지난주에 가봐야 할곳이었는데..못가고.. 이번주에 전주에 올라간김에
기어이 맛을 보고 온 근고기 전문점 "김돈이"
기대가 크면 아쉬움이 생길수 있는데.. 다행이 맛있게 먹고왔습니다.
연탄불위에 맛있게 구워지는 목살과 오겹살을 멸치액젓에 찍어먹는다면~~~
저녁 6시 40분쯤 방문했는데.. 처음엔 사람들이 별로 없더군요..
조금 지나니... 빈 테이블이 없을정도로 손님이 많아요!!
이곳의 방문 목적은 멸치액젓에 찍어먹는 근고기의 맛인데...
연탄불을 보는 순간부터.. 저는 멸치액젓보다.. 연탄불에 구워먹는 고기맛이 더 좋다라는 생각이..
테이블마다 연탄불이 모두 켜져있더군요..
무척 덥습니다.
고기가 나오기전에 셋팅되어지는 반찬들...
많은분들이 이곳의 매력으로 꼽는 멸치액젓...
연탄위에 바로 올려놓으니.. 금방 끓더군요..
석쇠에 비계덩어리로 기름칠을 하는데.. 워낙 손이 빠르셔서..
먼저 두툼한 목살을 올려주시고..
오겹살 또한 두툼한걸로다가 나란히 올려줍니다.
살짝 겉면만 어느정도 익게끔 해주시는데...
고기는 딱 2번만 뒤집어야된다라고..말씀하시는분들보면... 맛없다 생각하실런지?
겉면이 어느정도 익으면 잘라주시는데...
여기는 가위로 잘라주시네요.. 주먹구이 전문점 가면 고기 익히고
도마위에서 칼로 썰어주시는곳도 있던데.
먹기좋은 크기로 잘라진 목살...
갯수로 먹는 사람을 위해서.. 좀더 크게 썰어도 되실듯..
연탄불 위에서 이리저리 뒤집어주시면서 익혀주면됩니다.
물론 저희가 할 필요없이 가게분들이 알아서 다 해주시네요.
멸치액젓 색깔이 처음과 다르게 바뀌네요.. 중간에 네오형이 소주를 조금 부으셨는데..
오겹살도 잘라서~~
무척..아름답고..사랑스러운~~!!!
목살부위인데.. 익으면 하나씩 주시더군요..
살짝 덜 익은거 아닌가? 하는 생각을 하면서도.. 일단 맛을 보니..
씹는맛도 좋고.. 육즙도 풍부합니다.
고소하면서.. 약간 말랑말랑 떡 먹는다는 느낌이 들정도로 부드러워요!!
멸치액젓에도 찍어먹어보니.. 음~~~ 그냥 먹는것도 맛있지만.. 이것도 괜찮아요!!
다만... 조금만 더 액젓이 걸쭉한 느낌이 들면 좋지 않을까 하는 생각도 해봤습니다.
목살에 붙은 비계부분은 좀더 익혀서...
쫀득함이 느껴질때 먹으면 맛있죠!!
김치찌개도 맛있다고 해서 시켜봤습니다.
김치찌개 맛이 시큼하니.. 아주 좋습니다. 저는 이런스탈의 김치찌개를 좋아합니다.
김치도 삶음정도 적당하니.. 다만 김치찌개안에 들어간 고기는.. 조금 아쉽네요..
참치처럼 잘라진다고 해야되나? 참치가 들어간건지? 고기였는지 모르겠는데..
그런 느낌이 있어서.....조금 아쉬웠어요...대신 국물맛은 좋았습니다.
그분께서...... 신맛이 강해서.. 달달한걸 넣으면 괜찮을것 같다고...쌈무를 넣었는데....
처음엔 맛이 변할까봐...걱정을 했지만... 아무런 변화가 없어서 다행이라고 생각을 했습니다..
근데...그분은..거봐 훨씬 맛이 좋아졌자나..이러시던데.. 솔까말.... 아무 변화없었음.. 처음 그대로였음!! ㅋㅋ
추천 맛집이다고 생각 되시면 엄지 손가락 이모티콘을 클릭해주세요.(추천수 10회 이상 전주 맛집 게시판으로 이동됨) |
↑ 추천 후기 (맨위부터 사진과 함께 자연스럽게 후기를 남겨주세요) ↑ |
필수항목 |
쭈맛회원은 타인의 입맛을 존중하고, 맛의 올바른 표현을 사용합니다. |
상 호 명 |
김돈이 |
주소/위치 |
전라북도 전주시 완산구 중화산동2가 592-13 |
메뉴/가격 |
근고기 1근 \33,000원 |
전화 번호 |
|
첫댓글 사진좋네.
형님.. 감기는 다 낳으셨나요?? 형님의 칭찬에 몸둘바를 모르겠네여~~~~~~~ㅋㅋ
그냥 사진좋다고 한마디했을뿐인데,,,,깨방정은....
오~ 피튀기는 신경전...좋아요~.ㅎㅎ 네오는 감기 걸렸어? 우리땐 조심해야 쓴디...
곰흉님 - 어제 새벽 늦게까지 말동무 해드렸자나요...!!!!!!
한잔더 - 네오형도 같이 자연으로 떠나세요!! ㅋㅋ 좋은 공기 마시면서~~ ㅋ
곰언니의 댓글본능에 모두들
연탄에 구워먹고나면,,머리아파.
음.. 그런건 못느낌?!!!!!! ... 연탄냄새가? 아니면 연탄구이 자체가? 저는 그런걸 한번도 못느껴서 ㅋㅋㅋ
연탄냄새라면... 코막고 드세요!!!!!!!
연탄탈때 나는 공기가 나하곤 안맞는거같어.
코막고 먹으면,,,맛이 안느껴지는거,, 배우셨죠???????
사진만 잘찍으면 머하냐고!
곰흉님.... 코막고... 먹어도...맛 다 느껴지거든요... 사람의 심리상 눈으로 보면서 맛을 인지하기때문에...
아무리 코를 막고 먹어도 맛을 느낄수있는겁니다.. 코막고..식초 드셔봐요. 그게 아무맛이 안나는지~~!!
진짜 사진 잘찍었다
먹음직 스럽네~
ㅋㅋㅋ...너도 등갈비 구워주랴? ㅋㅋ
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.12.05.04 13:29
고기 사진 잘나오긴 했오.ㅎㅎ 여길 꼭 가보고 잡은디...친구 놈들이 다들 금주중이라..이거 참~
쭈맛에도..친구분 있으시자나여~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
어이쿠 저 두툼한고기. 김치찌개..ㅜ.ㅜ... 너무 힘듭니다 ㅎㅎ
맛있어요!! 언제 한번 가셔서 드셔보세요!! ㅋㅋ
네..^^
에이~ 설마 그분이 틀린 말을 했겠어요~ AAAAAAAAAAAAAAA
다들 .. 아무런 말도 안하는데. 그분만.. 거봐!! 국물맛이 괜찮아졌자나..그러시던데여~ ㅋ
나이스 근고기 근데 덥다고 하시니 좀 꺼려지네요 으으 그느낌 대충알거같네여
겨울에 가면 좋을것 같아요.. 여름에는.. 살짝 가기가 ~~ 멈칫!!! ㅋㅋㅋ
사진빨 좋아용~~^^
감사합니다~~ ㅋㅋㅋㅋ
요즘 벼르고있는집인데 조만간 들러봐야 겠네요..고기가 좋아보여서 ...
가셔서!!! 저보다 더더욱 맛나게 드시기를!! ㅋ
금강산아우님 잘지내는가요..지난번 블루베리 심을뻔(?)했는데..ㅎㅎ
여기는 집앞이라 언젠가는 함 가보고싶네요..요로코롬 굽는방식
좋아하는데..두툼허니 썰어서 쐬주한잔하면 원 없는데..ㅎ
안녕하세요!! ㅋ 블루베리 초반에는 이것저것 손이 많이 가니까여~~
가까운곳이시라고 하시니!!! 맛있게 드실수 있으시길!! ㅋ
고기가 무지 두꺼운데용~~~진짜 맛있어 보이네용,,,,
고기가..두툼하니.. 질길줄알았는데..그러면 장사못하겠져~~ ㅋㅋ 맛있었어요!! ㅋ
입안에 침이 가득
입안에 침이 가득!! 그럼 배불리 드시면되요!!!
그러면.. 지갑이 두둠해질거에여~~ 영수증때문에~~ ㅋ
한번 가봐야겠네요
가셔서~~ 맛있게 드시기를!! ㅋ
꼭 꼭 꼭 가서 먹어보리라~!
너무 큰 기대를 가지고 가시면 실망도 큰법이니... ㅋㅋ 살포시 가셔서 맛나게 드세여~~
여기도 한번 가보고싶던데..ㅎㅎ 저 두툼한 고기~~ ㅎㅎ
ㅋㅋ.. 이전에는..소고기를 구워먹을 생각만했는데.. 이제 목살이랑 겹살이도 두껍게해서..
이곳처럼 먹고 싶다는 생각이... 그만큼..저에겐 만족스러운곳!! ㅋ