고기의 크기는 대략 3*3cm정도의 크기로 잘라서 기본 간을 하여 놓고, 한라봉, 키위도 비슷한 크기로 자른다. 방울 토마토는 끓는물에 데쳐서 껍질을 벗겨 놓는다.
가끔 토마토 껍질을 왜 벗기냐는 질문을 하시더라고요. 요리에 다라 조금씩 다른 이유가 잇지만.. 거의 대부분이 먹고 난뒤에 입안에 남는 찌꺼기가 남지 않게 하기 위해서예요.다시 간단하게 적자면 부드러움을 위해서 랍니당~ㅎㅎㅎ
밑간을 하여 두엇던 한우 안심은 팬에 구워 접시에 담아 따로 식혀주고, 소스는 과일 통조림을 믹서에 갈은 뒤에 머스터드와 다진양파를 넣어 잘 섞어줍니다. 만들때는 .. 파슬리가루를 조금 넣어야 겠다 .. 생각을 하였는데.. 깜빡! ㅋ 다 먹고 난뒤에 생각이 나더라고요. 파슬리 가루가 있으면 조금 첨가하여 주시면 모양이 더 이쁘답니다.
소스까지 미리 만들어 두면.. 모든 준비가 끝이예요.
한우 안심! 식어도 맛있게 먹을 수 있고, 육질이 정말 부드러워요.
준비하여 놓은 과일과 구워서 식힌 안심을 보기?게 끼워 줍니다.
모양도 이쁜 한우안심 과일꼬치가 다 만들어 졌네요.
소스와 함게 담아내면 끝!!
과일과 함께 먹는 한우 안심 맛이 궁금하지 않으세요? ㅋ 요거이...맛은?? 거의 쥑입니다.
* 혹시나 뜨겁게 드시고 싶은분은, 이렇게 만들어 그릴에 구워서 드시면 되요. 하지만, 그냥 차갑게 이대로 드셔도 맛있어요.
소스에 푹 담갔다가..ㅎㅎㅎ 포스팅을 정리하는 순간에도 입안에 침이 가득고이네요.
부드러운 안심과 새콤 달콤한 과일의 만남이예요. 고기맛에 반하고, 과일과 어울리는 촉촉한 맛에 한번 더 반하게 되는 한우 안심 과일꼬치 샐러드랍니다.
* 좀 더 달콤한 소스를 원하시면 소스를 만들때 꿀을 넣으시면 되요.
와인과 곁들어서! 다정하게,, 둘이! ㅎㅎ 그건 아니고요!! 맛짱네는 .. 만들어서 가족들과 다 함께 즐겁게 먹었어요.
가끔..ㅎ 오늘같은 주말~^^ 분위기를 잡고 싶을때나, 친구초대시에 만들어 보세요. 안주 짱! 분위기 짱! 인기짱이랍니다.
고기의 크기는 대략 3*3cm정도의 크기로 잘라서 기본 간을 하여 놓고, 한라봉, 키위도 비슷한 크기로 자른다. 방울 토마토는 끓는물에 데쳐서 껍질을 벗겨 놓는다.
가끔 토마토 껍질을 왜 벗기냐는 질문을 하시더라고요. 요리에 다라 조금씩 다른 이유가 잇지만.. 거의 대부분이 먹고 난뒤에 입안에 남는 찌꺼기가 남지 않게 하기 위해서예요.다시 간단하게 적자면 부드러움을 위해서 랍니당~ㅎㅎㅎ
밑간을 하여 두엇던 한우 안심은 팬에 구워 접시에 담아 따로 식혀주고, 소스는 과일 통조림을 믹서에 갈은 뒤에 머스터드와 다진양파를 넣어 잘 섞어줍니다. 만들때는 .. 파슬리가루를 조금 넣어야 겠다 .. 생각을 하였는데.. 깜빡! ㅋ 다 먹고 난뒤에 생각이 나더라고요. 파슬리 가루가 있으면 조금 첨가하여 주시면 모양이 더 이쁘답니다.
소스까지 미리 만들어 두면.. 모든 준비가 끝이예요.
한우 안심! 식어도 맛있게 먹을 수 있고, 육질이 정말 부드러워요.
준비하여 놓은 과일과 구워서 식힌 안심을 보기?게 끼워 줍니다.
모양도 이쁜 한우안심 과일꼬치가 다 만들어 졌네요.
소스와 함게 담아내면 끝!!
과일과 함께 먹는 한우 안심 맛이 궁금하지 않으세요? ㅋ 요거이...맛은?? 거의 쥑입니다.
* 혹시나 뜨겁게 드시고 싶은분은, 이렇게 만들어 그릴에 구워서 드시면 되요. 하지만, 그냥 차갑게 이대로 드셔도 맛있어요.
소스에 푹 담갔다가..ㅎㅎㅎ 포스팅을 정리하는 순간에도 입안에 침이 가득고이네요.
부드러운 안심과 새콤 달콤한 과일의 만남이예요. 고기맛에 반하고, 과일과 어울리는 촉촉한 맛에 한번 더 반하게 되는 한우 안심 과일꼬치 샐러드랍니다.
* 좀 더 달콤한 소스를 원하시면 소스를 만들때 꿀을 넣으시면 되요.
와인과 곁들어서! 다정하게,, 둘이! ㅎㅎ 그건 아니고요!! 맛짱네는 .. 만들어서 가족들과 다 함께 즐겁게 먹었어요.
가끔..ㅎ 오늘같은 주말~^^ 분위기를 잡고 싶을때나, 친구초대시에 만들어 보세요. 안주 짱! 분위기 짱! 인기짱이랍니다.