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참깨드레싱 비프샐러드
고소한 참깨 드레싱을 만들어 시원한 배와 달콤한 단감을 곁들여 만들어 먹는 비프샐러드는 사먹기 어려운 홈메이드 별미라고 할 수 있어요.
수제 참깨 드레싱으로 만드는 건강 웰빙샐러드죠.
참깨는 모발의 발육과 피부 점막의 회복을 촉진하며 혈액의 콜레스테롤 수치를 줄이고 장 운동을 활발하게 하는 기능들을 가진 최고의 건강 식품이라고도 할 수 있는데요.
고소함의 극치 참깨 드레싱을 만들어 고기와 잘 어울리는 배와 함께 샐러드로 즐기면 그 맛이 환상의 별미 요리로 탄생할 수가 있답니다.
[재 료] 소고기살치살200g, 배120g, 단감50g, 양배추50g, 새싹채소 조금 ~소고기는 샐러드용으로 좋은 얇은 살치살을 사용했어요.
소고기는 구이에 적당한 다른 부위를 사용하셔도 좋습니다.
샐러드용으로 얇게 저민 것이 좋구요.
[고기재는양념] 레드와인한큰술, 맛술한큰술, 올리브오일한큰술, 소금과 통후추 조금
[참깨드레싱재료] 통깨두큰술, 간장두큰술, 식초한큰술, 올리브오일반큰술, 물한큰술,
설탕한티스푼, 땅콩버터반큰술
[만드는 방법] 1. 소고기는 고기재는 양념을 모두 넣어서 재주시구요.
2. 배와 단감,양배추는 채썰어줍니다.
3. 믹서기에 통깨와 간장을 넣어서 갈아주세요.
살짝만 갈아주시면 통깨가 반정도 갈리게 되는데 너무 곱게 갈지 말고 통깨가 씹히는 정도로 드레싱를 만들어 주시면 더 좋습니다.
4. 그릇에 담아주시고 믹서기에 물을 한큰술을 넣어서 헹구듯 돌려서 붙어 있는 잔여물까지 그릇에 담아주시구요.
식초,올리브오일,레몬즙,설탕,땅콩버터를 넣어서 잘 섞어줍니다.
5. 재논 소고기는 그릴이나 후라이팬에서 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
6. 채친 배와 단감,양배추를 잘 섞어서 그릇에 담으시고 구워진 소고기를 위에 잘 펴서 올리신 후 참깨 드레싱을 골고루 뿌려줍니다.
7. 가운데 새싹채소를 조금 올려주시면 완성입니다.
배와 고기는 이루는 맛의 조화가 최상의 궁합을 만들어 냅니다. 더불어 달콤한 단감과 양배추가 씹혀서 고소한 참깨드레싱과 어우러지는 맛이 입맛을 절로 나게 한답니다. 배를 별로 즐기지 않은 우리집 식구들도 이렇게 고기와 함께 샐러드를 만들면 그건 아주 잘 먹지요. 고기가 들어간 샐러드에는 배를 넣으면 그맛을 훨씬 배가 시켜주고 함께 먹는 맛이 일품이고 별미라고 할 수 있답니다. 몸에 좋은 웰빙 건강식품에 고소한 수제 참깨드레싱으로 맛을 낸 별미 비프샐러드로 건강과 입맛을 함께 살려보시기 바랍니다.
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