출처 : 여성시대 후리이이히힛
하이 여시들ㅋ
병아리콩으로 빈대떡 만드는 법 알랴줄게!
재료
병아리콩
김치
쪽파
숙주
소금
물
병아리콩을 통통하게 불려서
믹서에 갈아줘
이때 물을 쪼끔만 넣고 갈아
뻑뻑한 질감이면 ㅇㅋ
나는 물 넘 많이 넣어서 전 부치는데 힘들었어 ㅠㅠ
암튼 사진보다 뻑뻑하게 갈아쥬
숙주는 데쳐서 물기 꼭 짜서 썰어
나머지 야채랑 김치도 다 썰고
반죽이랑 섞어줘
아 야채는 버섯/양파는 넣지마
전이 축축해져..
ㅎ.. 물기가 넘 많아..ㅋㅋ
나처럼 이렇게 병아리콩 갈ㄸㅐ
물 너무 많이 넣었으면 밀가루(또는 부침가루)로
농도 조절해줘
아 그리고 소금도 반죽 먹어보고 간 맞춰줘
여기서 들기름 있으면
들기름 쬠 넣어주면 정말 맛있어
전은 뭐다? 기름맛이다ㅋ
기름 낭낭히 두르고 반죽 떠서
중불에 구워~!
(사진에는 기름 넘 많이 ㅎㅐ서..ㅋㅋ
적당히..적당히 둘러줘..)
노릇하게 부치면 완성~!
맛있게 해먹어!
+ 흐미 공지라니!!!! 공지라니!!!!
여시들 이거 해먹을때
반죽 절반은 레시피대로 부쳐먹고
나머지는 고추장 쬐끔 넣어서 부쳐먹어봐~!
맛이 또 색다르다!!!
병아리콩 사서 어떻게먹어야할까 했는데 고마워 !!
오 나 해먹어볼래