포항시 양덕동
족발전문점 토시래에 왔습니다
항상 앞발
기본들과
메인
삶은 달걀은...
토시래 식구들 간식인데...3개 뺏었고요
그리고
표준명 보리새우(구루마에비)
방언 오도리
큰거 3마리를 활어차에서 가져 왔습니다
현재 당근 살아 있고요
1마리는
토시래 맛보시라고 주고
2마리
라이타로 크기 비교
몸통 이라고 부르는 배 부위 껍질 탈피후
머리가슴과 배 분리
통채로 먹어야 하는데
마릿수가 적어서 절단후 농가(나눠) 먹어야 합니다
산너머도 온다고 하여
머리가슴 2마리와
절단한 배 2조각 냉겨놓고
이젠
먹습니다
산너머
머리가슴을
직접 손질하면서 회로 맛있게 잘 먹는걸 보니
먹거리의 폭이 넒은듯....
토시래에 다시 왔고요
얼마전에 점심특선을 개시 하였고
1인보쌈 주문
가게내부
자리에 앉고
입가심
기본들이 나오고 있고요
보씸김치
어리굴젓은 별도
보쌈...1인분씩 나옵니다
전체모습
점심특선...1인당 8천원
쌈을 항상 좋아라 하는
참사랑사장
돼지보쌈
마무리
집에서
석류즙을 소주에 염색 했고요
조기류를 건조한...굴비
달걀후라이
밥과 김
김이 은근 밥도둑
동해안산 꽃게로 담근 간장게장
김치
달걀후라이와 김치
굴비 1마리 꺼내서
끝...
출처: 맛의 또다른 시선 원문보기 글쓴이: 횟집실장