보세요. 웬만한건 다 해결해 주실겁니다. 괴기는 훈연 한후 적당한 크기로 잘라 냉동 보관하셔야 하는데 편법으로.. 핏물 빼고 키친타올로 닦으시고 3 센티 정도 두께로 썰어 후추 철철 뿌리신후 각개 포장 후 냉동하시고 요리전 1-2 시간 전에 꺼내 해동하시고 럽해서 바베큐 하시면 되겠읍니다. 이건 초보인 제가 멋데로 해 보았는데 그런데로 괜찮았고요. 소고기는 간을 미리하시는 것 보다 요리 전에 하시는 것이 육즙 보호에도 좋겠지요.

  • 작성자 06.09.30 08:27

    감사합니다.. 항상 오분대기조님의 글.. 유익하고 재미나게 보고 있읍니다.

최신목록