출처 : 여성시대 오널으집
제목 어그로 미안^^ 삼처넌으로 다 되는건 아니고 걍 팁...
1차달에서 두명으 여시가 레시피 겟 가라 해서 백업용으로 씀
유부초밥 사면
유부
초대리
후레이크
이렇게 세개 들어있는데.... 난 유부초밥 안조아해서
그냥.... 이걸로 다른 음식들 만들어먹음
1. 유부
우동에 넣어먹어요 근디 우동킷트에 하면 내 취향 아니더라고
내맘대로 어디선가 먹어본거 다 때려넣음
준비물
우동면
간장(없어도 됨)
후추(없으면 걍 시판 우동 해먹어야됨)
돼지갈비 양념(양념은 거의 후추랑 이거만 있으면 됨)
파
유부
1. 물에 돼지갈비 양념 넣고 끓여
여기서 돈 많거나 고기 좋아하면
양념 넉넉하게 한 불고기 볶고나서 물부어도 되는디
난 고기 싫어하고 구찮고 비싸니까 걍 양념만 넣음
2.파 태워 이거보다 훨씬 더 태워도 됨
3. 파 태운거 넣고 후추를 한 스푼(밥숟갈로) 넣어
4. 우동면 넣고 끓여줘
5.엥 좀 쫄앗노.... 과한디 싶을때까지 끓여줘
면에 국물 배겨야 맛나고 물붓고 달달한 유부 올릴거임
6. 면 그릇에 옮겨닮고 유부 올려줘
여기서 떡 좋아하면
키리모찌나 가래떡같은 떡 넣어서 끓여줘도 됨
2.후리카게
이건 뭐... 아침에 걍 주먹밥 만들어먹어 패쓰 하겠음
3.초대리
1.밥에 슥슥 비벼서 연어 숭덩숭덩 잘라 올리고
연어덮밥 해먹거나
2. 연어 길게 썰어서 연어초밥 해먹어
입맛 없으면 해먹는 가성비 레시피....
우동은 걍 유부 없이도 천원짜리 면만 사서 잘 먹음
맛난 하루 되셔요
지우면 나 굶어죽어,.... 꼭 해먹을래....간장양념제일좋아
하...집에 우동사리있다 뒤졌다
천재다..
미쳤다 나 돼지갈비양념 잘못사서 엄청 남아서 처치곤란이었는디ㅜㅜ
후추 통후추써 아니면 순후추?
순후추!
미친 맛잇겟다…ㅠㅠ 흐아
삭제된 댓글 입니다.
첫댓에 물,양념 1:8이라고 적혀있어!!
물 500ml에 양념 한국자 조금 안되게해보고 맛보면서 간맞추면 된다네!!
삭제된 댓글 입니다.
저거 볶은거 아니고 걍 프라이팬에 태우는거야 노 기름
여샤 1:8이면 돼지갈비 양념이 8이야???