• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 나의 아침저녁을 책임져주는 그릭요거트 만들기 (밥솥사용-시간관련 꿀팁)
실버타운 이장님 추천 0 조회 44,725 21.10.19 16:17 댓글 186
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.11.06 11:04

    여샤 덕분에 넘 잘 만들어 먹엇어~~ 😍

  • 21.11.06 21:01

    덕분에 넘 잘먹고있으 넘넘좋으

  • 21.11.08 11:07

    ㅠㅠㅠ나 어제 우유 1통에 비피더스 1개반 넣고 보온 2시간 했는데 아침에 밥솥 열어보니까 그냥 완전 액체였어
    내가 보온 2시간 끝나고 전원 플러그를 뽑았는데 그래서 그런걸까?? 보온을 취소하고 걍 전원을 켜놔야해?? ㅠㅠㅠ 우선 플러그 뽑아놓은 채로 출근해버렸는데 우유 상하는걸까 ㅠㅠㅠㅠ

  • 작성자 21.11.08 11:35

    허걱 보온2시간하고 전원플러그뽑는거맞는데 집가서 상태확인해보고 보온 한시간추가해봐! 하루정도 방치로는 안상할거야 아마

  • 21.11.08 14:05

    @실버타운 이장님 고맙습니다!!! 이장님이 직접 답해주니 믿음이 샘솟는다!!!ㅋㅋㅋㅋ 집 가서 확인해볼게ㅠㅠ나도 꼭 해먹고 만다 그릭여거트!!

  • 21.11.09 04:21

    어제 7시에 보온하고 끄고 일부러 열어보지도 않고 시간 맞춰서 일어났는데ㅠㅠ 아직도 안됐네ㅠㅠ 저번에도 밥솥에 한거 실패하고 재도전한건데... 우리집 밥솥만 안되나봐...ㅜㅜ

  • 완성! ㅠㅠ 완전 파는거랑 똑같애 여샤 덕분에 넘 맛있게 잘만들었엉‼️❤️

  • 21.11.14 21:56

    농후발효유로 안 했다가 실패했어ㅠㅠ 농후발효유로 꼭 하길! 비피더스는 넝후발효유 아닌게 있더라ㅠ..
    글쓴여샤 거마웡 오늘 또 다시 도전했어!!! 넘 맛있었어ㅠ

  • 21.11.19 19:35

    도전!!

  • 21.11.22 01:23

    요거트 실온에서 6시간 이상 방치하면 균 죽는대! 유청 빼는 거 웬만하면 냉장고에서 해 출처 - 한의사 유튜버 쏘팟!

  • 21.11.24 11:37

    @쿨쿨쿨큐 밥솥 안에서 하는 건 발효중이라 유산균 생성되고 있는 거 아닐까?!
    확실한 건 구글링해봐야할 듯!

  • 22.01.11 23:42

    레시피대로했는데 나두 왜 꾸덕하게 안돼지ㅠㅠㅠㅠ9시간까지 안눌러서그런가,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 나 처음 했을 땐 완전 잘돼서 맛있게 먹었거든? 근데 우유만 다른거(원유100)로 바꿔서 똑같이 했는데 보온 2시간 + 방치 9시간 후에 몽글몽글해지지가 않아ㅠㅠ 뭐가 문제일까.. 보온 한 번 더 해봤는데도 똑같네ㅜㅜ 이번에도 버려야하나ㅏ..

  • 22.03.07 21:43

    시큼하게 만들고싶은데 그건 어떻게하는 걸까?ㅠㅠ만들어봤는데 1도 안셔ㅠㅠ느끼하네에..ㅜㅜ 처음엔 시큼했는데 이후오 네다섯범은 신맛이 1도업ㄱ우ㅜㅜㅜㅜ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • ㅈㄴㄱㄷ
    건더기 빨아서 잘 헹군담에
    물기 촉촉한 채로 베이킹소다 뿌리고 식초 뿌리고 30분 방치 후에
    10분 끓는물에 중탕
    헹궈서 말림

    이렇게 하면 냄새없이 뽀송하게 말라!

  • 22.03.16 10:43

    와 두번째 시도만에 멸균우유로 성공했어!!!! 완전 꼬소하고 맛있다..뿌듯 ㅠㅠㅠ 고마워 여샤

  • 22.03.18 22:44

    오 진짜 쉽다!

  • 22.04.18 04:00

    항상 이 레시피로 잘 해먹는 중.. 고마워🧡

  • 22.03.22 13:26

    혹시 유청이 잘 안빠지는것 같은데 왤까요 이장님....🥲

  • 작성자 22.04.18 11:47

    원래 유청빼는데 시간이 꽤나 걸립니다유...!

  • 22.04.18 11:49

    @96년생 공효진 24시간을 빼도 척척합니다요ㅠ

  • 작성자 22.04.18 13:07

    @나를파괴하는상상 헉 24시간..? 혹시 위에 무거운물건 하나도 안올려둔거 아닐까?? 나는 소주병에 뭐에 무거운거 올려서 눌러놨거든!

  • 22.04.21 18:04

    @96년생 공효진 아령두개나올려났다노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흙흙 내가 뭔가 조합을 잘못했나바

  • 22.05.10 20:38

    연어 하다가 왔는데 나 방금 우유 900ml 액티비아 210 ml 넣고 보온 하면서 폰 보다가 다른 유투버가 액티비아를 130ml를 넣은거야 너무 놀래서 헐레벌떡 대충 우유를 더넣었는데 잘될까 ...? ㅠㅠㅠ

  • 22.05.12 11:41

    연어하다왔는데 보온 후 실온에 방치하는거 여름에 해도 안상해? 이제 날이 슬슬 풀리니까 혹시나해서!

  • 작성자 22.05.12 15:53

    응 나 저거 작년 여름에 해먹은거야!!

  • 22.05.12 18:02

    @96년생 공효진 오 다행이다 정보 고마워!!!!!

  • 22.05.13 12:50

    @96년생 공효진 여샤 나 지금 보온해놓규 2시간 지나서 보온 꺼놨는데
    원랴 보온2시간해도 몽글몽글안하고 찰랑찰랑 액체야??

    이렇게 넣았는데..

  • 작성자 22.06.06 21:53

    @파란지갑 허걱 보온후2시간하고 꺼내면안되고,
    2시간보온하고 보온상태는껏지만 밥솥열지않은상태에서 9시간정도 더 놔둬야해!

  • 22.07.17 13:07

    밥솥작은데 우유1 액티비아1로 해도 될까..

  • 와 나 여시 글 보고 바로 요거트랑 우유 사와서 넣어놨어 이제 보온 끝나고 9시간 기다린다! 꼭 성공해서 돌아올게

  • 이때 댓글 달고 성공했어! 이번에 또 만드는중ㅎㅎㅎㅎ여시 고마워

  • 22.12.11 14:35

    이렇게 쉽게 잘되는 그릭요거트인데 왜망한거지 흑흑 비피더스를 두개만 넣어서 그런가

  • 23.04.26 10:28

    덕분에 처음해봣는데 성공했어!!! 진짜 양개많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2주는 충분히먹겠는걸 고마워쩝박여시😋

  • 23.06.14 15:10

    거마워 ㅠㅠ 혹시 우유 한 통도 똑같이 두 시간 하면 될까?!

최신목록