전기밥솥으로 간단하게 약식을 만들어 봤어요.
TIP: 자른 약식은 하나씩, 랩으로 감아서 보관해놓고 먹으면 좋아요.
현미찹쌀 3분도는 안불리고 해도 괜찮고, 7분도는 1시간 정도 불려서 해주세요.
- 재료 -
현미찹쌀 4컵, 땅콩 1컵, 검정콩 3큰술, 병아리콩 2큰술, 렌틸콩 2큰술,
건포도 3큰술, 해바리기씨&호박씨 3큰술, 자른대추 2큰술,
은행 3큰술, 흑설탕 200ml, 진간장 100ml, 참기름 3큰술
- 레시피 -
1. 현미찹쌀을 깨끗하게 씻어주세요.
2. 땅콩을 5분 정도 삶아주세요.
3. 검정콩, 병아리콩, 렌틸콩을 물에 1시간 불려주세요.
4. 은행을 소금 한꼬집 넣고 살짝 삶아주세요.
5. 밥솥에 찹쌀:물 = 1:1 비율로 넣어주세요.
6. 땅콩, 검정콩, 병아리콩, 렌틸콩, 은행, 진간장을 넣고.
7. 흑설탕, 건포도를 넣고 취사해주세요.
8. 약식에 참기름, 해바라기씨&호박씨, 자른대추를 넣고 저어주세요.
9. 통에 담아 냉장고에 식힌후 자르면 완성!
첫댓글 연분홍 님 감사합니다 ^*^
.