• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 무지개 김밥 만들었어요^*^
윤기순(청주) 추천 3 조회 1,444 12.03.24 16:33 댓글 68
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 12.03.26 18:21

    감사합니다. 아직 서툴러서 자꾸 궁리를 해보니~~

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.12.03.26 04:58

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.12.03.26 18:19

  • 12.03.26 19:01

    고생 하셨습니다..
    저도 해 봐서 아는데요...
    여러번 해 야 ..요령이 생기겠드라구요..
    머릿속은 훤 하는데..매 번 실패해서
    완성 사진은 못 올렸어요.. 정성과 수고에
    감사와 치하를 드립니다...ㅎㅎㅎ

  • 작성자 12.03.26 18:17

    감사합니다. 실패는 성공의 어머니~~~

  • 12.03.26 09:30

    예술이네요..감탄사가절로 나옵니다..넘예뻐 어케먹어요..

  • 작성자 12.03.26 18:16

    감사합니다. 한 조각 드셔보세요~~

  • 12.03.26 10:46

    무지개 김밥 도전기!
    저도 맛있게 생긴 무지개 김밥에 도전을 해 봤습니다만,
    한 번의 실습으론 해결이 될 것 같지가 않더군요.
    첫째, 김밥을 말아서 4등분을 하기 위해서는 밥을 아주 얇게 펴 줘야 하는데, 밥을 얇게 펴기 위해선 밥을 고슬고슬하게 잘 해야 되겠더군요.
    둘째, 밥을 잘 해서 4등분을 했다 손 치더라더 자른 김밥을 각을 유지하면서 마는 것 또한 보통이 아니란 걸 알게 되었습니다.
    이 번엔 실패를 했습니다만, 언젠가는 성공할 그날을 기대해 봅니다. ㅠ

  • 작성자 12.03.26 18:12

    ㅎㅎㅎ 도전정신 멋지시네요.
    일식집에 가서 먹어 보고 여기저기 인터넷 레시피 보고 따라쟁이 해보고~~~~
    김이 여러장 겹치니 질길 수 있어서 구운 김으로 하니까 괜찮더군요. 다음에 꼭 성공하시기를~~

  • 12.03.26 13:10

    월남쌈의 소스도 소개해주세요 ^^ 맛있어 보여요...

  • 작성자 12.03.26 18:28

    아몬드 땅콩 소스예요. 집에서 만든 요구르트에 소금 약간, 집에서 만든 살구쨈 조금, 단 맛을 위해 넣었구요. 아몬드, 땅콩, 참깨 갈아서 만들었어요.
    달콤 고소한 맛이랍니다.

  • 12.03.26 20:56

    어쩜~ 예술이네요!!보기좋으니 침이 꼴깍 넘어갑니다 .저도 도전 해봐야겠네요~ 훌륭해요!!

  • 작성자 12.03.27 22:30

    감사합니다. 더 잘 하실 거예요. 입맛에 맞는 재료를 사용해서 맛나게 해보셔요.

  • 12.03.27 13:01

    세상에..저걸 아까워 어떻게 먹어요~^^
    고3딸을 위해 주말에 함 시도해볼랍니다.
    좋은 레시피 잘 봤어요.

  • 작성자 12.03.27 22:31

    고 3수험생을 두신 엄마의 맘 잘 알지요.
    에너지원 듬뿍 넣어서 맛나게 만들어 주셔요. 파이팅!입니다.

  • 12.03.30 13:40

    예술입니다..작품으로 승화 시키는군요..눈요기 까지 행복해 짐니다..잘 배우고 감니다.

  • 작성자 12.03.30 14:22

    감사합니다. 행복한 오후되세요.

  • 12.04.15 05:07

    정말 예쁘네요~^^

최신목록