안녕하세요~ 자연산 약초 판매 하는곳 노내골농장 입니다. 오늘은 전국적으로 비가 추적추적 내리고 있습니다. 며칠 전부터 해서 비가 온다고 하여 마늘도 심고 수확할 건 수확하고 바쁜 나날을 보내고 있네요 ^^ 아무쪼록 뚝 떨어진 기온 탓에 잔병이 많이 생겨나는 환절기이기도 합니다. 이웃님들 건강에 각별히 유의하셔야겠습니다 ~ 그럼 본론으로 들어가서~오늘 소개하고자 하는 야생 약초는 바로 마가목열매 입니다.
자연산 마가목열매
간단하게 마가목열매의 효능 및 마가목 사용방법 등에 대해 소개하도록 하겠습니다. 나무 중에 산삼 같은 좋은 효능을 지니고 있다고 알려져 있는 마가목입니다. 성질이 따뜻하고 매운맛을 띠며 중풍과 어혈을 풀어주는 약재로 동의 보감에 나와있으며, 마가목 나무 그리고 마가목 열매를 약재로 사용할 수 있습니다.
마가목 효능 마가목열매 효능으로는 가장 많이 알려져 있는 부분이 바로 기관지 질환에 탁월하여 많이 사용되며 뼈와 근육을 튼튼하게 해주는 효과가 있어 관절 등에 많이 활용되는 야생 약재입니다.
자연산 마가목열매 파는곳 입니다.
기관지에 좋다 기관지 질환에 탁월하기 때문에 기침이나 가래 등을 없애주고 천식이나 비염 등의 각종 기관지 질환에 좋은 효과를 보이는 것으로 알려져 있습니다. 뼈에 좋은 약초 뼈와 근육에 좋은 효과 덕분에 관절염이나 허리 등에 좋은 효과를 보인다고 알려져 있습니다. 뼈를 보호하고 성장 발육 등에도 좋은 효과로 알려져 있습니다. 혈액순환에 좋다 혈액순환을 원활하게 도와주어 고혈압 등에 좋고 하체에 피를 잘 통하게 하여 기력과 정력 등에 좋다고 알려져 있습니다. 이 밖에도 중풍이나 피로회복 위염 등에 좋은 약재로 사용되고 있습니다.
야생 마가목파는곳
이처럼 좋은 약재로 알려져 있는 마가목은 어떤 방식으로 사용하는 것이 좋을까요!?
보통은 열매나 나무를 자른 것을 약용으로 사용하며, 잘 건조한 것을 사용하는 것이 좋습니다. 건조한 것을 이용해 술을 담아 먹는다던가 또는 차로 끓여 먹고 건강원 등에서 중탕을 내려서 사용하면 좋습니다.
마가목 차 끓이는 법 1. 마가목 열매의 경우엔 건조 20g 마가목 나무의 경우 건조 30g 정도를 사용합니다. 2. 물 비율은 2L를 사용하며 같이 넣고 끓여줍니다. 3. 물이 끓기 시작하면 약한 불로 줄여준 다음에 이 상태로 약 40분가량 달여줍니다. 4. 끓여준 물은 식혀준 다음 냉장고 등에 보관하면서 하루 3~4잔 정도씩 복용해 주면 적당합니다 ~
마가목 술 술을 담을 경우엔 마가목 열매의 경우엔 100g 당 1L~ 1.5L 정도의 비율로 담아 밀봉하여 약 100일 이상 지난 다음에 사용하는 것이 좋습니다.
야생에서 채취한 자연산 마가목 열매 나무를 취급하고 있습니다. 마가목 판매 가격 안내 및 주문 방법 은 하단 이미지를 확인해주세요. 약초 산행 및 농사일이 잦아서 통화 연결이 수월하지 않을 수 있으니 양해 부탁드립니다 ^^