게살샐러드 만드는법, 게살요리
진짜 게살이 듬뿍 들어간 게살 오이샐러드
시원하게 먹을 수 있는 게살 오이샐러드랍니다
차게 두었다 먹으면 누구나 좋아하는
게살 듬뿍요리랍니다
와인안주나 손님초대요리로도 좋아요 ^^*
게살요리는 깍지를 제거한 냉동크랩으로 요리한답니다
상온에서 자연해동 시켜서 찜기에 살짝 쪄서 그대로 먹어도 좋구요,
게살 발라내어 진짜 게살요리를 만들어도 맛있고 근사하답니다 ㅎ
게살샐러드 재료 (2인분)
게살 1컵, 오이 1개, 양파 1/2개
소스: 마요네즈 1큰술, 허니 머스터드 1작은술,
레몬즙 약간 , 소금약간
* 소스는 기호에 따라 양을 더 늘리셔도 됩니다
* 리얼게살이 없다면 게맛살로 응용하셔도 됩니다
게살샐러드 만드는법
냉동게는 샹온에서 30~40분정도 자연해동 후
찜기에 넣고 5분정도 쪄 준 다음 살을 발라냅니다
* 게 1마리 분에서 발라낸 게살입니다
분량대로 재료를 준비합니다
오이는 방망이로 가볍게 두드려 먹기 좋은 크기로 으깨어
소금 약간을 뿌려 둔 다음(15분정도) 수분을 가볍게 짜준다
양파는 곱게 다진다
* 오이를 방망이로 으깨어 주면 소스가
잘 스며들어 더 맛있답니다
으깬 다음 손으로 대강 잘라주면 됩니다
?
소스를 분량대로 섞어 준비한다
볼에 준비하 오이, 양파, 게살을 넣고
소스에 가볍게 버무려낸다
만들기도 쉽고 보기에도 근사한 게살샐러드 완성입니다
맛있는 리얼게살이 2/3 마리정도 들어 갔으니...
당연히 맛있겠지요ㅎㅎ
아이들도 좋아할 맛이랍니다
게살 발라먹기 귀챦은데...이렇게 게살 발라
시원한 샐러드를 만들어 주면 좋겠지요? ^^
와인 한잔과 남은 크랩찜을 곁들여 봅니다
근사한 여름날의 별미랍니다 ~~!
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사