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이탈리안 요리사 파브리씨 유투브에 봤어요.
뉴욕타임즈 쿠킹 저널에서 나온 레시피라는데
계란을 익혀서 만드는거라 이탈리아 사람한테는 비밀이래여 ㅋㅋㅋ
1. 스파게티 삶기
2. 올리브유에 편마늘 노릇하게 구워서 덜어내기
3. 그 기름에 계란 한면만 흰자가 익도록 하기
4. 후라이팬 불을 끄고 면을 넣고 치즈 넣고 면수 넣고 마구 섞어요.
5. 그릇에 담고 위에 마늘과 고추를 올려준다~
엄청나게 간단한데 맛있어요!!!
저는 고추대신 후추후추
어른꺼는 덜어내서 치즈 더 뿌리고
팬에 남겨 우유 넣고 더 끓여서 계란 완전히 익혀서 아기 줬어요.
오늘 오후 간식으로 먹었는데 간단하고 정말 맛있어요!! 아기 남긴거 먹어보니 우유 들어가 그런지 더 고소하고 맛있네요!!
집에 파마산가루 뿐이라 이걸로 만들었는데 비싼 치즈 있음 더 맛있을거같아요!
동영상 바로 올리는법을 전에 해본거 같은데.ㅜ 기억이 안나 링크 남깁니다.
https://youtu.be/65mDuv4nsQY
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첫댓글 오!!저도ㅠ해볼래용 맛있겠어요
간단하고 넘 맛있네요!!
간단 꿀팁이네요~고맙습니다
나무 간단히고 맛있어요 공유하고 싶었어요~~
간단하고 맛나보여서 저도 해먹을라고 올려주신 영상 열심히 봤는데요. 간은 안하나요? ㅋㅋㅋ 갸우뚱. 치즈가루로 간이 충분한가요?
네네 치즈가루로 간 맞췄어요. 엄청 넣었어요 ㅋㅋ ㅋ치즈가루랑 면수가 만나 크리미하게 되요~
오 감사합니다!!!!! 상상되는 고소한 밋있는 맛이에요. 이탈리아인에게는 비밀인 시크릿 레시피인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 해보겠슙니더
진짜 고소하고 이맛이려나 싶은 딱 그맛이예요 ㅎㅎ
오우야 넘 신기한 레시피네요. 함 해봐야겠어요.
까르보나라 한번 해보고싶었는데 날계란 못먹어서 좀 거부감 들었는데 요건 적당히 익히니 좋네요 ㅎ
앗 저 이거 해봤어요.
계란이 뭉쳐서, 가루 파마산 치즈라 그닥 맛있지 않았어요.
레시피는 간단해서 좋아요
저두 가루 파마산으로 했는데 치즈 맛난거 있었늠 하고 좀 아쉽더라구요. 계란+면수가 뭉치면서 크림화 되는거 같드라구요
넘 간단해서 꼭 만들어봐야겠어요 맛있을것같아요
간단하고 계란들어가서 영양식인척 하고 먹을 수 있었습나다 ㅎㅎ