1. 새송이 버섯 양념구이
정말 맛있고 보기에 좋은 반찬 한가지 소개할께요.
멋진 접시에 가지런히 담아두면 일품 요리가 되는 새송이 버섯 양념구이입니다.
제가 처음 새송이 버섯을 먹었을때 그 느낌이 뭐랄까?...
쫄깃쫄깃하게 씹히는 맛과 특유의 향이 정말 맛있었어요.
새송이 버섯은 각종 비타민, 무기질, 단백질 등 영양 성분이 뛰어나요.
버섯 자체만으로도 좋은데 맛있는 양념까지 곁들이면 금상첨화죠.
손님 맞이 상에도 아주 좋아요.
재료 1
새송이 버섯 3~4개 양념장: 배1/4쪽, 양파 1/4쪽, 간장 4큰술,
깨 2큰술, 조청 2큰술, 참기름 한 작은술, 마늘 한 작은술
만들기
맛있어 보이는 버섯 구이입니다.
양념장 재료 볼까요?
배와 양파 1/4쪽을 곱게 갈아요. 3큰술이 필요하답니다.
간장 4큰술, 깨가루 2큰술, 조청 2큰술, 마늘과 참기름 한 작은술도 준비해주세요.
새송이 버섯을 모양대로 도톰하게 썰어주세요. 약 3~4mm정도면 되겠네요.
준비된 양념장에 버섯을 재 주세요.
주무시기 전에 양념장에 버무려 놓으시고 다음날 아침에 요리하시면 입니다요.
두께가 얇으면 2~3시간 만에 간이 배기도 해요.
팬에 기름을 약간 두르시고 갈색빛이 날때까지 구우시면 됩니다.
어울릴 만한 접시에 한껏 멋을 내어 가지런히 담아보세요..
버섯의 육질 ? 버섯한테 미안하네요.
감히 육질이라는 표현을 해서.. 그런데 달리 표현할 방법을 모르겠어요..
어찌되었든.. 쫄깃쫄깃하니 정말 맛있어요.
손님 초대 상에 내 놓으면 자꾸만 손이 가는 요리입니
2. 새송이 버섯전