재료 : 누룽지 3줌
정도, 파인애플슬라이스 3조각, 피망과 파프리카 약간씩, 오렌지 1개 소스 : 파인애플통조림국물과 물 1컵, 설탕 2스픈, 케첩 4스픈, 소금 약간, 식초
1스픈, 녹말물(녹말가루 2스픈 + 물 3스픈)
소스에 들어갈 재료들이에요.. 적당한 크기로 잘라놓았어요.
팬에 통조림국물과 물을 넣고..녹말물과 식초를 제외한 소스를 넣고 끓이다가 위에
썰어놓은 재료들을 넣어 피망이 반쯤 익어가도록 살짝만 끓여주세요. 옆에서 누룽지를 튀기는 동안 불을 살짝 꺼두었다가 튀김이 완성되면
불을 세게 해서 준비한 녹말물을 붓고 마지막에 식초 1스픈을 넣어줍니다. (식초를 처음부터 넣으면 모두 휘발되서 새콤한 맛이
덜하거든요.)
소스를 미리 만들어두고 누룽지를 튀겨야해요. 그래야 따끈하고 바싹한
누룽지튀김에 만든 소스를 붓기만하면 되거든요. 180도 정도의 기름이 젓가락으로 휘휘~ 저어가며 노릇하게 누룽지를 튀겨주세요..
휘휘 저으면 골고루 잘 익으면서 훨씬 바싹해집니다.