여기는 중국입니다. 한국식당, 돼지갈비집에 가면..
이름은 모르겠구요. 단호박으로 만드는 밑반찬인데요.. 갈비집같은 곳에 가면 밑반찬으로 간혹 보이구요.
단호박으로 만들고, 꿀인지 조청인지 올리고당인지.. 단호박을 쪄서 꿀같은것에 재웠다고나 할까요..
아마 이런거 드셔보신적 있으시죠?
두돌안된 저희 아기가 식당에만 가면 두세차례 리필은 기본이고 폭풍 흡입을 하고, 너무너무너무
맛있게 잘먹기 때문에요..
이제는 음식맛을 아는 시기라서 그냥 단호박이나 고구마를 쪄서 주면
잘 안먹으려고 한답니다..
이름은 모르겠는 이 단호박밑반찬 만드는법좀 알려주세요..
첫댓글 물엿으로 조리면 되네요