묵은지 치즈 계란말이 입니다.
몸살기로 인해 정말 간단하게 만들어 주었는데, 찌개하나에 밥 한그릇 뚝딱 했네요.
김치 냉장고에 가득 들어있는 묵은지와 김치들....먹어도 질리지 않아 든든한 저희집 보물단지 입니다^^
김치는 썰어서 다져 주구요..물기를 쪽 빼서 수분을 날려 줍니다.,
김+치즈+김치 올려서 말아주구요.
풀어놓은 계란에 넣어서 말아주면 깔끔한 계란말이가 됩니다.
매콤해서 자꾸 손이가는 계란말이 오늘 한번 드셔 보세요..
정말 맛 있어요.
즐거운하루 보내시고 오늘도 화이팅 입니다.
출처: 김치왕김탁구 원문보기 글쓴이: 코스모스
첫댓글 와우 이런 방법이 한번 해봐야 겠네요...아 근데 치즈 사야하낙.......ㅋㅋ
근데 이런 거 보면 "아~ 한 번 해봐야지!!" 해도 항상 집에 재료가 없네요 ㅋㅋㅋㅋ재료 새로 사야지.. 하다 보면 시간 지나 귀찮아서 안 해먹고 ㅎㅎ
와.. 먹어보고 싶어요..
진짜 매우면서도 또 치즈맛이있어서 맛있겠네요~
첫댓글 와우 이런 방법이 한번 해봐야 겠네요...아 근데 치즈 사야하낙.......ㅋㅋ
근데 이런 거 보면 "아~ 한 번 해봐야지!!" 해도 항상 집에 재료가 없네요 ㅋㅋㅋㅋ
재료 새로 사야지.. 하다 보면 시간 지나 귀찮아서 안 해먹고 ㅎㅎ
와.. 먹어보고 싶어요..
진짜 매우면서도 또 치즈맛이있어서 맛있겠네요~